Фаршированные шампиньоны в духовке целиком – 9 лучших рецептов

Шампиньоны – грибы, которые любят многие. Их можно найти в магазине в любое время года. А уже на их основе приготовить отменную закуску – фаршированные шампиньоны. Причём начинку для этой закуски каждый выбирает сам по себе.

Готовить сегодня мы будем в духовке. Хотя есть немало рецептов для приготовления и на сковороде. Но о них поговорим в следующий раз. на любом столе блюдо будет выглядеть привлекательно и красиво. Но особенно понравится тем, кто любит грибы. В таком необычном виде их мы всё же готовим редко.

Фаршированные шампиньоны в духовке

В этой большой обзорной статье будет 9 вариантов самых разных начинок для грибочков. А значит вы сможете выбрать тот вариант, что понравился больше всего. И уже сегодня воплотить рецепт в жизнь.

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Начнём, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта. Здесь будет присутствовать колбаса, поэтому выбирайте ту, что имеет хорошее качество. Это важно, так как закуска должна быть вкусной и полезной.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Колбаса «Докторская», варёная – 70 г.
  • Сыр твёрдый «Российский» – 70 г.
  • Чайная ложка майонеза.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый чёрный – щепотка.
  • Столовая ложка растительного масла.

Грибы обязательно промыть под проточной водой, очистить шкурку, срезать ножку. Делать это надо аккуратно, чтобы не разломать шляпку.

Как готовить

Из подготовленной шляпки гриба выскрести чайной ложечкой немного мякоти. Это необходимо сделать для того, чтобы увеличить пространство внутри него для фарширования.

Ножку гриба и то, что удалось вынуть ложкой, порезать на небольшие кубики. На сковороду влить масло, прогреть его, обжарить на нём порезанные кусочки минут 5. Остудить.

Колбасу и сыр порезать мелко. При желании можно натереть на тёрке.

Смешать с обжаренными грибами, измельчённым чесноком. Посолить, поперчить, добавить майонез. Всё хорошо перемешать.

Форму для выпекания застелить фольгой. Грибные шляпки аккуратно наполнить начинкой. Выложить в форму или на лист для запекания.

Поставить в духовку при температуре 170 градусов и держать там 10 – 15 минут. Нам надо добиться расплавления сыра.

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Подавать закуску к столу в горячем виде на общем блюде или порционно.

Фаршированные шампиньоны в духовке с куриным фаршем – самый простой рецепт

Если вам больше нравится вариант с куриным фаршем, то следующий рецепт точно придётся вам по вкусу. Такая закуска сытная, питательная, и очень популярна у хозяек. Поэтому если не знаете, что приготовить, просто обратите внимание на этот вариант.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.
  • 20 г твёрдого сыра.

Грибы помыть, убрать ножку. Её не выбрасывать. Можно использовать для другого блюда или же положить в начинку.

Как готовить

Куриное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне.

Лук почистить, порезать на дольки, измельчить, добавить в фарш. Посолить, поперчить.

Из фарша приготовить небольшие шарики мокрыми руками. Выложить в шляпку шампиньона.

Сыр натереть, положить поверх фарша.

Выложить на лист для запекания на фольгу. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

Фаршированные шампиньоны в духовке с куриным фаршем

Подавать к столу горячими на общем блюде, украсив измельчённой зеленью.

Рецепт шампиньонов, фаршированных творогом с зеленью и красной икрой

Очень красивое, праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание зелени и творога считается классическим. А формочка – шампиньон помогут сделать закуску индивидуальной для каждого гостя.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Укроп свежий.
  • Зубчик чеснока.
  • Столовая ложка красной икры.
  • Четвертинка лимона.
  • Щепотка соли.
  • 10 г сливочного масла.

Запекать их мы будем в духовке. Поэтому заранее приготовьте лист и накройте его фольгой, чтобы ничего не пригорело.

Как готовить

Грибы помыть, вырезать ножки, почистить шляпки. В каждую поместить по кусочку сливочного масла и посолить. Выложить на лист и запечь в духовке минут 7 при температуре 180 градусов.

Теперь делаем начинку. Для этого творог выложить в миску. Использовать лучше жирный деревенский, но без крупиц. Если хотите, можете протереть через сито.

Добавить к творогу измельчённый укроп, выдавить сюда же чеснок, посолить, хорошо перемешать.

Рецепт шампиньонов, фаршированных творогом с зеленью и красной икрой

Заполнить остывшие шляпки начинкой, на самый верх поместить по чайной ложечке красный икры и четвертинку лимона. Тут же подавать к столу.

Шампиньоны, фаршированные говядиной, морковью и луком целиком

Для настоящих мужчин на столе должно быть много мяса. И праздничные блюда не являются исключением. Так почему же в качестве смеси для фарширования не использовать сытную говядину?

Что понадобится:

  • 6 грибов.
  • 100 г отварной говядины.
  • Половинка морковки.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 20 г твёрдого сыра.
  • Щепотка соли.
  • Перец чёрный молотый.

Чтобы не возиться с закуской слишком долго, используйте уже заранее отваренное мясо. В этом случае блюдо будет готово буквально за считанные минуты.

Как готовить

Грибы помыть, почистить, убрать ножку. Удалить чайной ложкой немного мякоти, но так, чтобы не сделать дырку.

Ножки мелко порезать, обжарить на разогретой сковороде.

Морковку натереть на тёрке, лук порезать на кубики. Выложить на сковороду. Обжаривать всё вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Мясо порезать мелко или разобрать на волокна.

Смешать с массой на сковороде. Посолить, поперчить. Дать остынуть.

Наполнить шляпки грибов этой смесью. Посыпать сверху тёртым сыром.

Шампиньоны, фаршированные говядиной, морковью и луком целиком

Выложить на лист для запекания на фольгу и отправить в духовку при 180 градусах не больше, чем на 8 минут. Подавать к столу горячими.

Фаршируем шампиньоны крабовыми палочками и сыром

Если вам нравятся крабовые палочки, то их можно смело подать к столу в таком оригинальном и очень вкусном виде. Гости обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • 6 штук грибов.
  • 50 г крабовых палочек.
  • 50 г твёрдого сыра.
  • Чайная ложечка майонеза.
  • 10 г сливочного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Как и в предыдущих рецептах сначала готовим грибы. Моем, чистим, убираем ножки. Можно сказать, что на этом половина дела уже сделана.

Как готовить

Грибы выкладываем на противень, посыпаем солью, перчим. В каждую шляпку поместить по одному кусочку сливочного масла. Отправить в духовку на 7 минут и температурой 170 градусов.

Теперь – начинка. Для этого порезать крабовые палочки очень мелко. Сыр натереть на тёрке. Смешать оба ингредиента, сдобрить майонезом.

Фаршируем шампиньоны крабовыми палочками и сыром

Остудить шляпки, наполнить их готовой смесью. И тут же подавать к столу. Это не горячая, а холодная закуска, поэтому повторного разогревания в духовке не требуется.

Шампиньоны, фаршированные курицей и грецкими орехами

Особенность этого рецепта в том, что здесь будет использоваться не отваренное, а сырое куриное мясо. Лучше, конечно же, подойдёт грудка.

Что понадобится:

  • 6 штук грибочков.
  • 150 г куриного филе.
  • 100 г ядер грецких орехов.
  • Головка репчатого лука.
  • Чайная ложка майонеза.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый чёрный.

Закуска по этому рецепту готовится довольно длительное время. Поэтому следует запастись терпением.

Как готовить

Куриное мясо порезать мелко.

Орехи порубить ножом, но не в крошку – должны быть и небольшие кусочки. 6 половинок оставить для украшений.

На сковороду влить растительное масло, включить огонь.

Высыпать орехи и добавить кубики репчатого лука. Обжарить несколько минут, постоянно помешивая.

Добавить в смесь куриное мясо и готовить до тех пор, пока оно не зарумянится.

Посолить, поперчить, добавить майонеза. При желании его можно смело заменить на сметану.

Переложить начинку в подготовленные шляпки. Сверху выложить по половинку грецкого ореха.

Шампиньоны, фаршированные курицей и грецкими орехами

Отправить в духовку на листе для запекания на 8 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепт шампиньонов, фаршированных перепелиным яйцом

Такая закуска станет отличным завтраком или ужином, особенно, если вам нравится здоровое питание. И вы предпочитаете именно перепелиные яйца, а не куриные.

Что понадобится:

  • 6 шляпок гриба.
  • 6 перепелиных яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Для этого рецепта следует брать не слишком крупные шляпки, так как перепелиные яйца сами по себе маленькие. И если взять большие грибы, то получится очень некрасиво.

Как готовить

Шампиньоны помыть, почистить, срезать шляпки, убрать ножки.

Изнутри немного удалить мякоть, чтобы расширить пространство.

Посыпать солью и перцем, выложить на лист для запекания, накрытый фольгой.

В каждую шляпку аккуратно вбить по одному яйцу так, чтобы желток оставался целым.

Рецепт шампиньонов, фаршированных перепелиным яйцом

Поставить противень в духовку и запекать в зависимости от того, какой именно желток хочется получить. обычно при 170 градусах хватает выдержать до 10 минут.

Фаршируем курицей под сыром и помидорами

Если хотите приготовить сытную и вкусную закуску на любой праздник, и даже на Новый год, то этот рецепт станет настоящим открытием для вас.

Что понадобится:

  • 6 шампиньонов.
  • 100 г куриного фарша.
  • 2 помидора черри красного цвета.
  • 20 г твёрдого сыра.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Сочные помидоры сделают блюдо невероятно вкусным, а сырная корочка поможет запечатать все соки внутри.

Как готовить

Лук измельчить. Соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.

Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножки.

Выложить в каждую шляпку по ложке фарша.

Сверху поместить по кружочку помидора, посыпать твёрдым тёртым сыром.

Фаршируем помидоры курицей под сыром и помидорами

Выпекать на листе при температуре 170 градусов около 20 минут. Подавать порционно в горячем виде сразу после приготовления.

Рецепт фарширования с оливками и вялеными томатами

Если вам по душе не мясной вариант приготовления этой закуски, то смело выбирайте вот такой простой и очень вкусный рецепт. Консервированные оливки придадут блюду нежность. А вяленые томаты станут прекрасным дополнением к грибам.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 штук.
  • 15 консервированных оливок.
  • 12 вяленых томатов.
  • Один фиолетовый лук.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Перец молотый чёрный.

Особенность рецепта в том, что здесь грибы подаются в сыром виде, точнее, в маринованном. А сама закуска будет холодной.

Как готовить

Шляпки почистить, убрать ножки, смазать со всех сторон соевым соусом и посыпать перцем. Оставить в таком положении на 10 минут.

Для начинки порезать мелко оливки, лук и томаты, всё смешать, полить соевым соусом.

Этой смесью заполнить шляпки и тут же подавать к столу.

Рецепт фарширования с оливками и вялеными томатами

Вот такие разные рецепты у нас сегодня получились. Готовится закуска под названием фаршированные шляпки шампиньонов в духовке очень просто. А самое главное – быстро. А значит у каждой хозяйки под рукой обязательно должны быть эти рецепты.

Поделитесь с друзьями!
Фаршированные шампиньоны в духовке целиком – 9 лучших рецептов
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее