Сельдь под шубой с яйцом – яркий вкус наших традиций

Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом – традиционное русское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот изысканный салат сочетает в себе слои слабосолёной сельди, отварного картофеля, свеклы, моркови, лука, яиц и майонеза, создавая неповторимый вкус и аппетитный внешний вид.

Что понадобится для приготовления салата сельдь под шубой с яйцом – список ингредиентов

  • Филе одной сельди.
  • Картофель – 3 шутки.
  • Одна морковка среднего размера.
  • Зелёный лук – 10 перьев.
  • 3 куриных яйца.
  • Одна небольшая свёкла.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить салат селёдка под шубой с яйцом – рецепт по шагам

Филе сельди можно купить уже готовое – и тогда на приготовление блюда вы потратите намного меньше времени. А можно купить одну целую рыбку, выпотрошить, очистить, убрать косточки и подготовить филе самостоятельно.

Филе нарезаем мелкими кусочками и сразу укладываем первым слоем на блюдо, где будем формировать салат.

Перья зелёного лука промываем, просушиваем, мелко шинкуем. Перекладываем на селёдку, промазываем майонезом.

Отварной о готовности картофель натираем на средней тёрке. Выкладываем картофель вторым слоем. Промазываем майонезом, утрамбовываем ложкой.

Отвариваем до готовности морковь. Натираем на тёрке, выкладываем на картофель – это будет третий слой. Промазываем майонезом или делаем сеточку из этого соуса.

Отварные яйца остужаем, чистим, натираем на тёрке. Разделять на белки и желтки нет необходимости. Выкладываем их следующим слоем на картофель.

Последний слой – отварная и натёртая на крупной тёрке свёкла. Хорошо промазываем её майонезом и готовый салат ставим в холодильник на час для пропитывания.

Подаём готовый салат сельдь под шубой с яйцом к столу полностью остывшим и пропитавшимся.

Поделитесь с друзьями!
Сельдь под шубой с яйцом – яркий вкус наших традиций
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее