Шампиньоны – грибы, которые нравятся многим. Готовить их можно по самым разным рецептам, однако если на закуску совсем мало времени, то я предлагаю воспользоваться вот этим простым рецептом. По нему маринованные шампиньоны вы сможете приготовить всего лишь за 10 минут.
Что понадобится для приготовления маринованных шампиньонов за 10 минут
- 400 г шампиньонов примерно одного размера.
- 2 литра воды температурой 80 градусов.
- Соль – на свой вкус.
- Одна луковица.
- Пучок свежей петрушки.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса.
- 2 зубчика чеснока.
- Щепотка чёрного молотого перца.
- Щепотка молотого кориандра.
Как готовить вкусные маринованные шампиньоны по самому простому рецепту за 10 минут
Шампиньон небольшого размера хорошо промываем, при необходимости очищаем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой, подсаливаем и ставим на плиту.
После закипания варим наши грибочки 10 минут. а пока сделаем вкусный и простой маринад.
Для этого очищаем и мелко нарезаем луковицу.
Петрушку мелко шинкуем.
В глубокой миске соединяем оливковое масло, бальзамический белый уксус. Сюда же добавим чеснок, который очищаем и пропускам через пресс. Высыпаем измельчённые лук и петрушку. Солим, перчим и добавляем щепотку молотого кориандра. Всё тщательно перемешиваем.
Сваренные шампиньоны выкладываем на блюдо, сливаем с них остатки воды. Горячие грибочки заливаем готовым маринадом. Перемешиваем. Ставим в холодильник и через 10 минут наша закуска готова – её можно подавать к столу.
Готовую закуску можно хранить в холодильнике до 4 суток.