Нет, пожалуй, больше ни одного такого сытного и вкусного салата, чем Баварский. Его история началась в Германии в конце XIX века, когда местные жители решили создать для традиционных ежедневных обедов что-то простое, на самом деле аппетитное и в то же время недорогое, но невероятно привлекательное.
С тех пор прошло немало лет. салат Баварский стал поистине универсальным, ведь в него теперь добавляются ингредиенты на свой вкус, а от чего-то отказываются. Но сегодня у нас классический вариант любимого блюда, которое непременно станет коронным на вашем столе.
Для пикантности вкуса и, конечно, для аромата сюда можно добавить чеснок и хрустящие сухарики со своим любимым вкусом. Получится невероятно яркое и привлекательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. И это проверено уже многими хозяйками!
Содержание:
Что понадобится для приготовления салата Баварского с курицей и сухариками с добавлением помидора и сыра
- 1 красный спелый помидор большого размера.
- 2 зубчика чеснока.
- 80 г твёрдого сыра любимого сорта.
- 180 г куриного филе (мяса).
- Майонез – для заправки.
- 30 г любимых сухариков.
- Зелень для украшения.
- Соль – на свой вкус.
- Чёрный перец молотый– на свой вкус.
Как готовить салат Баварский с курицей, сухариками, помидором с сыром
Сначала нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты для салата.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, режем на мелкие кубики.
Помидор моем, высушиваем и тоже режем на небольшие дольки. Сок, который при этом будет выделяться, сливаем.
Сыр натираем на средней тёрке.
В большую салатницу перекладываем мясо, сыр и помидоры.
Добавляем сюда же майонез и чеснок, который пропускаем через пресс. Перемешиваем.
Выкладываем практически готовое блюдо на порционные тарелочки, присыпаем сухариками и тут же подаём к столу.
При желании украшаем салат свежей зеленью, например, зелёным луком, укропом или мелко нашинкованной петрушкой. Также по желанию сверху можно посыпать чёрным молотым перчиком.