Главная Закуски Роллы Селёдка под шубой с нори – необычная подача любимого салата

Роллы Селёдка под шубой с нори – необычная подача любимого салата

by Анастасия
114 просм.

Роллы Селёдка под шубой

Селедка под шубой – классическое блюдо русской кухни, известное своим неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Но что, если мы представим это изысканное блюдо в совершенно новом обличии? Представляем вам революционную интерпретацию – селедка под шубой в виде ролла!

Этот кулинарный шедевр сочетает в себе все прекрасные компоненты традиционного салата “Шуба”, но в удивительно удобной и оригинальной форме. Вместо слоистой композиции овощей и маринованной селедки, мы предлагаем вам насладиться нежными кусочками селедки, аккуратно завернутыми в мягкий рисовый лист и обвитыми тонкой ломтиками свежих овощей. Этот ролл не только вызывает восхищение своим внешним видом, но и поражает своим утонченным сочетанием вкусов.

Что понадобится для приготовления селёдки под шубой в виде ролла – список ингредиентов

  • 1 лист нори.
  • 150 г слабосолёного филе сельди.
  • Картофель отварной – 1 клубень.
  • Морковь отварная среднего размера – 2 штуки.
  • Свёкла сваренная до готовности – 1 небольшая.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – на свой вкус.
  • Чёрный молотый перец – по желанию.
  • Чайная ложка горчицы в зёрнах.

Как готовить сельдь под шубой в виде роллов – пошаговый рецепт

На столе стелим пищевую плёнку. Под неё желательно положить циновку, чтобы было удобнее работать с продуктами.

На пищевую плёнку выкладываем лист нори. На него – свёклы, которую предварительно натираем на тёрке. Солим и делаем майонезную сеточку.

Вторым слоем выкладываем натёртую морковку, также солим и перчим по желанию, делаем сеточку из майонеза.

На морковку – картофель. Его подсаливаем при необходимости, перчим и смазываем майонезом.

По одному краю выкладываем кусочки сельди. На них горчицу. По желанию можно ещё добавить лук, как сырой, так и предварительно замаринованный.

Очень плотно сворачиваем салат в виде ролла. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей разворачиваем ролл от плёнки, нарезаем, получается примерно 4 – 5 кусочков. Готовые роллы выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...