Бутерброды по-вестфальски

Вкусные, простые в приготовлении и любимые многими ещё со времён СССР, бутерброды по-вестфальски можно приготовить дома и сегодня. Их можно есть за завтраком, а можно сделать на ужин и провести вечер за столом всей семьёй. Поверьте, такая закуска никогда не надоедает.

Этот вариант бутербродов прибыл к нам из Германии. Ведь здесь к такой еде относятся с особым трепетом, да и само слово «бутерброд», что переводится как хлеб и масло, пришло из этой страны. А ещё здесь каждый год в последнюю пятницу сентября отмечается знаменитый праздник – День бутерброда.

Бутерброды по-вестфальски

fresh cream cheese and bread

Почему по-вестфальски наверняка спросите вы? Потому что сегодня это Вестфалия – это часть этой страны с давней историей, своими традициями и даже особенной едой. Именно здесь и был придуман этот простой, вкусный и сытный бутерброд.

Что понадобится:

  • Хлеб белый (батон) – 6 кусков толщиной примерно 0,7-1 см.
  • Сыр плавленый («янтарь», «дружба», «волна» или другой) – 100 гр.
  • Ветчина варёно-копчёная или нежирный бекон (грудинка) – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Красный редис, нарезанный мелкими кубиками – 4 ст. ложки.
  • Мелко нарезанные листья петрушки – 1 ст. ложка.
  • Яйцо варёное вкрутую – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Соль, красный сладкий перец, майонез для украшения при подаче – по вкусу.

Как готовить

Сырки натереть на тёрке, лучше крупной, добавить к ним майонез, перемешать.

Сюда же выложить мелко порезанную ветчину, редиску, которую можно натереть, а можно порезать, измельчённую петрушку. По вкусу посолить, перемешать и попробовать.

Готовую массу нанести на хлеб, примерно половина столовой ложки на кусочек. Обязательно разровнять.

Отварное яйцо натереть на тёрке, посыпать готовый бутерброд сверху. Украсить парой кусочков маринованного огурца, только тонкими, и ломтиками красного сладкого перца для яркости и свежего вкуса.

Готовая закуска прекрасно подходит как к пиву для взрослых, и точно понравится детям в качестве перекуса. А ещё вы можете для разнообразия своего меню попробовать бутерброды по-саксонски, которые готовятся также быстро и просто.

Поделитесь с друзьями!
Бутерброды по-вестфальски
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее