Главная Салаты Диетическая селёдка под шубой – 3 лучших рецепта

Диетическая селёдка под шубой – 3 лучших рецепта

by Анастасия
447 просм.

Диетическая селёдка под шубой

Часто именно салат сельдь под шубой является главным украшением стола. Простой в приготовлении, бюджетный, вкусный и ароматный – у него огромное количество поклонников. Однако многие люди, сидящие на диетах или соблюдающие правильное питание отказываются от такой вкуснятины. И напрасно – диетическая селёдка под шубой, приготовленная по всем правилам, содержит минимальное количество калорий, в ней сбалансированный состав, а сам салат одним только своим видом способен поднять настроение и сделает любой праздничный стол ещё вкуснее.

Простой рецепт диетической селёдки под шубой без майонеза

Это практически традиционный рецепт любимого салата. Его очень любят те, кто решил соблюдать ЗОЖ. А по вкусу он практически ничем не отличается от своего собрата, приготовленного обычным способом и с добавлением вредного и очень жирного магазинного майонеза.

Что понадобится:

  • Сельдь солёная или готовое филе – 2 штуки.
  • Головка репчатого лука.
  • Картофель сваренный – 3 клубня.
  • Одна морковка.
  • 3 куриных яйца.
  • Одна отварная красная свёкла.

Для соуса необходимо подготовить:

  • 200 г сметаны жирностью 10%.
  • Чайная ложка горчичного порошка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить

Картофель свёклу и морковку отвариваем до готовности. Остужаем и трём на тёрке на разные тарелки.

Лук очищаем, мелко шинкуем. Если хочется избавиться от горечи, заливаем нарезанный лук кипятком, через минуту воду сливаем.

Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки.

В блендер выкладываем сметану, добавим порошок горчицы, солим и перчим на свой вкус. всё хорошо взбиваем.

Яйца отвариваем до готовности – 15 минут после закипания, остужаем, очищаем и трём на тёрке.

Когда все компоненты готовы, начинаем собирать салат на большом плоском блюде.

На дно выкладываем кусочки сельди. Это будет первый слой.

На сельдь – мелко нарезанный лук. И уже на него наш сметанно-горчичный соус.

Третий слой – картофель и соус.

Четвёртый – морковь и соус.

Пятый – натёртые яйца, при этом отделять белки от желтков нам не нужно. Натираем на тёрке их вместе. Покрываем сметанным соусом.

Самый последний слой свёкла и остатки нашего соуса.

Простой рецепт диетической селёдки под шубой без майонеза

Украшаем на свой вкус и подаём к столу. Внешне такой салат ничем не отличается от традиционного, а по вкусу он получается намного нежнее и с минимальным количеством калорий – 118 на 100 г готового продукта.

Диетическая сельдь под шубой без картошки и майонеза – для тех, кто на диете

Это самый диетический вариант из всех, какие только вы сможете найти. Калорийность блюда на 100 г составит 77 ккал. Этого удалось добиться благодаря отсутствию в салате майонеза и картофеля. А соус для салата мы будем готовить на основе йогурта.

Что понадобится:

  • Филе сельди – 1 штука.
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • Одна морковка.
  • Белок куриного яйца – 2 штуки.
  • Сыр 30% маложирный – 100 г.
  • Одна красная свёкла.

Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл натурального йогурта.
  • Чайная ложка порошка горчицы.
  • Столовая ложка натурального лимонного сока.
  • Соль – для вкуса.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Свёклу и морковку отвариваем до готовности или запекаем в фольге в духовке на протяжении часа. остужаем. Натираем на тёрке или режем очень мелко.

2 яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, делим на белки и желтки. Белки измельчаем, а желтки не используем.

Лук мелко шинкуем.

Филе сельди режем на мелкие кусочки.

Сыр натираем на тёрке.

Из ингредиентов, необходимых для приготовления соуса, в блендере готовим нашу заправку.

На плоское блюдо начинаем выкладывать слои салата:

  1. Филе сельди.
  2. Немного лука.
  3. Морковка.
  4. Сыр.
  5. Белок куриного яйца.
  6. Свёкла.

Диетическая сельдь под шубой без картошки и майонеза

Каждый слой промазываем готовым йогуртовым соусом. Подаём салат к столу сразу после приготовления.

Селёдка под шубой – диетический рецепт на 127 ккал

Этот рецепт любимого салата нельзя назвать традиционным. Здесь вместо картофеля мы будем использовать авокадо, а соус приготовим на основе натурального греческого йогурта. При этом вкус готового блюда становится не просто нежным, он приобретает насыщенность. Да и любимый салат из-за своей минимальной калорийности никак не может повредить фигуре.

Что понадобится:

  • Одна небольшая свёкла.
  • 200 г филе слабосолёной сельди.
  • 3 куриных яйца.
  • Одна морковь среднего размера.
  • Авокадо.
  • Головка репчатого лука.

Для приготовления домашнего соуса понадобится:

  • 240 г натурального греческого йогурта.
  • 2 отварных желтка.
  • Чайная ложка сухой горчицы.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как готовить

Отвариваем до готовности морковь и свёклу. Остужаем.

Отвариваем до готовности куриные яйца – 15 минут после закипания. Остужаем, очищаем.

В миске растираем желтки, которые включены в состав соуса. Добавляем к ним же йогурт, горчицу и сок лимона. Солим, перчим. Всё тщательно перемешиваем.

Авокадо разрезаем на две части, удаляем косточку, мякоть плода режем на небольшие кубики.

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко шинкуем.

Морковь, свёклу и яйца по отдельности натираем на тёрке.

Выкладываем салат на плоское блюдо слоями:

  1. Авокадо.
  2. Селёдка.
  3. Лук.
  4. Морковь.
  5. Яйца.
  6. Свёкла.

Каждый слой промазываем нашим соусом. При желании готовить салат можно в обычном кулинарном кольце небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть очень аккуратно и красиво.

Селёдка под шубой – диетический рецепт на 127 ккал

Готовый салат ставим на час в холодильник, а после подаём к столу.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...