Главная Закуски Маринованные помидоры с базиликом быстрого приготовления

Маринованные помидоры с базиликом быстрого приготовления

by Анастасия
67 просм.

Маринованные помидоры с базиликом – это летнее блюдо, которое порадует вас своим свежим вкусом и ароматом. Это простое блюдо можно приготовить всего за несколько минут, и оно отлично подойдет для тех, кто хочет насладиться свежими овощами в летнюю жару.

Маринованные помидоры с базиликом быстрого приготовления

Сочные помидоры, маринованные в сочетании с ароматным базиликом, создают идеальный баланс вкусов. Его можно подавать как закуску, дополнение к основному блюду или просто наслаждаться им в качестве легкого перекуса.

Маринованные помидоры с базиликом – это не только вкусно, но и полезно. Помидоры богаты антиоксидантами и витамином С, а базилик содержит эфирные масла, которые могут помочь снять стресс и улучшить настроение.

Что понадобится для быстрого приготовления маринованных помидор с базиликом

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 2 средних головки.
  • Перец болгарский сладкий – 2 штуки.
  • Укроп свежий (веточки)– на свой вкус.
  • Базилик фиолетовый – пучок веточек с листьями.
  • Кинза зелень – один пучок (можно не использовать).
  • Петрушка – 4 веточки с листочками.
  • Соль – пара столовых ложек.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.

Как готовить маринованные помидоры с базиликом быстрого приготовления

Нам понадобится чистая банка, объёмом 3 литра, и обычная полиэтиленовая крышка.

Смешиваем в миске соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Перец моем, разрезаем на две половинки, удаляем семена, промываем водой, мелко шинкуем на кубики.

Чеснок очищаем, мелко шинкуем.

Добавляем в нашу растительную смесь перец и чеснок.

Для остроты можно добавить кусочки острого перчика или смесь молотых перцев.

Всю зелень мелко шинкуем, добавляем к другим подготовленным продуктам. Тщательно перемешиваем.

Помидоры моем и разрезаем на 4 дольки каждый.

На дно банки выливаем немного нашей смеси, буквально пару столовых ложек, затем кладём слой помидоров, снова нашу заправку, снова слой помидоров. И так повторяем до те пор, пока не кончатся продукты.

Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...