Главная Салаты Селёдка под шубой рулетом – искусство создания любимого салата в новом исполнении

Селёдка под шубой рулетом – искусство создания любимого салата в новом исполнении

by Анастасия
265 просм.

Селёдка под шубой рулетом

Если вы решили приготовить на праздничный стол что-то на самом деле вкусное, необычное и привлекательное, тогда селёдка в форме рулета станет как раз таким салатом. Если соблюдать всю этапность приготовления, то сам салат практически ничем не отличается от традиционного варианта. А чтобы в итоге блюдо не распалось, долго держало форму и не оказалось слишком сухим, в статье я раскрою несколько секретов.

Что понадобится для приготовления селёдки под шубой в виде рулета

  • Свёкла небольшого размера – 4 штуки.
  • Морковь среднего размера – 4 штуки.
  • Картофель средний по размеру – 3 штуки.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Филе сельди – 250 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Майонез – на свой вкус.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить селёдку под шубой рулетом – пошаговый рецепт

Свёклу, морковку и картофель отвариваем до готовности. После чего остужаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на час. Это поможет натёртым продуктам в момент приготовления салата не слипаться.

Натираем морковь, свёклу и картофель на тёрке. Морковь и свёклу обязательно отжимаем.

Лук очистить, мелко нашинковать. Филе сельди нарезать маленькими кубиками. Смешать оба ингредиента.

Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.

На стол расстилаем пищевую плёнку и первым выкладываем слой свёклы. При необходимости солим и приминаем руками. Чтобы рулет не потерял форму, в свёклу не кладём майонез.

Отступаем от края по 2 см и выкладываем морковку. Подсаливаем если нужно, уплотняем, и делаем сеточку из майонеза.

Снова отступаем уже от края слоя морковки 1 см со всех сторон и выкладываем картофель. Солим и перчим на свой вкус, уплотняем, делаем сеточку из майонеза.

От края картошки снова отступаем 1 см и выкладываем яйца.

В самом центре неширокой полоской – горкой выкладываем селёдку с луком.

Аккуратно заворачиваем наш рулет и переносим в холодильник вместе с плёнкой на 3 часа, а в идеале – на ночь.

Перед подачей перекладываем салат на плоскую тарелку, снимаем плёнку, украшаем на свой вкус.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...