Главная Закуски Маринованные шампиньоны за 20 минут

Маринованные шампиньоны за 20 минут

by Анастасия
37 просм.

Маринованные шампиньоны – это настоящее вкусовое откровение, которое дарит приятные ощущения уже на первый взгляд. Сочные и ароматные грибы, облаченные в нежный маринад, завораживают своей красотой и притягательностью.

Каждый шампиньон пропитывается тонкими нотками уксуса, которые придают ему неповторимый вкус и аромат. Мякоть грибов остается сочной и упругой, а маринад подчеркивает ее природный вкус, делая его еще более выразительным.

Маринованные шампиньоны за 20 минут

Маринованные шампиньоны – это идеальное дополнение к салатам, закускам и горячим блюдам. Они поражают своей универсальностью и могут использоваться в любом блюде, придавая ему особый шарм изысканность. А благодаря своей легкости и полезности они становятся настоящей находкой для людей, следящих за своим здоровьем и питанием.

Магия маринованных шампиньонов заключается в том, что они могут преобразить обычный обед в настоящий праздник вкуса. Их уникальный вкус и аромат покоряют сердца и заставляют забыть о повседневности, окунувшись в мир изысканных вкусов.

Что понадобится для приготовления маринованных шампиньонов за 20 минут

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана 9% уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)

Как готовить быстрые маринованные шампиньоны за 20 минут

Подготовьте шампиньоны. Отрежьте кончики ножками и промойте грибы под холодной водой. Если грибы крупные, разрежьте их на четыре части.

Подготовьте маринад. В кастрюле смешайте масло, уксус, воду, сахар, соль, черный перец, давленный чеснок и лавровый лист. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте шампиньоны в маринад и перемешайте. Оставьте грибы в маринаде на 10-15 минут после закипания на плите под крышкой на меленном огне.

После того, как шампиньоны будут готовы, выньте их из маринада и выложите на блюдо. При желании украсьте свежей зеленью.

Вот и все! Ваши быстрые маринованные шампиньоны готовы. Прекрасный способ добавить разнообразие в блюда и приготовить вкусное и полезное лакомство. Bon appetit!

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...