Если вы решили приготовить на праздничный стол что-то на самом деле вкусное, необычное и привлекательное, тогда селёдка в форме рулета станет как раз таким салатом. Если соблюдать всю этапность приготовления, то сам салат практически ничем не отличается от традиционного варианта. А чтобы в итоге блюдо не распалось, долго держало форму и не оказалось слишком сухим, в статье я раскрою несколько секретов.
Содержание:
Что понадобится для приготовления селёдки под шубой в виде рулета
- Свёкла небольшого размера – 4 штуки.
- Морковь среднего размера – 4 штуки.
- Картофель средний по размеру – 3 штуки.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Филе сельди – 250 г.
- Головка репчатого лука.
- Майонез – на свой вкус.
- Соль – на свой вкус.
Как готовить селёдку под шубой рулетом – пошаговый рецепт
Свёклу, морковку и картофель отвариваем до готовности. После чего остужаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на час. Это поможет натёртым продуктам в момент приготовления салата не слипаться.
Натираем морковь, свёклу и картофель на тёрке. Морковь и свёклу обязательно отжимаем.
Лук очистить, мелко нашинковать. Филе сельди нарезать маленькими кубиками. Смешать оба ингредиента.
Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
На стол расстилаем пищевую плёнку и первым выкладываем слой свёклы. При необходимости солим и приминаем руками. Чтобы рулет не потерял форму, в свёклу не кладём майонез.
Отступаем от края по 2 см и выкладываем морковку. Подсаливаем если нужно, уплотняем, и делаем сеточку из майонеза.
Снова отступаем уже от края слоя морковки 1 см со всех сторон и выкладываем картофель. Солим и перчим на свой вкус, уплотняем, делаем сеточку из майонеза.
От края картошки снова отступаем 1 см и выкладываем яйца.
В самом центре неширокой полоской – горкой выкладываем селёдку с луком.
Аккуратно заворачиваем наш рулет и переносим в холодильник вместе с плёнкой на 3 часа, а в идеале – на ночь.
Перед подачей перекладываем салат на плоскую тарелку, снимаем плёнку, украшаем на свой вкус.