Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом – быстрые рецепты с фото

Лето – прекрасная пора для того, чтобы попробовать свежие огурчики. Но очень многие в эту пору любят готовить, а потом и подавать к столу малосольные огурцы, приготовленные в пакете. А для вкуса к ним обязательно добавляют чеснок и свежий укроп.

Малосольные огурцы в пакете быстро

Такая закуска не только вкусная, но и полезная. А свежие малосольные огурцы, которые так приятно хрустят, прекрасно подходят для летней трапезы в любое время дня. А пакет поможет нам приготовить не просто ароматное и аппетитное блюло. Для этого нам не придётся мыть или стерилизовать банки, возиться с рассолом, да и транспортировать такую закуску на природу под шашлык очень удобно.

Как приготовить малосольные огурцы целиком в пакете (белом мешочке) с чесноком и укропом – быстрый рецепт

Это, пожалуй, самый любимый классический рецепт, которые используют многие хозяйки. Продуктов нам понадобится совсем немного, да и никаких усилий для заготовки нам не потребуется. В идеале надо использовать овощи с грядки, но на крайний случай можно брать и те, что были куплены в магазине.

Что понадобится:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп свежий – количество на свой вкус.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Перец душистый – 3 горошинки.
  • Соль – столовая ложка.

Как готовить

Для этого рецепта малосольных огурцов в пакете надо брать плоды небольшого размера. Так как большие экземпляры могут просто не просолиться. Но выход есть – такие огурцы можно просто разрезать на несколько частей.

Каждый огурец надо хорошо промыть, обрезать с обеих сторон кончики, сложить в пакет. Использовать желательно новый, так как он точно не окажется дырявым.

Промываем под проточной водой укроп, мелко шинкуем. По желании можно добавить и другую зелень – петрушку или зелёный свежий лук.

Чеснок очистить, промыть под проточной водой, порезать на колечки. Также дольки можно натереть или же пропустить под пресс.

Все подготовленные продукты складываем в пакет к огурцам, всыпаем соль, сахар, горошинки душистого перца.

Завязываем пакет, хорошенько встряхиваем, перекладываем в тазик и оставляем мариноваться наши огурчики с чесноком и укропом на кухонном столе на протяжении 4 часов.

Малосольные огурцы в пакете целиком

Через 4 часа малосольные огурцы вполне можно пробовать. Получаются они хрустящими, ароматными и прекрасно дополнят собой любой шашлык.

Рецепт малосольных огурцов половинками в пакете за 5 минут + чеснок и укроп

Если вы хотите удивить своих домочадцев малосольными и вкусными огурчиками, то можете смело приготовить их по этому простому рецепту буквально за 5 минут. Что удивительно, они станут идеальными для шашлыка на природе и смогут домариноваться, пока вы будете в поездке.

Что понадобится:

  • Огурцы свежие – 1 кг.
  • Укроп свежий – на свой вкус.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Чайная ложка сахара.
  • Половинка перчика чили (по желанию).
  • Соль – столовая ложка.

Как готовить

Огурцы промыть под проточной водой, обрезать кончики, каждый плод разрезать на четвертинки. Перед тем, как начинать готовить закуску огурчики для того, чтобы они стали более хрустящими, надо на пару часов замочить в воде. Особенно, если они были собраны несколько дней назад.

Нарезанные на кусочки огурцы перекладываем в пакет.

Чеснок очищаем, измельчаем мелко, добавляем к огурцам. Укроп или любую другую зелень крошим ножом, также добавляем в пакет.

В самом конце по желанию можно добавить порезанный на кружочки перчик чили. А ещё многие советуют влить сюда же пару ложек натурального сока лимона. Он придаст закуске особый аромат и вкус.

Все необходимые продукты для засолки малосольных огурцов в пакете можно приготовить за 5 минут.

Малосольные огурцы в пакете половинками

Затем пакет хорошо завязываем, тщательно встряхиваем, и убираем в холодильник для просолки буквально на 30 минут. Или же забираем с собой на пикник как закуску к шашлыку.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике быстро

Если у вас есть примерно 2 часа для засолки огурчиков, то вы можете приготовить их по этому рецепту. За это время овощи успеют промариноваться и получат непередаваемый аромат чеснока, который мы обязательно добавим в этом рецепте.

Что понадобится:

  • Килограмм огурцов небольшого размера.
  • Укроп – на свой вкус
  • Чеснок – одна головка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – столовая ложка.

Как готовить

Каждый огурец хорошо промываем под проточной водой, обрезаем кончики. На каждом делаем небольшие разрезы вдоль. Это необходимо для того, чтобы рассол быстрее впитался в огурчик, и они быстрее просолились.

Укроп помыть, мелко нашинковать. Стебельки лучше не использовать – только мягкую зелень.

Чеснок почистить, промыть под проточной водой, порезать на дольки или натереть на тёрке. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить – в зависимости от ваших предпочтений.

Все подготовленные продукты складываем в пакет, всыпаем туда соль и сахар, при желании можно добавить листик лаврушки, горошки чёрного перчика. Завязываем пакет узлом и хорошенька встряхиваем.

Убираем наши будущие малосольные огурцы в холодильник на 2 часа. При этом желательно каждые 20 минут пакет встряхивать, что необходимо для равномерного просола.

Малосольные огурцы целиком с чесноком и укропом

Через 2 часа малосольные огурцы будут уже готовы. Их можно брать с собой на природу к шашлыкам, подавать к столу с отварной картошкой, а можно просто похрустеть в своё удовольствие.

Рецепт ароматных хрустящих малосольных огурцов в пакете с пряностями и травами + чеснок и укроп

Лето – лучшая пора для приготовления малосольных огурцов. Проще всего и быстрее их готовить, конечно же, а пакете. В этом рецепте кроме укропа и чеснока мы будем использовать другие приправы и пряности. Это придаст заготовке отменный вкус и аромат.

Что понадобится:

  • Огурцы свежие небольшого размера – 1 кг.
  • Соль – столовая ложка.
  • 2 чайные ложки молотого кориандра.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Петрушка свежая.
  • Зелень укропа свежая.
  • Перец душистый горошком – 3 штуки.
  • Перец молотый – щепотка.
  • Чайная ложка сухой горчицы

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики, каждый разрезать пополам, а том ещё на две части. Если плоды слишком крупные, то на 4 части.

В небольшой миске смешиваем соль, горчицу, молотый чёрный перец, кориандр. Также необходимо перемолоть и душистый перец и также добавить в эту смесь. Чеснок очищаем, промываем под проточной водой, продавливаем через давилку и тоже добавляем сюда же.

Всю зелень промыть, просушить, очень мелко нашинковать. Добавить к нашей смеси и хорошенько растереть.

Малосольные огурцы половинками с пряными травами

Огурцы уложить в пакет, добавить к ним подготовленную заправку, завязать и потрясти. Убрать на 1 час в холодильник, а после можно подавать к столу. Ароматная, вкусная, летняя закуска готова!

Как сделать малосольные огурцы (1 кг) в пакете с чесноком и укропом быстро и просто кружочками

Если вы решили угостить своих домочадцев вкусной и полезной закуской, то смело выбирайте малосольные огурцы. Они получаются ароматными, полезными, готовятся быстро. А самое главное станут идеальным решением для многих блюд, приготовленных из картофеля.

Что понадобится:

  • Огурцы свежие – 1 кг.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Зелень укропа.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Пара листиков лаврушки.

Как готовить

Если на это есть время, то собранные огурцы рекомендуется оставить в воде на 2 – 3 часа. Это поможет им пропитаться жидкостью, и они будут более хрустящими. Если на это нет времени, то модно начинать процесс засолки сразу.

Плоды моем под проточной водой, обрезаем кончики, после чего режем небольшими кружочками. Это поможет огурчикам быстрее и качественнее промариноваться в условиях ограниченного количества времени.

Чеснок очистить, пропустить через давилку, смешать с солью, сахаром. Сюда же нашинковать зелень укропа очень мелко. Всё растереть ложкой.

В пакет сложить сначала огурцы, которые мы порезали кружочками, затем переложить нашу заправку. Завязать пакет и хорошенько потрясти. Отправить будущую закуску в холодильник на 20 минут.

Малосольные огурцы кружочками в пакете

Готовые малосольные огурцы, очень хрустящие и вкусные, подавать к столу как закуску, например, к картофелю.

Поделитесь с друзьями!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом – быстрые рецепты с фото
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее