Для тех, кто не любит классические мясные салаты Оливье с кальмарами и яйцом станет прекрасной альтернативой. Но даже если вы и не против отведать салаты с мясом, непременно попробуйте и такой вариант приготовления классики.
Несмотря на добавление такого необычного и очень интересного ингредиента, как кальмар, суть самого салата не меняется. В нём присутствуют привычные для нас ингредиенты – картофель, морковь, сваренные яйца, горошек и конечно же, огурчики.
Чтобы мясо кальмара получилось особенно нежным и вкусным, варить его следует не более 3 – 4 минут в заранее подсоленной воде. Затем готового кальмара следует измельчить, как и любой другой мясной продукт, включая мясо или колбасу, а после соединить с привычными нам уже остальными составляющими.
Что понадобится для приготовления оливье с кальмарами и яйцом – список ингредиентов
- Картофель среднего размера – 3 штуки.
- Морковь одна среднего размера – 1 штука.
- 3 куриных яйца.
- 3 тушки кальмара.
- 3 маринованных или солёных огурчики.
- 100 г консервированного горошка.
- Майонез – для заправки.
- Соль и свежий молотый перец – на свой вкус.
Как готовить оливье с кальмарами и яйцом – рецепт по шагам в домашних условиях
Картофель и морковь чистим, моем, отвариваем до готовности, остужаем и убираем в холодильник на 30 минут.
Яйца сварить до полной готовности, остудить, очистить.
Кальмаров помыть, почистить, снова помыть, положить в уже кипящую и подсоленную воду и варить после закипания не больше 4 минут. После чего достать шумовкой, слить воду и дать остыть.
Очищенные яйца мелко порезать, натереть на тёрке или размять вилкой.
Картофель и яйца порезать на кубики.
Порезать кубиками огурцы и слить с них рассол.
Остывшие тушки кальмара также порезать на кубики.
Все подготовленные ингредиенты переложить в большую миску или тазик, где их можно было бы удобно смешать.
Теперь добавляем консервированный горошек без жидкости и майонез. Солим и перчим на свой вкус. Всё тщательно перемешиваем, но делаем это аккуратно. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам или перекладываем в красивую салатницу и подаём к столу.
Чтобы заправка была ещё вкуснее и ароматнее, к майонезу можно добавить измельчённый зубчик чеснока, сметану (2 столовые ложки), лимонный сок.