Как приготовить огурцы по-скандинавски на зиму – рецепт с горчицей

Огурцы по-скандинавски – это настоящий кулинарный шедевр! Сочные огурчики, маринованные в ароматных специях, будут радовать вас своим вкусом даже в самый холодный зимний день.

Как приготовить огурцы по-скандинавски на зиму – рецепт с горчицей

Готовую закуску можно упаковать в красивые баночки и использовать как прекрасный подарок для друзей и близких. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких вашими кулинарными способностями!

Что понадобится для приготовления огурцов по-скандинавски

  • Огурцы свежие – 1 кг.
  • Одна луковица среднего размера.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 10 – 12 листиков базилика зелёных и фиолетовых.
  • Пара листочков хрена среднего размера.
  • 2 листочка вишни.
  • Пара веточек укропа.
  • Маленький листочек лаврушки.
  • Чёрный перец горошком – 10 штук.
  • Душистый перец горошком – 2 штуки.
  • Столовая ложка соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Соловая ложка зёрен горчицы.
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.
  • Кипяток для заливания в банки.

Как готовить огурцы по-скандинавски – самый простой рецепт с горчицей

Начинает готовить скандинавские огурцы с того, что промываем плоды, обрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем каждый огурчик вдоль на 2 или 4 части в зависимости от размера.

Лук очищаем, режем на колечки. Чеснок очищаем, измельчаем на тонкие ломтики.

Промываем всю зелень. В банку на дно выкладываем листья хрена, лист лаврушки, листья вишни, укроп. Добавляем половину всех имеющихся листочков базилика.

Теперь выкладываем огурцы. Помещаем их в банку плотно друг к другу. О при этом не слишком надавливаем на них. Теперь выкладываем лук и чеснок, а на самый верх оставшиеся листочки базилика.

Залить банку кипятком до самого верха. Накрыть стерильными крышками и оставить в таком положении на 15 минут.

Сливаем воду с банок в раковину. Снова заливаем банки кипятком. Оставим на 5 минут и воду сливаем.

Теперь в банку засыпаем зёрна горчицы, соль и сахар, сверху вливаем уксус и в третий раз заливаем кипятком.

Закройте плотно крышку или закатайте её, положите банку на бок и покатайте по полотенцу, чтобы сахар и соль растворились в воде. Переверните вверх дном, укутайте шубой. Через день заготовка поменяет свой цвет на красивый оливковый и огурчики уже можно будет пробовать через пару недель.

Хранить скандинавские огурцы с горчицей рекомендуется в погребе или же домашней кладовой.

Поделитесь с друзьями!
Как приготовить огурцы по-скандинавски на зиму – рецепт с горчицей
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее