Селёдка под шубой – это классический русский салат, который известен своим неповторимым вкусом и оригинальным внешним видом. Однако, не каждый любитель этого блюда приемлет наличие свеклы в его составе.
Возможно, это связано с индивидуальными предпочтениями или же с нежеланием использовать этот овощ по каким-то другим причинам. В таком случае, можно приготовить селёдку под шубой без свёклы – вкусное и не менее привлекательное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Содержание:
Что понадобится для приготовления селёдки под шубой без свёклы – список ингредиентов
- Очищенное филе сельди – 2 штуки.
- Один свежий большой по размеру огурец.
- 3 клубня заранее отваренного картофеля.
- 140 г твёрдого сыра.
- Пучок свежего зелёного лука.
- Укроп свежий зелёный – пучок.
- Майонез – для заправки.
Как готовить салат селёдка под шубой без свёклы – рецепт по шагам
Филе сельди порезать на мелкие кусочки, после чего выложить первым слоем на плоскую тарелку. Покрыть сеточкой из майонеза.
Второй слой – мелко нашинкованный зелёный лук. Им необходимо покрыть всё филе, затем аккуратно смазать майонезом.
Картофель натереть на крупой тёрке. Выложить третьим слоем на зелёный лук, сделать сеточку из майонеза.
Четвёртый слой – огурец, порезанный соломкой. Его смазывать майонезом нет необходимости, так как этот овощ и так сочный.
Пятый слой – натёртый на мелкой тёрке сыр и сеточка из майонеза.
Украшаем готовый салат мелко измельчённым укропом. Также поверху можно присыпать небольшим количеством нашинкованного лука.
Готовое блюдо поставить в холодильник на час для пропитывания, а затем подавать к столу.