Мимоза – один из самых популярных салатов. Его можно подавать на любой праздник, а можно готовить на каждый день. Но что самое интересное – сегодня у каждой хозяйки есть возможность сделать мимозу по новому рецепту. На столе уже будет не слоёный вариант в обычной салатнице.
Салат Мимоза рулетом – отличное изобретение какого-то умного, неординарного кулинара. При этом продукты будут использоваться те же самые, что для классического слоёного варианта. А готовиться закуска не дольше, чем любая другая.
Но зато когда он будет порезан и подан на тарелке, салат точно займёт своё почётное центральное место. И будет съеден буквально в первые же минуты после приглашения всех к столу. Хотите удивить ваших родных, близких, гостей? Тогда делайте Мимозу рулетом с пищевой плёнкой вот так – необычно, оригинально, вкусно.
Что понадобится:
- 2 картофелины большого размера.
- 2 морковки среднего размера.
- Пара куриных яиц.
- Плавленый сыр – 1 упаковка.
- Бакан консервированной рыбы, можете брать ту, что нравится.
- Зелень, укроп и зелёный лук.
- Майонез – 100г.
- Соль – щепотка.
- Перец – четверть чайной ложки.
Чтобы получился именно рулет и в конце ничего не развалилось, укладывать продукты мы будем на пищевую плёнку. А значит надо запастись ею.
Как готовить Мимозу рулетом
Картофель, морковку отвариваем до полной готовности в кожуре. Остужаем, чистим.
Яйца отвариваем 10 минут после закипания, остужаем, также очищаем от скорлупы.
На стол выложить пищевую плёнку. Первым слоем у нас будет натёртый мелко желток куриного яйца. Именно он после сворачивания окажется на самом верху.
Сверху аккуратно покрываем сеточкой из майонеза.
Второй слой – плавленый сырок. Его также натираем мелко, аккуратно выкладываем поверх желтка. На него – сеточку из майонеза для лучшей пропитки и для того, чтобы салат держал форму.
Третий слой у нас морковка. К этому времени она уже остынет после варки, а значит натирать её будет легко. Делать это лучше всего на мелкой тёрке.
Важно! Морковку следует выкладывать так, чтобы от верхнего края нашего салата, да от нижнего тоже, оставалось по 1 см. Чтобы понять, как это – посмотрите на картинку.
Поверх – сеточка из майонеза. Не переборщите – слишком большое количество этого соуса полностью заглушит вкус основного блюда.
Четвёртый – зелень. Нам надо промыть под водой укроп, лук, нашинковать их как можно мельче, выложить поверх моркови, также не доходя до края по 1 см. Снова майонезная сеточка.
Пятый – картофель. Отварные клубни натираем, аккуратно выкладываем поверх зелени. И сеточка.
Шестой – белки куриных яиц, также пропущенные через тёрку. Здесь уже можно воспользоваться той, у которой больше по размеру отверстия. Не забудем сеточку.
И теперь только седьмым слоем – рыба. Её следует выложить на тарелку, размять вилкой, уложить ровно посередине в виде длинного брусочка. Слишком большое количество рыбы не используйте – она испортит весь вкус. Но не берите чересчур мало.
Теперь аккуратно сворачиваем с продуктами, которые мы наложили, в форме рулета. Попросите кого-то вам помочь – так будет проще, удобнее, намного быстрее.
Для большей надежности обворачиваем еще одним слоем пищевой пленки, немного уплотняем его. Кладем швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед самой подачей к столу салат Мимозу в виде рулета разворачиваем, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки. На столе блюдо будет смотреться умопомрачительно и невероятно привлекательно!