Огурцы по-скандинавски – это настоящий кулинарный шедевр! Сочные огурчики, маринованные в ароматных специях, будут радовать вас своим вкусом даже в самый холодный зимний день.
Готовую закуску можно упаковать в красивые баночки и использовать как прекрасный подарок для друзей и близких. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких вашими кулинарными способностями!
Содержание:
Что понадобится для приготовления огурцов по-скандинавски
- Огурцы свежие – 1 кг.
- Одна луковица среднего размера.
- Пара зубчиков чеснока.
- 10 – 12 листиков базилика зелёных и фиолетовых.
- Пара листочков хрена среднего размера.
- 2 листочка вишни.
- Пара веточек укропа.
- Маленький листочек лаврушки.
- Чёрный перец горошком – 10 штук.
- Душистый перец горошком – 2 штуки.
- Столовая ложка соли.
- 2 столовые ложки сахара.
- Соловая ложка зёрен горчицы.
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
- Кипяток для заливания в банки.
Как готовить огурцы по-скандинавски – самый простой рецепт с горчицей
Начинает готовить скандинавские огурцы с того, что промываем плоды, обрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем каждый огурчик вдоль на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Лук очищаем, режем на колечки. Чеснок очищаем, измельчаем на тонкие ломтики.
Промываем всю зелень. В банку на дно выкладываем листья хрена, лист лаврушки, листья вишни, укроп. Добавляем половину всех имеющихся листочков базилика.
Теперь выкладываем огурцы. Помещаем их в банку плотно друг к другу. О при этом не слишком надавливаем на них. Теперь выкладываем лук и чеснок, а на самый верх оставшиеся листочки базилика.
Залить банку кипятком до самого верха. Накрыть стерильными крышками и оставить в таком положении на 15 минут.
Сливаем воду с банок в раковину. Снова заливаем банки кипятком. Оставим на 5 минут и воду сливаем.
Теперь в банку засыпаем зёрна горчицы, соль и сахар, сверху вливаем уксус и в третий раз заливаем кипятком.
Закройте плотно крышку или закатайте её, положите банку на бок и покатайте по полотенцу, чтобы сахар и соль растворились в воде. Переверните вверх дном, укутайте шубой. Через день заготовка поменяет свой цвет на красивый оливковый и огурчики уже можно будет пробовать через пару недель.
Хранить скандинавские огурцы с горчицей рекомендуется в погребе или же домашней кладовой.