Селёдка под шубой без свёклы – новаторский рецепт для тех, кто любит всё необычное

Селёдка под шубой без свёклы

Селёдка под шубой – это классический русский салат, который известен своим неповторимым вкусом и оригинальным внешним видом. Однако, не каждый любитель этого блюда приемлет наличие свеклы в его составе.

Возможно, это связано с индивидуальными предпочтениями или же с нежеланием использовать этот овощ по каким-то другим причинам. В таком случае, можно приготовить селёдку под шубой без свёклы – вкусное и не менее привлекательное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Что понадобится для приготовления селёдки под шубой без свёклы – список ингредиентов

  • Очищенное филе сельди – 2 штуки.
  • Один свежий большой по размеру огурец.
  • 3 клубня заранее отваренного картофеля.
  • 140 г твёрдого сыра.
  • Пучок свежего зелёного лука.
  • Укроп свежий зелёный – пучок.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить салат селёдка под шубой без свёклы – рецепт по шагам

Филе сельди порезать на мелкие кусочки, после чего выложить первым слоем на плоскую тарелку. Покрыть сеточкой из майонеза.

Второй слой – мелко нашинкованный зелёный лук. Им необходимо покрыть всё филе, затем аккуратно смазать майонезом.

Картофель натереть на крупой тёрке. Выложить третьим слоем на зелёный лук, сделать сеточку из майонеза.

Четвёртый слой – огурец, порезанный соломкой. Его смазывать майонезом нет необходимости, так как этот овощ и так сочный.

Пятый слой – натёртый на мелкой тёрке сыр и сеточка из майонеза.

Украшаем готовый салат мелко измельчённым укропом. Также поверху можно присыпать небольшим количеством нашинкованного лука.

Готовое блюдо поставить в холодильник на час для пропитывания, а затем подавать к столу.

Поделитесь с друзьями!
Селёдка под шубой без свёклы – новаторский рецепт для тех, кто любит всё необычное
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее