Селёдка под шубой в тарталетках – элегантная закуска на вашем праздничном столе

Селёдка под шубой в тарталетках

Если вам надоели традиционные блюда и хочется предложить гостям за праздничным столом что-то на самом деле необычное и вкусное, то селёдка под шубой, поданная в тарталетках станет прекрасным решением. Эта вкусная закуска никого не оставит равнодушным. А на её приготовление из уже заранее подготовленных продуктов вы потратите совсем немного времени.

Что понадобится для приготовления селёдки под шубой в тарталетках – список ингредиентов

  • Свёкла – 3 средних по размеру заранее сваренных.
  • Яйцо куриное – 5 штук, сваренных до готовности.
  • Морковь – 4 штуки небольшого размера, заранее отваренных.
  • Тарталетки – 24 штуки.
  • Картофель – 5 штук, отваренных до готовности.
  • Филе сельди – 2 штуки.
  • Майонез – на свой вкус.
  • Головка репчатого лука.

Как готовить тарталетки Селёдка под шубой – пошаговый рецепт

На мелкой тёрке натираем по отдельности яйца, морковку, картофель и свёклу.

Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на мелкие кубики.

Шинкуем любую зелень – лук, укроп, петрушку.

Тарталетки освобождаем от упаковки, раскладываем на столе.

На дно каждой выкладываем небольшой кусочек селёдки.

На селёдку – мелко нарезанный лук, но совсем немного.

Далее – натёртый на тёрке картофель и сеточку из майонеза.

Теперь морковь и натёртое яйцо. Снова сеточку из майонеза.

Последним слоем выкладываем свёклу и покрываем майонезом.

В качестве украшения можно использовать половинки маслин или кусочек сельди.

Приготовленные тарталетки рекомендуется подавать к столу сразу же.

Поделитесь с друзьями!
Селёдка под шубой в тарталетках – элегантная закуска на вашем праздничном столе
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее