Главная Закуски Маринованные шампиньоны за 10 минут – лучший экспресс-рецепт приготовления любимых грибов

Маринованные шампиньоны за 10 минут – лучший экспресс-рецепт приготовления любимых грибов

by Анастасия
16 просм.

Шампиньоны – грибы, которые нравятся многим. Готовить их можно по самым разным рецептам, однако если на закуску совсем мало времени, то я предлагаю воспользоваться вот этим простым рецептом. По нему маринованные шампиньоны вы сможете приготовить всего лишь за 10 минут.

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Что понадобится для приготовления маринованных шампиньонов за 10 минут

  • 400 г шампиньонов примерно одного размера.
  • 2 литра воды температурой 80 градусов.
  • Соль – на свой вкус.
  • Одна луковица.
  • Пучок свежей петрушки.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • Щепотка молотого кориандра.

Как готовить вкусные маринованные шампиньоны по самому простому рецепту за 10 минут

Шампиньон небольшого размера хорошо промываем, при необходимости очищаем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой, подсаливаем и ставим на плиту.

После закипания варим наши грибочки 10 минут. а пока сделаем вкусный и простой маринад.

Для этого очищаем и мелко нарезаем луковицу.

Петрушку мелко шинкуем.

В глубокой миске соединяем оливковое масло, бальзамический белый уксус. Сюда же добавим чеснок, который очищаем и пропускам через пресс. Высыпаем измельчённые лук и петрушку. Солим, перчим и добавляем щепотку молотого кориандра. Всё тщательно перемешиваем.

Сваренные шампиньоны выкладываем на блюдо, сливаем с них остатки воды. Горячие грибочки заливаем готовым маринадом. Перемешиваем. Ставим в холодильник и через 10 минут наша закуска готова – её можно подавать к столу.

Готовую закуску можно хранить в холодильнике до 4 суток.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...