Оливье с кальмарами и яйцом – рецепт любимого блюда

Оливье с кальмарами и яйцом

Для тех, кто не любит классические мясные салаты Оливье с кальмарами и яйцом станет прекрасной альтернативой. Но даже если вы и не против отведать салаты с мясом, непременно попробуйте и такой вариант приготовления классики.

Несмотря на добавление такого необычного и очень интересного ингредиента, как кальмар, суть самого салата не меняется. В нём присутствуют привычные для нас ингредиенты – картофель, морковь, сваренные яйца, горошек и конечно же, огурчики.

Чтобы мясо кальмара получилось особенно нежным и вкусным, варить его следует не более 3 – 4 минут в заранее подсоленной воде. Затем готового кальмара следует измельчить, как и любой другой мясной продукт, включая мясо или колбасу, а после соединить с привычными нам уже остальными составляющими.

Что понадобится для приготовления оливье с кальмарами и яйцом – список ингредиентов

  • Картофель среднего размера – 3 штуки.
  • Морковь одна среднего размера – 1 штука.
  • 3 куриных яйца.
  • 3 тушки кальмара.
  • 3 маринованных или солёных огурчики.
  • 100 г консервированного горошка.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль и свежий молотый перец – на свой вкус.

Как готовить оливье с кальмарами и яйцом – рецепт по шагам в домашних условиях

Картофель и морковь чистим, моем, отвариваем до готовности, остужаем и убираем в холодильник на 30 минут.

Яйца сварить до полной готовности, остудить, очистить.

Кальмаров помыть, почистить, снова помыть, положить в уже кипящую и подсоленную воду и варить после закипания не больше 4 минут. После чего достать шумовкой, слить воду и дать остыть.

Очищенные яйца мелко порезать, натереть на тёрке или размять вилкой.

Картофель и яйца порезать на кубики.

Порезать кубиками огурцы и слить с них рассол.

Остывшие тушки кальмара также порезать на кубики.

Все подготовленные ингредиенты переложить в большую миску или тазик, где их можно было бы удобно смешать.

Теперь добавляем консервированный горошек без жидкости и майонез. Солим и перчим на свой вкус. Всё тщательно перемешиваем, но делаем это аккуратно. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам или перекладываем в красивую салатницу и подаём к столу.

Чтобы заправка была ещё вкуснее и ароматнее, к майонезу можно добавить измельчённый зубчик чеснока, сметану (2 столовые ложки), лимонный сок.

Поделитесь с друзьями!
Оливье с кальмарами и яйцом – рецепт любимого блюда
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее