Бутерброды по-саксонски – отличная закуска к пиву

Саксония – поистине удивительное место! Это не только родина философов с мировым именем и знаменитых университетов – Старейшего Лейпцигского и Дрезденского технического. Это ещё и место, где к пиву часто подают такую вкусную закуску, как бутерброд по-саксонски.

Что самое интересное – готовится он быстро и просто. А самое главное – для него не понадобятся какие-то волшебные или заморские ингредиенты. Обычный белый хлеб, колбаса, огурцы – вот основа этой закуски.

бутерброд по-саксонски

На фото – один из вариантов подачи бутерброда по-саксонски

Конечно, это блюдо немецкой кухни нельзя назвать уникальным, да и сам бутерброд можно приготовить так, как вам больше всего понравится. Вовсе не обязательно быть великим кулинаром и в точности соблюдать рецептуру. Главное – это желание приготовить вкусное блюдо, которое точно украсит любой стол.

Что понадобится:

  • Хлеб белый – 6 кусочков. Его можно заменить батоном, что будет ещё вкуснее, или тостовым.
  • Колбаса ливерная – 100 г. Идеальным станут такие варианты, как «Яичная», «Обыкновенная» или «Пикантная» – все они относятся к категории А и являются самыми вкусными.
  • 2 куриных яйца, отваренных вкрутую. Чтобы этого добиться, после закипания на плите кастрюлю следует держать не менее 10 минут.
  • Огурцы маринованные – 2 штуки небольшого размера.
  • Пара столовых ложек заранее растопленного сливочного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Для украшения при подаче можно использовать кругляшки редиса свежего или красный болгарский сладкий перец, порезанный на дольки – кубики.

Как готовить

Маринованные огурцы порезать на небольшие кубики. После обязательно слить маринад. Он нам при приготовлении бутерброда вовсе не нужен.

Яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке. Желтки от белков отделять нет никакой необходимости.

Ливерную колбасу порезать на небольшие кусочки, после чего размять вилкой. Добавить сюда же порезанные огурцы и вареные яйца. Залить растопленным сливочным маслом, при необходимости посолить и добавить чёрного молотого перца.

Всё хорошо перемешать, чтобы получилась смесь, похожая на паштет. Обязательно попробуйте. При необходимости можете добавить ещё приправ или соли.

На каждый кусочек хлеба намазать полученную массу довольно толстым слоем. Распределить по всему кусочку равномерно.

Сверху украсить полосочками из майонеза (при желании), листиком петрушки (свежим), ломтиком редиски или же сладкого перчика.

Готовые бутерброды по-саксонски выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой и тут же подавать к столу вместе с пенным напитком. А ещё вы можете попробовать с пенным напитком бутерброды по-вестфальски с плавленным сыром.

Поделитесь с друзьями!
Бутерброды по-саксонски – отличная закуска к пиву
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее