Главная Салаты Салат Баварский с курицей, сухариками, помидором с сыром

Салат Баварский с курицей, сухариками, помидором с сыром

by Анастасия
4 просм.

Нет, пожалуй, больше ни одного такого сытного и вкусного салата, чем Баварский. Его история началась в Германии в конце XIX века, когда местные жители решили создать для традиционных ежедневных обедов что-то простое, на самом деле аппетитное и в то же время недорогое, но невероятно привлекательное.

Салат Баварский с курицей, сухариками, помидором с сыром

С тех пор прошло немало лет. салат Баварский стал поистине универсальным, ведь в него теперь добавляются ингредиенты на свой вкус, а от чего-то отказываются. Но сегодня у нас классический вариант любимого блюда, которое непременно станет коронным на вашем столе.

Для пикантности вкуса и, конечно, для аромата сюда можно добавить чеснок и хрустящие сухарики со своим любимым вкусом. Получится невероятно яркое и привлекательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. И это проверено уже многими хозяйками!

Что понадобится для приготовления салата Баварского с курицей и сухариками с добавлением помидора и сыра

  • 1 красный спелый помидор большого размера.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 80 г твёрдого сыра любимого сорта.
  • 180 г куриного филе (мяса).
  • Майонез – для заправки.
  • 30 г любимых сухариков.
  • Зелень для украшения.
  • Соль – на свой вкус.
  • Чёрный перец молотый– на свой вкус.

Как готовить салат Баварский с курицей, сухариками, помидором с сыром

Сначала нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты для салата.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, режем на мелкие кубики.

Помидор моем, высушиваем и тоже режем на небольшие дольки. Сок, который при этом будет выделяться, сливаем.

Сыр натираем на средней тёрке.

В большую салатницу перекладываем мясо, сыр и помидоры.

Добавляем сюда же майонез и чеснок, который пропускаем через пресс. Перемешиваем.

Выкладываем практически готовое блюдо на порционные тарелочки, присыпаем сухариками и тут же подаём к столу.

При желании украшаем салат свежей зеленью, например, зелёным луком, укропом или мелко нашинкованной петрушкой. Также по желанию сверху можно посыпать чёрным молотым перчиком.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...