Главная Салаты Горячий салат Морковные ленточки — вкусный, простой, постный

Горячий салат Морковные ленточки — вкусный, простой, постный

Готовим любимый овощной салат из моркови с добавлением зелени, орехов и специй

by Анастасия
71 просм.

Иногда самое простое — оказывается самым вкусным. Этот горячий салат из моркови — прямое тому доказательство. Он готовится буквально за несколько минут из минимального набора продуктов, но получается невероятно ароматным, полезным и станет приятным разнообразием как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Горячий салат Морковные ленточки

Горячий салат Морковные ленточки можно отнести к постным блюдам, поэтому он очень полезный, и, конечно, невероятно вкусный. А сочетание моркови и подсолнечного масла делает его витаминным, так как содержащиеся в этом овощи полезные вещества относятся к тем, что начинают действовать только в присутствии растительных жиров.

Что понадобится для приготовления салата Морковные ленточки

  • 2 крупных морковки.
  • 3 грецких ореха очищенных.
  • Половинка небольшого лимона.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – на свой вкус.
  • Специи – по щепотке чёрного молотого и красного молотого (при желании) перца.

Как готовить горячий салат Морковные ленточки – пошаговый рецепт приготовления

Морковь помыть и хорошо очистить. С помощью ножа или тёрки для салатов по-корейски снять с моркови длинные полоски.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить сюда измельчённые грецкие орехи, сок половинки лимона и его измельчённую цедру, снятую с фрукта с помощью обычной тёрки.

Перемешать и обжаривать одну минуту.

Добавить на сковороду ленточки моркови, поперчить и посолить на свой вкус, опять перемешать.

Обжаривать буквально 3 – 4 минуты, затем переложить морковные ленточки в салатницу, посыпать свежей нашинкованной зеленью. Готовый салат подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир для различных мясных вариантов.

Интересные факты и секреты приготовления горячего салата Морковные ленточки

Чтобы салат получился и вкусным, и полезным, я рекомендую вам соблюсти простые и очень важные правила его приготовления.

Секрет аромата

Обжаривайте орехи и цедру в масле не более минуты, иначе они могут начать горчить. Эта процедура нужна, чтобы насытить масло всеми вкусами.

Хрустящий результат

Не передерживайте морковь на огне. 3-4 минуты на сильном нагреве – и она останется приятно хрустящей. Если любите более мягкую текстуру, увеличьте время еще на 2 минуты.

Овощечистка вместо тёрки

Если у вас нет специальной терки, используйте обычную овощечистку. Она снижет с моркови идеально ровные и широкие ленточки.

Польза вдвойне

Чтобы витамин А из моркови лучше усвоился, в качестве растительного масла используйте нерафинированное оливковое или подсолнечное — их насыщенный вкус отлично дополнит блюдо.

Для сытности

Салат можно сделать более питательным, добавив в него в конце обжарки 1-2 ст.л. мягкого творога или зернистого творога (рикотты).

А в качестве бонуса попробуйте добавить в сковороду щепотку молотого кумина (зиры) или кориандра вместе с перцем — эти специи раскроют вкус моркови по-новому.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...