Каких только салатов не бывает на праздничном столе в новогоднюю ночь! Но не менее вкусные закуски можно приготовить и на первое января, тем более, что для этого главного дня в году тоже есть свои рецепты салатов.
Приготовленные салатики можно смело брать с собой в гости – они точно окажутся во главе стола! Вкусные и красивые, яркие и очень аппетитные! Ну а украсить их можно так, как больше нравится вам – главное, проявить чуточку фантазии.
Содержание:
Салат 1 Января – рецепт с фото пошагово с креветками
Если вам нравятся морепродукты, то этот варианта вкусного простого салата точно придётся по душе. Очень лёгкий, нежный, слоёный – всё точно так, как любят большинство гостей, присутствующих за новогодним столом.
Что понадобится:
- 3 болгарских перца свежих.
- 150 г отварных креветок.
- 150 г твёрдого сыра.
- 6 вареных куриных яиц.
- Майонез для заправки.
- 5 маслин.
- Веточка укропа или петрушки.
Как готовить
Креветки отварить до полной готовности.
То же самое сделать с яйцами. Остудить, очистить, белки отделить от желтков.
Перец болгарский помыть, порезать на две половинки, вынуть семена, перегородку, удалить плодоножку, снова промыть. Порезать небольшими кубиками.
Обязательно сделайте главное украшение – вырежете из него же цифру один и буквы я,н,в,а,р,я.
Первым слоем на блюдо выложить перец болгарский. Сделать это надо в виде прямоугольника. На перец – сеточку из майонеза.
Второй слой – отварные креветки. На них – сеточку из майонеза.
Третий слой – измельчённый (натёртый) желток и сеточку.
Четвёртый слой – белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Снова сеточка.
На самый верх – натёртый сыр, смешанный с майонезом.
Когда салат будет готов, украшаем его нашими буквами и цифрой из перца. Также пригодится веточка укропа и несколько маслин.
Мясной салат 1 Января с овощами – самый вкусный и простой
Этот рецепт обязательно понравится всем любителям мяса. Его можно использовать любое – куриное филе, говядину, свинину, буженину, и даже запечённые кусочки ростбифа. Будет вкусно и сытно в любом случае.
Что понадобится:
- 250 г замороженной цветной капусты.
- 200 г любого мяса, отварного или запечённого.
- Один средний маринованный огурец.
- Половина крупной луковицы репчатого лука.
- 3 столовых ложки консервированной кукурузы.
- Петрушка свежая – несколько листиков.
Как готовить
Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия.
Мясо порезать на тонкую соломку.
Солёный огурец порезать брусочками.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Всё сложить в одну салатницу.
Для соуса смешать 2 столовых ложки сметаны, такое же количество майонеза, добавить соевый соус. Заправить готовый салат.
Новогодний праздничный салат 1 января с колбасой
Если же вам больше нравятся салаты на основе колбасы, то можно использовать вот этот простой рецепт. А украшать можно не только болгарским перцем, но и морковкой. Но буквы можно написать и чуть подкрашенным пищевым красителем майонезом. Получится не менее оригинально.
Что понадобится:
- 3 куриных отварных яйца.
- Пара отваренных заранее картофелин.
- Бля украшения – болгарский перец или морковка.
- Вареная колбаса – 500 г.
- Один солёный огурец.
- Половина банки зелёного консервированного горошка.
- Майонез – для заправки.
Как готовить
Картофель сваренный в подсолённой воде, остудить, очистить, натереть на тёрке или порезать на кубики. Это будет наш первый слой салата. Его выкладываем прямоугольником на плоское блюдо. Сверху – сеточка из майонеза.
Второй слой – маринованный огурчик. Его надо порезать также, как картофель.
Третий слой – порезанная кубиками вареная колбаса и сеточка из майонеза.
На колбасу выкладываем горошек, но так, чтобы он был без жидкости.
Яйца натираем на тёрке, отделяем белки от желтков. Сначала выкладываем желтки и всё покрываем белками.
Из любого овоща можно сделать цифру 1. А саму надпись из букв можно выполнить из подкрашенного майонеза.