Малосольные огурцы без укропа – 4 самых вкусных рецепта

Малосольные огурцы – прекрасная закуска, от которой мало кто откажется. Вот только иногда бывает так, что заготовку не все любят делать по классическому рецепту, и ищут вариант без укропа. Именно о таких рецептах пойдёт речь в этой статье.

малосольные огурцы без укропа

Малосольные огурцы без укропа – лучшая закуска!

Малосольные огурцы без укропа и без другой зелени готовятся также быстро, как и в случае использования этих ингредиентов. А засолку можно проводить и в пакете, и в кастрюле, и в банке. В итоге у нас получится съедобная и очень аппетитная закуска, которая станет настоящим украшением стола.

Малосольные огурцы без укропа – самый простой рецепт

Это один из самых любимых рецептов многими. В качестве дополнительных ингредиентов для придания остренького вкуса можно использовать перчик чили. А можно обойтись и без него.

Что понадобится:

  • 2 кг огурцов.
  • Головка чеснока.
  • Пара листьев хрена.
  • 2 корешка сельдерея.
  • Пара веток вишни вместе с листочками.
  • Перец душистый горошком – 5 штук.
  • По вкусу – перчик чили.
  • 3 листика лаврушки.
  • 3 больших ложки соли.
  • 3 литра воды.

Первым делом начинаем готовить рассол – заливку. Для этого в кастрюлю выливаем всю воду, растворяем в ней соль, добавляем лаврушку, душистый перчик, острый перчик. После поставить на плиту и довести до кипения.

Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики.

Чеснок почистить, и каждую дольку порезать на 3 – 4 части.

Всю остальную зелень промыть, половину уложить на дно кастрюли. Выложить сверху огурцы, половину чеснока.

Сверху поместить всё то, что осталось по списку, в том числе и красный перчик чили.

Горячим, но не кипящим рассолом залить кастрюлю с подготовленными ингредиентами, после накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой, чтобы наша будущая закуска не всплыла. Оставляем на кухонном столе на 5 часов.

После помещаем кастрюлю в холодильник на сутки, а затем можно вкуснятину подавать к столу.

Малосольные огурцы в пакете без укропа с чесноком

Ещё один простой рецепт приготовления малосольных огурчиков без использований укропа. Здесь потребуется намного меньше ингредиентов, чем в предыдущем варианте, но результат получается ничем не хуже.

Что понадобится:

  • 500 г огурцов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Петрушка свежая.
  • Кориандр – половинка чайной ложки.
  • Соль – столовая ложка.

Плоды промыть в проточной воде, у каждого обрезать хвостики с обеих сторон. После чего нарезаем сначала на половинки, а затем каждую половинку ещё на 2 части. Помещаем всё в пакет.

Засыпаем сюда же все остальные ингредиенты, включая чеснок. Его надо очистить, порезать на дольки. Можно натереть на тёрке или пропустить через пресс. В этом случае можно добиться максимального аромата.

Затем пакет завязываем и встряхиваем хорошо несколько раз. Оставляем на столе на час. А после – в холодильнике ещё на 2 часа. После чего закуску перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Солим огурцы без укропа с хреном в холодном рассоле

Для этого варианта приготовления тоже потребуется листья, и не только хрена, но и вишни со смородиной. Именно они дают тот самый удивительный аромат и вкус, которые присущи этой необычной закуске.

Что понадобится:

  • Полтора литра чистой воды.
  • 3 больших ложки соли.
  • Пара головок чеснока.
  • 3 листа хрена.
  • По 4 листочка смородины и вишни.
  • Огурцы – 2 кг.

Для засолки понадобится большая кастрюля, в которой наши малосольные огурцы будут превращаться в отменную закуску.

Овощи промываем, обрезаем кончики, режем на две части.

Все листья промываем под проточной водой.

Очищаем чеснок.

На дно кастрюли выкладываем хрен. На него – огурчики.

На них остальные листья и измельчённый чеснок.

Заливаем всё холодной водой, в которой растворяем соль.

Закрываем крышкой, помещаем в холодильник и оставляем на 3 часа для просаливания. После чего можно подавать к столу в качестве прекрасной закуски на летний ужин.

Малосольные огурцы без укропа и зелени

Пожалуй, это единственный рецепт, который точно понравится всем. Здесь вкус любимых овощей поможет оттенить чеснок. И никакого укропа или другой зелени при засолке использовать мы не будем.

Что понадобится:

  • Килограмм огурцов.
  • Пара больших ложек соли.
  • Литр воды чистой.
  • Головка чеснока.

Для засолки понадобится большая ёмкость, банка, кастрюля или же миска с крышкой. Её надо хорошо промыть водой с содой.

Огурцы также помыть водой. если они сорваны только что, то засолку можно начинать сразу же. Если пролежали несколько дней – то их надо оставить в воде на пару часов. Так плоды будут более сочными и хрустящими.

Чеснок почистить, порезать на дольки, либо натереть на тёрке. Можно выдавить через пресс.

Каждый огурчик обрезать с двух сторон, затем порезать на 4 части. Переложить в ёмкость для засаливания и перемешать с чесноком.

В воде развести соль, хорошо перемешать. Перелить рассол к овощам так, чтобы он полностью их залил.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов. После чего можно смело подавать к столу хрустящие малосольные огурчики, которые мы посолили без укропа.

Поделитесь с друзьями!
Малосольные огурцы без укропа – 4 самых вкусных рецепта
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее