Вкусные, простые в приготовлении и любимые многими ещё со времён СССР, бутерброды по-вестфальски можно приготовить дома и сегодня. Их можно есть за завтраком, а можно сделать на ужин и провести вечер за столом всей семьёй. Поверьте, такая закуска никогда не надоедает.
Этот вариант бутербродов прибыл к нам из Германии. Ведь здесь к такой еде относятся с особым трепетом, да и само слово «бутерброд», что переводится как хлеб и масло, пришло из этой страны. А ещё здесь каждый год в последнюю пятницу сентября отмечается знаменитый праздник – День бутерброда.
Почему по-вестфальски наверняка спросите вы? Потому что сегодня это Вестфалия – это часть этой страны с давней историей, своими традициями и даже особенной едой. Именно здесь и был придуман этот простой, вкусный и сытный бутерброд.
Что понадобится:
- Хлеб белый (батон) – 6 кусков толщиной примерно 0,7-1 см.
- Сыр плавленый («янтарь», «дружба», «волна» или другой) – 100 гр.
- Ветчина варёно-копчёная или нежирный бекон (грудинка) – 100 гр.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Красный редис, нарезанный мелкими кубиками – 4 ст. ложки.
- Мелко нарезанные листья петрушки – 1 ст. ложка.
- Яйцо варёное вкрутую – 1 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Соль, красный сладкий перец, майонез для украшения при подаче – по вкусу.
Как готовить
Сырки натереть на тёрке, лучше крупной, добавить к ним майонез, перемешать.
Сюда же выложить мелко порезанную ветчину, редиску, которую можно натереть, а можно порезать, измельчённую петрушку. По вкусу посолить, перемешать и попробовать.
Готовую массу нанести на хлеб, примерно половина столовой ложки на кусочек. Обязательно разровнять.
Отварное яйцо натереть на тёрке, посыпать готовый бутерброд сверху. Украсить парой кусочков маринованного огурца, только тонкими, и ломтиками красного сладкого перца для яркости и свежего вкуса.
Готовая закуска прекрасно подходит как к пиву для взрослых, и точно понравится детям в качестве перекуса. А ещё вы можете для разнообразия своего меню попробовать бутерброды по-саксонски, которые готовятся также быстро и просто.