Новогодний салат в виде дракона – 9 потрясающих рецептов

Новогодние салаты в виде дракона

Салаты в форме дракона – это интересный и оригинальный способ украсить новогодний стол в 2024 году. В Китайской культуре дракон символизирует силу, мудрость и удачу, поэтому такой салат будет не только красивым, но и символическим.

Для создания салата в виде дракона можно использовать различные ингредиенты, такие как овощи, фрукты, морепродукты и даже мясо. Основу дракона можно сделать из капусты, а украшения – из моркови, огурцов, помидоров, яиц и других продуктов.

Кроме того, можно добавить в салаты в форме дракона элементы, связанные с китайской культурой, например, бобы мунг, которые символизируют богатство и процветание.

Салаты в форме дракона будут не только красивым украшением стола, но и вкусным блюдом для всех гостей. Попробуйте создать свой собственный дракон-салат и порадуйте своих близких и друзей на новогоднем празднике!

Новогодний салат в виде дракона – самый простой и вкусный рецепт

Приготовить салат по этому рецепту совсем не так сложно, как может показаться. Вся работа будет разделена на 2 больших этапа. Сначала мы подготовим все необходимые нам ингредиенты, а затем выложим их на тарелке в форме дракончика, который будет у нас с открытой пастью. Кстати, в качестве этого элемента у нас будут использоваться помидоры.

Что понадобится:

  • Отварной картофель – 4 штуки среднего размера.
  • Сваренные куриные яйца – 4 штуки.
  • Головка репчатого лука.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Морковь по-корейски – 250 г.
  • 2 средних по размеру мясистых помидора.
  • Свёкла отварная среднего размера.
  • 2 маслины без косточек.
  • Соль и чёрный перец – на свой вкус.
  • Майонез.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как готовить

Картофель, заранее сваренный, натираем на крупной тёрке. При необходимости подсаливаем и немного сдабриваем чёрным молотым перцем. Выкладываем на широкой плоской тарелке в форме дракона.

Первый слой салата дракон - картофель

По желанию вы можете создать своего дракона – совсем не обязательно он будет точно таким же, как и на фотографии. Здесь всё зависит от вашей фантазии.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, высушиваем. Режем на мелкие кубики. Выкладываем лук на картофель по его форме и всё покрываем майонезом.

Второй слой салата дракон - лук

Шампиньоны свежие мелко режем, обжариваем 5 – 7 минут на растительном масле, постоянно помешивая, остужаем. После чего аккуратно помещаем на нашего дракона следующим слоем. Делаем сеточку из майонеза.

Очень важно при выкладывании шампиньонов убрать с них как больше масла, чтобы наш салат в буквальном смысле не поплыл.

Теперь очередь заранее отваренных и остуженных куриных яиц. Одну половинку белка нам необходимо оставить для украшения. Остальное, белки и желтки натираем на тёрке, и выкладываем следующим слоем. При необходимости солим, чуточку присыпаем чёрным молотым перцем и смазываем майонезом.

Сырую морковь натираем на тёрке для салатов по-корейски. Немного выкладываем по основанию нашего дракончика. Остальное – на слой из яиц. И снова покрываем сеточкой из майонеза.

Последняя – отварная и натёртая свёкла. Ею покрываем всего дракона и приступаем к украшениям.

Из помидоров вырезаем мордочку, лапки, основания глаз и гребешки на спине. Из белка вырезать подобие усов. Из маслин сделать глазки. С помощью капелек майонеза сделать белые зубы.

Новогодний салат в виде дракона

Готовый салат в виде дракона поставить в холодильник и дать ему пропитаться. После чего подавать к столу.

Как сделать салат дракон на Новый год 2024 – простой салат на основе крабовых палочек, кукурузы и яиц

Про этого красивого и простого в приготовлении дракончика есть даже небольшой, но невероятно позитивный стишок.

В каждый дом спешит ДРАКОН,

У него простой закон: исполняет три мечты.

РАЗ – счастливей будешь ты,

ДВА – придет к тебе удача,

ТРИ – и денежки в придачу!

Что же, давайте и мы с вами приготовим этого красивого, яркого и очень интересного на вид дракона.

Что понадобится:

  • 200 г уже отварного в подсоленной воде риса.
  • 2 свежих огурца.
  • Упаковка крабовых палочек.
  • 5 куриных яиц.
  • Банка кукурузы.
  • Майонез – для заправки.
  • Маслины – для оформления.
  • Свежие листья салата.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Веточка укропа.

Как готовить

В салатницу, в которой мы будем подавать нашего дракона, выкладываем заранее сваренный до готовности рис. Хорошо разравниваем.

Теперь будем делать голову и туловище. Это будет снова дракончика. Для этого мы воспользуемся знакомым все салатом с крабовыми палочками.

Смешиваем в отдельной миске отварной рис, мелко порубленные куриные яйца, кукурузу и крабовые палочки. Сдабриваем майонезом, при необходимости досаливаем и выкладываем в форме дракончика.

Из этого же салата делаем и заготовку для новогоднего колпака.

Теперь начинаем оформлять нашего зверя.

Пузико дракона – это консервированная кукуруза и свежий огурчик, порезанный на тонкие кружочки.

Голова дракона – снова огурец, но только порезанный мелко. Для глазок используем белок куриного яйца и кусочки маслин. Ноздри – кукуруза и маслины, а клыки – куриные белки.

Коготки вырезаем из маслин.

Как сделать салат дракон на Новый год 2024

В качестве крылышек используем свежие листья салата. Из натёртого белка делаем опушку на шапке и помпон.

Из сладкого болгарского перца вырезаем острые гребешки, часть шапки и поводок с ошейником. Ну а ёлкой будет веточка свежего укропа.

Новогодний салат в виде дракона с фото по шагам

Новогодний салат в виде дракона – это не только вкусное блюдо, но и настоящее произведение искусства на вашем праздничном столе. Этот салат поразит всех гостей своим оригинальным дизайном и необычной формой.

Создание этого салата – настоящее творчество. Вы можете использовать любые продукты, которые вам нравятся и которые подходят к Новому году. Главное – это фантазия и желание создать нечто уникальное.

Салат в виде дракона можно украсить красными перцами, огурцами, морковью, капустой и другими овощами. Глаза можно сделать из оливок или кусочков моркови. Крылья можно сделать из капусты или салата.

Что понадобится:

  • 2 отварных морковки или 2 натёртых моркови на тёрке для салатов по-корейски.
  • 3 отварных куриных яйца.
  • 3 средних по размеру картофелины, сваренных до готовности.
  • Филе слабосолёной сельди без костей.
  • Одна некрупная вареная свёкла.
  • Баночка консервированного гороха.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Майонез – для слоёв салата.
  • Чеснок – маленькая долька.
  • Несколько свежих листочков салата.
  • Один сладкий красный перец.

Как готовить

Прежде, чем начинать собирать нашего дракона, мы сначала заранее подготовим все необходимые ингредиенты.

Морковь отварить и натереть на крупной терке (лучше использовать терку для приготовления корейской моркови, которая нарезает длинными тонкими брусочками). Для прибавления остроты салату можно положить морковь, приготовленную по-корейски.

Свёклу натираем на тёрке среднего размера.

Картофель и яйца также натираем на тёрке.

Филе сельди порезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом, дать постоять 15 минут.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Этим мы будем промазывать слои.

Первыми на широкое и плоское блюдо выкладываем листья салата. Они у нас фиолетового цвета, но можно взять и зелёные.

Первый слой салата Дракон - морковь

На листья салата – морковку. Именно с её помощью мы формируем туловище, голову и хвост дракона.

Далее – куриные натёртые на тёрке яйца. белок отделать от желтка при этом нет никакой необходимости.

Второй слой - куриные яйца

Следующий этап – формируем пасть дракона из кусочков красного перца.

Оформляем пасть

Далее – филе сельди, которое у нас полежало и промариновалось в соевом соусе.

Слой из сельди

Теперь тёртая варена картошка.

Следующий слой - картофель

В самом конце – натёртая свёкла.

Последний слой - свёкла

Если дракон будет настаиваться в холодильнике, то дооформить его рекомендуется перед подачей к столу. Если же он будет подан гостям сразу после приготовления, тогда можно оформить сразу.

Новогодний салат в виде дракона с фото по шагам

Перед подачей оформить дракону морду, лапы, хвост. Зубы сделать из майонеза.

Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта».

Как сделать салат в форме дракона на основе селёдки под шубой

Очень часто на Новый год делают такое традиционное блюдо, как селёдка под шубой. Однако в год Дракона можно немного изменить правила и подать это блюдо не в классическом исполнении, а в виде фигурки – символа 2014 года.

Что понадобится:

  • Картофель отварной – от 3 до 5 штук в зависимости от размера.
  • Одна средняя по размеру вареная морковка.
  • Свёкла – одна большая или две маленьких вареных.
  • Одна селёдка слабосолёная либо сразу готовое филе.
  • 3 куриных сваренных яйца.
  • Один маринованный или солёный огурец.
  • Один помидор и маслины для украшения.
  • Сыр для крыльев.
  • Головка репчатого лука.
  • Майонез – для промазывания слоёв.

Как готовить

На плоскую и большую по размеру тарелку выкладываем первый слой салата – это будет натёртый на тёрке картофель. Промазываем майонезом.

Первый слой салата Дракон - картофель

Второй слой – порезанная мелко селёдка. Здесь выбирайте ту, что вам нравится больше всего. Не хотите возиться с костями – берите сразу готовое филе. Промазываем майонезом.

Второй слой дракона - селёдка

Третий слой – лук. Его чистим, промываем, сушим и мелко шинкуем. Снова не забываем про майонез.

Четвёртый слой – натёртые на тёрке яйца, причём отделять белки от желтков нет необходимости.

Добавляем вареные яйца

Сверху выкладываем тёртую морковку и добавим картошку, что поможет нам сформировать лапки и голову.

Красную пасть дракона делаем из свежего помидора – обрезаем его с двух сторон, вынимаем серединку и устанавливаем на своё место.

Делаем пасть дракона из помидоров

Последний слой – тёртая свёкла. По желанию её можно смешать с майонезом заранее.

Наш дракон почти готов. Осталось только доделать его внешний вид.

Как сделать салат в форме дракона на основе селёдки под шубой

Из маринованного огурчика делаем хребет.

Из оставшейся части помидора делаем глазки. А зрачок – из половинки маслины, которую можно прикрепить на майонез.

Ноздри дракону делаем из кусочков маслин.

Зубки – это капельки майонеза.

Язычок и хвостик – кусочек вареной морковки.

Крылья – это кусочки сыра. Важно, чтобы он не имел дырочек.

Символ года 2024 – Дракон: готовим необычный салат на год Дракона

Как украсить салат в виде дракона так, чтобы он получился ярким, привлекательным и оригинальным? Почему бы не использовать для этого киви? Получившийся дракончик никого не оставит равнодушным и обязательно займёт главное место на праздничном столе, где соберутся самые родные и близкие люди.

Что понадобится:

Для салата

  • Свежие мороженные креветки – 500 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • 4 крупных вареных куриных яйца.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Одно яблоко кисло-сладкое.
  • Свежий стебель лука – порея.

Для оформления

  • Киви – 4 штуки.
  • Пара свежих листочков пекинской капусты.
  • 2 перепелиных яйца.
  • Стебель лука – порея.
  • Одна маслина без косточек.

Как готовить

Сначала мы подготовим все необходимые ингредиенты – крабовые палочки нарежем кубиками, яблоко помоем, почистим, порежем кубиками и тут же смешиваем с майонезом.

Лук-порей, точнее его светлую часть, нарезаем тонкими полуколечками.

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Три белка пока отложить в сторону, остальное измельчить.

Креветки сварить, очистить и хорошо охладить, после чего мелко порезать.

Вскрыть банку с кукурузой и слить жидкость.

Все подготовленные ингредиенты смешать в одной большой миске. При необходимости посолить и поперчить чёрным молотым перцем.

Готовый салат выложить на большую плоскую тарелку в форме полумесяца. Там, где будет голова дракоши, сделать заметное утолщение.

Белки, которые мы отложили в сторону, натереть на тёрке. Обсыпать ими всю поверхность нашего салата. Хорошо разровнять.

Салат Дракон на новый год с киви

Киви почистить и порезать как можно меньше. Обложить будущего дракона со всех сторон.

Глазки сформировать из перепелиных яиц и маслин. Крылышки – из пекинской капусты. Шипы – из зелёной части лука-порея, коготки – из маслин. Нос выложить из зёрнышек кукурузы.

Красивый и сытный новогодний салат в виде дракона с говядиной

Новогодний салат в виде дракона с говядиной – это настоящее произведение искусства на вашем столе! Он не только выглядит потрясающе, но и обладает богатым вкусом благодаря сочетанию сочной говядины и свежих овощей. Яркий и необычный дракон станет настоящей изюминкой любого новогоднего застолья.

Что понадобится:

  • 300 г отварной говядины.
  • Одна большая редька.
  • Пара луковиц репчатого лука.
  • Кукурузный крахмал или мука.
  • 3 куриных яйца.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – на свой вкус.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как готовить

Начинаем готовить салат с тщательной подготовки продуктов.

Отварную говядину нарезаем тонкими полосками или кубиками.

Редьку, предварительно помытую и почищенную, трём на средней тёрке.

Лук чистим, моем, обсушиваем, режем кольцами. Обваливаем каждое колечко в муке или кукурузном крахмале и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Отварные до готовности яйца мелко трём на тёрке.

Теперь все подготовленные – мясо, яйца, редьку – складываем в глубокий салатник, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку в виде змейки, делаем утолщение для головы.

Теперь начинаем украшать нашего дракона.

Красивый и сытный новогодний салат в виде дракона с говядиной

Для гребня используем маслины, которые режем на половинки.

О краям маслин выкладываем половинки оливок, в каждую из которых помещаем по зёрнышку граната.

Глазки – половинки маслин с гранатами, ноздри – половинки оливок.

Гребень можно сделать из полосок вареной моркови и ананаса.

Усы – это тонко порезанный болгарский перец.

А вот крылья – это свежие листья пекинской капусты.

Наш вкусный и красивый дракон готов – пришло время подавать его к столу.

Фаршированные яйца с сыром и зеленью в форме головы дракона – необычное украшение для праздничного новогоднего стола

Как украсить праздничный новогодний стол? Почему бы не использовать очень вкусную, питательную и сытную закуску, которая по свей форме напоминает голову дракона.

Что понадобится:

  • 6 крупных куриных яиц.
  • 100 г сыра – сливочного, феты или пармезана.
  • Зелень свежая – укроп, петрушка или кинза.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Соль и чёрный молотый перец на свой вкус.

Как готовить

6 куриных яиц отвариваем до полной готовности. После чего остужаем, очищаем и каждое разрезаем аккуратно на две части.

Вынимаем желтки, белки оставим целыми. Желтки растираем с горчицей, добавим сюда же майонез и натёртый на тёрке сыр. Перемешиваем, при необходимости подсаливаем и перчим.

Затем мелко шинкуем зелень, добавим её в нашу массу, перемешиваем и начиняем полученной смесью половинки яиц.

Фаршированные яйца в виде головы дракона

Дальнейшее оформление голов дракона выбираем на свой вкус.

Салат Оливье в виде дракона – как приготовить быстро и просто

Новогодний салат дракон вполне можно сделать из уже готового к подаче Оливье. Тем более, что это блюдо нравится многим, да и от традиции отступать не следует. Поэтому следующий у нас будет дракончик, приготовить который получится буквально за 30 минут.

Что понадобится:

  • Банка консервированного горошка.
  • 300 г вареной колбасы хорошего качества.
  • 4 курных яйца.
  • 350 г отварного картофеля.
  • 2 маринованных или солёных огурца.
  • Большая головка репчатого лука.
  • Соль – на свой вкус.
  • Майонез – для заправки.
  • Один красный сладкий перец.
  • Оливки без косточек.
  • Свежая петрушка – для украшения.

Как готовить

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности. Яйца очищаем, половинку белка одного яйца оставляем для украшения, остальное режем кусочками. То же самое делаем с картошкой.

Лук репчатый очищаем, режем на мелкие кубики.

В большую миску складываем яйца, половину банки консервированного горошка, порезанную кубиками колбасу, нашинкованные огурцы, лук. Всё перемешиваем с майонезом, солим и перчим при необходимости.

На длинной плоской тарелке формируем дракона в виде капли – утолщённая передняя часть – это голова. Её украшаем половинками красного перца. Глазки делаем из оливок и белка, крылья, ножки и шипы вырезаем из красного сладкого перца.

Салат Оливье в виде дракона – как приготовить быстро и просто

Всё туловище посыпаем консервированным горошком, для украшения используем свежие листья петрушки.

Простой и вкусный салат в форме дракона на Новый год

Это, пожалуй, один из самых оригинальных салатов, приготовленных в форме дракона. И если вы ищете новогодние салаты в форме этого символа, то этот рецепт непременно заслужит вашего самого пристального внимания.

Что понадобится:

  • 300 г филе сельди.
  • Вареный картофель – 3 средних штуки.
  • Головка репчатого лука средняя.
  • 140 г зелёных консервированных оливок.
  • 500 г чёрных консервированных маслин без косточек.
  • 2 красных помидора или же один болгарский перец.
  • Листья салата свежие.
  • Майонез – для заправки.
  • Столовый уксус – 20 мл.

Как готовить

Лук почистить, промыть, просушить, порезать на кольца. Замариновать на 20 минут в маринаде из воды и уксуса в соотношении 1 к 1.

Филе сельди порезать небольшими кусочками.

Теперь на плоском блюде формируем салат в виде змейки.

Первый слой – селёдка. На неё выкладываем замаринованный лук, а поверх – натёртый картофель. Смазываем слой майонезом.

Из помидоров или красного сладкого перца формируем пасть дракона.

После чего снова выкладываем слой сельди, лука и картофеля и снова смазываем майонезом.

Чёрные оливки пропустить через мясорубку и покрыть ими весь салат.

Теперь с помощью маслин создаём глаза и гриву.

Простой и вкусный салат в форме дракона на новый год

Лапки и веки делаем из кусочков помидоров. А листья салата – это усы и крылья.

Салат в виде дракона на Новый год 2024 можно приготовить по самым разным рецептам. Выбор украшения – это всегда проявление фантазии, поэтому здесь решайте сами. Самое главное – чтобы дракон, который у вас получился на тарелке, был ярким, красочным и очень вкусным. И тогда весь новый год, который проходит под символом этого необычного животного, будет не менее увлекательным.

Поделитесь с друзьями!
Новогодний салат в виде дракона – 9 потрясающих рецептов
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее