Малосольные огурцы без воды быстрого приготовления

Как быстро и просто приготовить свежие малосольные огурцы? Оказывается, есть парочка рецептов, где не придётся закуску ждать по неделям. А сама засолка будет происходить без воды. В итоге огурчики не потеряют свой цвет и станут очень ароматными и вкусными.

Приготовить их можно как в пакете, так и в банке. В отличие от остальных рецептов здесь не используется рассол, которым заливаются овощи. А сама закуска готова буквально через сутки – двое. Чтобы процесс пошёл быстрее, идеально оставить их для просаливания на кухонном столе. А уже после перенести в холодильник.

Малосольные огурцы без воды быстрого приготовления

Малосольные огурчики можно приготовить и без использования воды или другого рассола

Готовить можно как магазинные, так тепличные, так и открытых грядок экземпляры. Перед тем, как начинать засолку, их лучше всего подержать пару часов в воде, чтобы они напитались влагой, а потом стали хрустящими.

Солим малосольные огурцы в банке без воды

Начнём, пожалуй, с рецепта быстрого приготовления в банке. Для этого нам понадобится не так много огурцов, а банку лучше брать небольшую.

Что понадобится:

  • Огурцы свежие – 500 г.
  • Соль – столовая ложка.
  • Половинка столовой ложки сахара.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Укроп зелёный.
  • Перчик чили для остроты, но по желанию.

Сначала огурцы надо тщательно помыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Также помыть надо и банку – с содой и хорошо сполоснуть.

Как готовить

Так как у нас будут огурцы быстрого приготовления, то для того, чтобы они на самом деле приготовились быстро, их надо разрезать.

Сначала режем на половинки вдоль. После каждую половинку ещё раз вдоль. А затем на две части поперёк. В итоге с каждого огурчика получится по 8 частей.

Чеснок почистить, можно выдавить, а можно порезать на части.

В банку на дно насыпать соли, добавить сахар. Выложить все порезанные дольки, сверху посыпать молотым перчиком чили, добавить зелень укропа.

Закрыть крышкой, и хорошо потрясти банку. Поэтому плотно её набивать не стоит. После этой манипуляции оставить на кухонном столе для просаливания.

Через пару часов банку снова потрясти и убрать в холодильник. Через сутки готовые, вкусные малосольные огурчики уже можно кушать.

Свежепросольные огурцы без воды в пакете – как посолить быстро

Малосольные огурчики без воды можно приготовить и в пакете. Их прелесть в том, что они быстрого приготовления. И поэтому нравятся многим. Тем более, что время первых овощей с грядки уже не за горами. Так что запасайтесь рецептом – и начинайте готовить.

Что понадобится:

  • 7 – 10 огурцов прямо с грядки.
  • Столовая ложка соли.
  • Чайная ложечка сахара.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Зелень укропа.

По сути этот рецепт чем-то напоминает предыдущий. Но по желанию сюда можно добавить сухую горчицу, кориандр, петрушку или другие травы. Поэтому ориентируйтесь больше на свой вкус.

Как готовить

Огурцы промыть и также порезать на части, чтобы они быстрее просолились. Обрезать кончики с двух сторон.

Укроп нашинковать.

Чеснок почистить, выдавить или мелко порезать.

Переложить подготовленные огурцы в пакет, посыпать сюда же соль и сахар. Добавить измельчённый укроп и чеснок.

Пакет плотно завязать. После активно встряхнуть, чтобы специи распределились по всем кусочкам овощей. Оставить на кухонном столе на 3 часа, а затем поместить в холодильник на ночь.

После чего ароматные, вкусные, малосольные огурчики будут готовы и их можно подавать к столу.

Поделитесь с друзьями!
Малосольные огурцы без воды быстрого приготовления
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее