Коктейли с шампанским: 15 простых рецептов в домашних условиях

Коктейли с шампанским – любимый напиток не только нас, девочек, но и некоторых мужчин. Готовить их можно на любой праздник. Главное – знать, как. А я в этой статье хочу рассказать о тех напитках, которые считают достойными для попадания в десятку лучших.

Раньше эти коктейли подавали перед едой в качестве аперитива. Сегодня времени изменились, а вместе с ними и правила. Каждый рецепт, который я написала – это всё же алкоголь. И никакие оливки или апельсиновый сок не спасут от похмелья.

коктейль с шампанским

А какой напиток сегодня выберете вы?

Однако пару бокалов этого вкусного и интересного по составу напитка выпить в праздники совсем не грех, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Но хватит слов. Давайте перейдём к делу!

Коктейль из мартини с шампанским «Мартини Ройяль» (Martini Royale)

Мартини Бьянко – это классический вариант вермута и идеальная основа для коктейля. Его можно сочетать не только с шампанским, но и водкой, тоником, апельсиновым соком и даже лимоном. Поэтому для многих мартини плюс шампанское равно любовь с первого глотка.

Что понадобится:

  • Мартини «Бьянко» – 75 мл.
  • Сухое шампанское – 75 мл.
  • Сок четвертинки лайма.
  • Листочек мяты – свежий.
  • Кубики льда (не крупные) – 160 грамм.

Прежде, чем начинать готовить коктейль, бокалы надо поместить в морозильную камеру для того, чтобы они там хорошо охладились. Сделайте это заранее – до прихода гостей.

Как готовить

В бокал всыпать лёд. Добавить шампанское и мартини.

Выжать сок четвертинки лайма. Всё перемешать с помощью барной ложечки.

Коктейль из мартини с шампанским «Мартини Ройяль» (Martini Royale)

«Мартини Ройяль» (Martini Royale) – классика, которая никогда не выйдет из моды.

В качестве украшения используйте небольшой листочек свежей мяты и цедру лимона.

Коктейль «Martini Royale» – это современный напиток, который был изобретён в 2010 году. У него даже есть автор – бармен Денис Тёмный. Напиток впервые был представлен миру в Каннах на кинофестивале в тёплом мае 2010 года. В России коктейль оказался настоящей сенсацией и первые ценители интересных вариантов попробовали его в Сочи на знаменитом “Кинотавре”.

Готовим коктейль из водки с шампанским Брют (Brut) – классический не сладкий вариант

Это самый простой напиток из всех представленных в нашем ТОПе. У него есть разновидности – «Новогодний» и «Северное сияние». Но пробовать их лучше настоящим бойцам, привыкшим к большим алкогольным нагрузкам.

Что понадобится:

  • Водка – 50 мл.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл.
  • Лед – 150 грамм.

Чтобы не опьянеть сразу и быстро, специалисты своего дела рекомендуют использовать для этого напитка шампанское, которое постоит открытым 20 – 30 минут.

Как готовить

Наполнить бокалы льдом.

Важно – если оба напитка хорошо охладить, то лёд можно и не использовать. Здесь кому как больше нравится.

Налить водку и лимонный сок.

водка с шампанским

Яркий вариант водки с шампанским

Влить шампанское Брют (Brut).

Теперь самое важное – хорошо перемешать ложечкой. Длительность этой процедуры может составить от 1 до 2 минут.

Пить рекомендуется через трубочку и под хорошую закуску.

Рецепт «Апероль Шприц» с шампанским

Оказывается, модными могут быть не только одежа или аксессуары, но и напитки. И сегодня молодёжь предпочитает именно вот такой освежающий вариант этого напитка.

Что понадобится:

  • Белое сухое игристое вино «Просекко» или же сухое шампанское с нейтральным вкусом – 30 мл.
  • Итальянский аперитив «Апероль» – 20 мл.
  • Газировка – 10 мл.
  • Лёд.
  • Сладкий апельсин или лимон – пара долек.

При смешивании этого напитка важно соблюдать пропорцию – 3:2:1. Что касается первого компонента, то здесь лучше использовать то, что придётся вам по душе.

Как готовить

Стакан хорошо охладить в морозилке. Положить в него кубики льда.

Налить шампанское.

Влить «Апероль» медленно тонкой струйкой.

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

Коктейль Aperol Spritz – любимый напиток итальянцев

Добавить газировку.

Кстати, напиток получается особенно вкусным, если последний ингредиент заменить на известный «Швепс».

Положить в бокал дольку апельсина. Перемешать. Пить только через трубочку по чуть-чуть.

Коктейль Aperol Spritz – любимый напиток итальянцев. Его пьют за посиделками с друзьями в ожидании вкусного и сытного ужина. Это один из самых популярных напитков и в мире по продаваемости занимает почётное девятое место.

Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Причём придумали его совсем не итальянцы, а австрийские солдаты. Им показалось, что местное вино слишком крепкое и его решено было разбавить обычной газировкой.

Вкусная «Мимоза» с шампанским – красивый и приятный коктейль

Это, пожалуй, самый популярный напиток на основе шампанского. Причём совсем не обязательно выбирать дорогой напиток – вполне подойдёт и «Советское».

Что понадобится:

  • Апельсиновый сок – 90 мл.
  • Шампанское – 90 мл.

Пропорции в этом напитке составлены очень просто – они равны. Этим коктейль «Мимоза» и отличается от своих собратьев.

Как готовить

Это, пожалуй, самый простой по изготовлению напиток, который себе может позволить в домашних условиях каждый.

Выжать сок из апельсина.

В охлаждённый бокал влить шампанское.

мимоза коктейль

«Мимоза» с шампанским украшается дольками апельсина

Добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Важно – почему сок лучше всего выдавливать руками? При таком способе в него попадёт не только жидкость, но и мякоть, а также эфирные масла из кожуры. Также надо помнить, что все компоненты – и сок, и шампанское, должны быть хорошо охлаждёнными.

Пить напиток тёплым – не самое приятное в жизни занятие.

До сих пор идут споры о том, кто же придумал этот вкусный вариант коктейля. Есть две версии развития событий.

По первой автором стал легендарный бармен Франк Мейер, который придумал его в 1925 году в баре отеля “Ритц” в Париже. Кроме основных ингредиентов сюда входил и официальный напиток отеля – коньяк Grand Marnier.

По второй версии “Мимоза” появилась ещё раньше – в 1921 году. Автором стал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри. Как-то раз это заведение посетил человек, который захотел классический “Беллини”. Но не найдя персиков, бармен заменил их на апельсины. По-моему, получилось не менее интересно.

Коньяк с шампанским – рецепт для настоящих мужчин

Это довольно крепкий напиток, а пузырьки газа, которые присутствуют в нём, приводят к быстрому опьянению. Поэтому с этим вариантом надо быть очень аккуратным.

Что понадобится:

  • 20 мл коньяка.
  • 30 мл сока апельсина.
  • 120 мл шампанского.

Если апельсина не окажется, его можно смело заменять лимоном. А при желании и грейпфрутом.

Как готовить

Влить в хорошо охлаждённый бокал ледяное шампанское.

Добавить сок, который надо предварительно выжать руками и охладить.

коньяк коктейль

Легендарное “Северное сияние”

Добавить тонкой струйкой коньяк.

Всё перемешать. В итоге получится жидкость, которая красиво переливается на свету. Из-за этой особенности и появилось поэтичное название – северное сияние.

Ещё этот напиток называется «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. При этом оба алкоголя не перебивают друг друга и не сливаются в единое целое. А очень хорошо дополняют друг друга.

Коктейль с шампанским и ликёром «Чёрное и белое»

Это, пожалуй, самый популярный рецепт, который часто используется в домашних условиях. Он

настолько прост, что по силам даже тем, кто никогда ничего подобного не пробовал делать.

Что понадобится:

  • 50 мл кофейного ликёра.
  • 150 мл шампанского.
  • Кофейные зёрна – пара штук.

Шампанское можно брать абсолютно любое – подойдёт то, что окажется под рукой.

Как готовить

В хорошо охлаждённый бокал влить шампанское.

Аккуратно долить к нему кофейный ликёр.

чёрное и белое коктейль

Коктейль с шампанским и ликёром «Чёрное и белое»

После поместить несколько кофейных зёрнышек.

Важно – при перемешивании надо учитывать, что образуется большое количество пузырьков и пены. Поэтому с этим этапом в приготовлении любого коктейля надо быть особенно аккуратным.

Шампанское + вино «Сангрия» – коктейль для настоящих леди

Этот напиток особенно нравится девушкам и женщинам. Конечно, для мужчин он окажется слишком слабым. Но для того, чтобы не выделяться из толпы тех, кто держит в руках бокалы, подходит в самый раз.

Что понадобится:

  • Бутылка шампанского.
  • Вино – 500 мл.
  • Мандарин, апельсин или яблоко.

Первое, что надо сделать – дождаться полного охлаждения первого и второго компонента. А также бокала, куда будет разливаться жидкость.

Как готовить

В графине смешать две части шампанского (200 мл) и одну часть вина (100 мл). Перемешать.

В охлаждённые бокалы на дно выложить фрукты. Какие – зависит от желания. Добавить лёд. Влить смесь из графина и аккуратно взболтать. Вместо фруктов можно взять яблочный сок в количестве 50 мл.

с вином сангрия

Лёгкая Сангрия, которая всем придётся по вкусу

Напиток готов!

Шампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов

Многие посетители баров предпочитают пить вот такой напиток – с алкоголем и мороженным. Почему бы не приготовить его дома уже на Новый год?

Что понадобится:

  • Полусладкое шампанское – 300 мл.
  • Мороженое – 600 г.
  • Ликёр – 150 мл.

Как и для любого другого другого коктейля, все ингредиенты надо хорошо охладить. А мороженное можно брать абсолютно любое – на свой вкус.

Как готовить

В каждый бокал переложить лёд. На него мороженное. Сверху влить ликёр.

с мороженным

Шампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов

Добавить шампанское и украсить бокал на свой вкус, например, цедрой апельсина. А ещё тем, кто любит сладкое, может понравится шампанское с клубникой. 

Коктейль с лимончелло и шампанским

Если какой-то напиток можно назвать дамским, то этот как нельзя лучше подходит под такое название.

Что понадобится:

  • Листочки мяты – несколько штук.
  • Лимонный ликер – 0,25 стакана (можно купить «Лимончелло» или сделать самому).
  • Сахар – 2,5 ст. ложки.
  • Лимон.
  • Шампанское холодное – 1 стакан (или игристое вино).

Смешивать все ингредиенты мы будем в блендере.

Как готовить

Мяту, лимончелло, сахар и кожуру лимона смешать в блендере не более 10 секунд.

Пропустить через сито или отжать. Всё, что останется помимо жидкости – выбросить.

Край бокала смазать соком лимона (провести цитрусовым по стеклу) и посыпать сахаром. Жидкость, которая была получена в результате смешивания, разделить на 2 бокала.

лимончелло

Настоящий вкусный коктейль с лимончелло и шампанским

Долить ледяного шампанского и подавать к столу гостям.

Абсент с шампанским “Абсент-бум”

Этот коктейль нельзя назвать дамским, однако в рейтинге по приготовлению он занимает одно из первых мест по простоте. Так почему бы не сделать его в домашних условиях?

Что понадобится:

  • Шампанское – 50 мл.
  • Абсент – 50 мл.

Здесь не используется никаких украшения, фруктов или сока. Однако жидкость в бокале выглядит очень красиво.

Как готовить

В шейкере смешать оба ингредиента.

Перелить в бокал для игристых вин (флют) и подавать к столу.

абсент с шампанским

Абсент с шампанским “Абсент-бум”

Многие настоящие ценители шампанского считают, что этот напиток прекрасен сам по себе. С таким мнением, конечно, не поспоришь. Но почему бы не добавить и себе, и гостям немного праздничного настроения и не подать к вкусным блюдам вот такие красивые коктейли. Думаю, что попробовать их всё же стоит.

Простой коктейль с шампанским брют

Если вам не нравится пить коктейли с шампанским, в которых слишком много ингредиентов, то этот вариант станет прекрасным решением. А аромат знаменитого венесуэльского биттера подарит напитку особую прелесть.

Что понадобится:

  • Один кубик сахара.
  • Пара капель биттера Ангостура.
  • Шампанское брют – 200 мл.

Как готовить

В охлаждённый бокал для шампанского поместить кусочек сахара.

Капнуть на него две – три капли биттера.

Простой коктейль с шампанским брют

Долить в бокал шампанского, а после украсить завитком лимонной кожуры и тут же подавать к столу.

Атомный коктейль на основе водки

Пожалуй, для этого напитка просто не могло быть придумано ни одно другое название, ведь в его составе присутствуют на самом деле атомные ингредиенты. Поэтому для мужчин с крепкой нервной системой он подойдёт просто идеально.

Что понадобится:

  • 45 мл водки хорошего качества.
  • 45 мл бренди на свой вкус.
  • 45 мл шампанского брют.

Как готовить

все ингредиенты хорошо охладить.

В стакан для смешивания налить водку, добавить сюда же бренди и измельчённый лёд.

Хорошо перемешать.

Атомный коктель с шампанским на основе водки

Перелить в охлаждённый бокал для подачи, долить шампанского и подавать гостям.

Французский 75 – знаменитый коктейль в вашем бокале

«French 75» – это классика, которую каждый сможет приготовить уже сегодня дома. Напиток был придуман в  XIX веке и с тех пор является официальным коктейлем Международной ассоциации барменов. Здесь у нас будет представлен классический вариант рецепта.

Что понадобится:

  • Джин – 30 мл.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • 2 капли сахарного сиропа.
  • Шампанское – 60 мл.

Как готовить

В охлаждённый шейкер вливаем джин, добавляем сок лимона и сахарный сироп. Сюда же кладём кубики льда.

Тщательно перемешиваем.

В охлаждённый бокал выкладываем лёд, процеживаем через ситечко коктейль.

Коктейль Французский 75

 

Доливаем шампанское и подаём к столу.

Коктейль Авиапочта или Airmail Cocktail – классический рецепт

Несмотря на свою популярность в 1920-х или 1930-х годах, сегодня об этом напитке мало кто помнит. И уж тем более редко кто делает его в домашних условиях. Но тем интереснее будет угостить ваших гостей необычным, практически забытым рецептом, умопомрачительного коктейля.

Что понадобится:

  • 60 г золотого рома;
  • 15 г сока лайма;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 150 г сухого шампанского.

Как готовить

В охлаждённый шейкер вылить ром. добавить к нему сок лайма и кубики льда.

После чего переложить туда же чайную ложку мёда, лучше всего липового.

Всё тщательно перемешать.

Коктейль Авиапочта

Перелить готовый коктейль в стакан, лучше всего брать “коллинз”. Долить до самого верха шампанское и подавать к столу.

Ещё одна знаменитость – Б2К2

Интересное и на самом деле загадочное название отсылает нас к двум знаменитым напиткам. Это ликёр из Франции Бенедиктин и прозрачный французский ликёр Куантро. Именно они будут играть две главные скрипки в бокале с коктейлем.

Что понадобится:

  • 45 г бренди;
  • 45 г ликера Бенедиктин;
  • 45 г ликера Куантро;
  • 180 г шампанского брют.

Как готовить

Все три первых ингредиента необходимо смешать в одном бокале. Идеально, если это будет олд фешен – низкий, с толстыми стенками и дном. Да, да, именно в нём подают виски со льдом.

Затем доливаем сюда же шампанское. Причём не ледяное, а комнатной температуры. Полученный коктейль тут же подаём к столу.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Поделитесь с друзьями!
Коктейли с шампанским: 15 простых рецептов в домашних условиях
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее