Салаты в форме дракона – это интересный и оригинальный способ украсить новогодний стол в 2024 году. В Китайской культуре дракон символизирует силу, мудрость и удачу, поэтому такой салат будет не только красивым, но и символическим.
Для создания салата в виде дракона можно использовать различные ингредиенты, такие как овощи, фрукты, морепродукты и даже мясо. Основу дракона можно сделать из капусты, а украшения – из моркови, огурцов, помидоров, яиц и других продуктов.
Кроме того, можно добавить в салаты в форме дракона элементы, связанные с китайской культурой, например, бобы мунг, которые символизируют богатство и процветание.
Салаты в форме дракона будут не только красивым украшением стола, но и вкусным блюдом для всех гостей. Попробуйте создать свой собственный дракон-салат и порадуйте своих близких и друзей на новогоднем празднике!
Содержание:
- Новогодний салат в виде дракона – самый простой и вкусный рецепт
- Как сделать салат дракон на Новый год 2024 – простой салат на основе крабовых палочек, кукурузы и яиц
- Новогодний салат в виде дракона с фото по шагам
- Как сделать салат в форме дракона на основе селёдки под шубой
- Символ года 2024 – Дракон: готовим необычный салат на год Дракона
- Красивый и сытный новогодний салат в виде дракона с говядиной
- Фаршированные яйца с сыром и зеленью в форме головы дракона – необычное украшение для праздничного новогоднего стола
- Салат Оливье в виде дракона – как приготовить быстро и просто
- Простой и вкусный салат в форме дракона на Новый год
Новогодний салат в виде дракона – самый простой и вкусный рецепт
Приготовить салат по этому рецепту совсем не так сложно, как может показаться. Вся работа будет разделена на 2 больших этапа. Сначала мы подготовим все необходимые нам ингредиенты, а затем выложим их на тарелке в форме дракончика, который будет у нас с открытой пастью. Кстати, в качестве этого элемента у нас будут использоваться помидоры.
Что понадобится:
- Отварной картофель – 4 штуки среднего размера.
- Сваренные куриные яйца – 4 штуки.
- Головка репчатого лука.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Морковь по-корейски – 250 г.
- 2 средних по размеру мясистых помидора.
- Свёкла отварная среднего размера.
- 2 маслины без косточек.
- Соль и чёрный перец – на свой вкус.
- Майонез.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как готовить
Картофель, заранее сваренный, натираем на крупной тёрке. При необходимости подсаливаем и немного сдабриваем чёрным молотым перцем. Выкладываем на широкой плоской тарелке в форме дракона.
По желанию вы можете создать своего дракона – совсем не обязательно он будет точно таким же, как и на фотографии. Здесь всё зависит от вашей фантазии.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, высушиваем. Режем на мелкие кубики. Выкладываем лук на картофель по его форме и всё покрываем майонезом.
Шампиньоны свежие мелко режем, обжариваем 5 – 7 минут на растительном масле, постоянно помешивая, остужаем. После чего аккуратно помещаем на нашего дракона следующим слоем. Делаем сеточку из майонеза.
Очень важно при выкладывании шампиньонов убрать с них как больше масла, чтобы наш салат в буквальном смысле не поплыл.
Теперь очередь заранее отваренных и остуженных куриных яиц. Одну половинку белка нам необходимо оставить для украшения. Остальное, белки и желтки натираем на тёрке, и выкладываем следующим слоем. При необходимости солим, чуточку присыпаем чёрным молотым перцем и смазываем майонезом.
Сырую морковь натираем на тёрке для салатов по-корейски. Немного выкладываем по основанию нашего дракончика. Остальное – на слой из яиц. И снова покрываем сеточкой из майонеза.
Последняя – отварная и натёртая свёкла. Ею покрываем всего дракона и приступаем к украшениям.
Из помидоров вырезаем мордочку, лапки, основания глаз и гребешки на спине. Из белка вырезать подобие усов. Из маслин сделать глазки. С помощью капелек майонеза сделать белые зубы.
Готовый салат в виде дракона поставить в холодильник и дать ему пропитаться. После чего подавать к столу.
Как сделать салат дракон на Новый год 2024 – простой салат на основе крабовых палочек, кукурузы и яиц
Про этого красивого и простого в приготовлении дракончика есть даже небольшой, но невероятно позитивный стишок.
В каждый дом спешит ДРАКОН,
У него простой закон: исполняет три мечты.
РАЗ – счастливей будешь ты,
ДВА – придет к тебе удача,
ТРИ – и денежки в придачу!
Что же, давайте и мы с вами приготовим этого красивого, яркого и очень интересного на вид дракона.
Что понадобится:
- 200 г уже отварного в подсоленной воде риса.
- 2 свежих огурца.
- Упаковка крабовых палочек.
- 5 куриных яиц.
- Банка кукурузы.
- Майонез – для заправки.
- Маслины – для оформления.
- Свежие листья салата.
- Один сладкий болгарский перец.
- Веточка укропа.
Как готовить
В салатницу, в которой мы будем подавать нашего дракона, выкладываем заранее сваренный до готовности рис. Хорошо разравниваем.
Теперь будем делать голову и туловище. Это будет снова дракончика. Для этого мы воспользуемся знакомым все салатом с крабовыми палочками.
Смешиваем в отдельной миске отварной рис, мелко порубленные куриные яйца, кукурузу и крабовые палочки. Сдабриваем майонезом, при необходимости досаливаем и выкладываем в форме дракончика.
Из этого же салата делаем и заготовку для новогоднего колпака.
Теперь начинаем оформлять нашего зверя.
Пузико дракона – это консервированная кукуруза и свежий огурчик, порезанный на тонкие кружочки.
Голова дракона – снова огурец, но только порезанный мелко. Для глазок используем белок куриного яйца и кусочки маслин. Ноздри – кукуруза и маслины, а клыки – куриные белки.
Коготки вырезаем из маслин.
В качестве крылышек используем свежие листья салата. Из натёртого белка делаем опушку на шапке и помпон.
Из сладкого болгарского перца вырезаем острые гребешки, часть шапки и поводок с ошейником. Ну а ёлкой будет веточка свежего укропа.
Новогодний салат в виде дракона с фото по шагам
Новогодний салат в виде дракона – это не только вкусное блюдо, но и настоящее произведение искусства на вашем праздничном столе. Этот салат поразит всех гостей своим оригинальным дизайном и необычной формой.
Создание этого салата – настоящее творчество. Вы можете использовать любые продукты, которые вам нравятся и которые подходят к Новому году. Главное – это фантазия и желание создать нечто уникальное.
Салат в виде дракона можно украсить красными перцами, огурцами, морковью, капустой и другими овощами. Глаза можно сделать из оливок или кусочков моркови. Крылья можно сделать из капусты или салата.
Что понадобится:
- 2 отварных морковки или 2 натёртых моркови на тёрке для салатов по-корейски.
- 3 отварных куриных яйца.
- 3 средних по размеру картофелины, сваренных до готовности.
- Филе слабосолёной сельди без костей.
- Одна некрупная вареная свёкла.
- Баночка консервированного гороха.
- Соевый соус – чайная ложка.
- Майонез – для слоёв салата.
- Чеснок – маленькая долька.
- Несколько свежих листочков салата.
- Один сладкий красный перец.
Как готовить
Прежде, чем начинать собирать нашего дракона, мы сначала заранее подготовим все необходимые ингредиенты.
Морковь отварить и натереть на крупной терке (лучше использовать терку для приготовления корейской моркови, которая нарезает длинными тонкими брусочками). Для прибавления остроты салату можно положить морковь, приготовленную по-корейски.
Свёклу натираем на тёрке среднего размера.
Картофель и яйца также натираем на тёрке.
Филе сельди порезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом, дать постоять 15 минут.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Этим мы будем промазывать слои.
Первыми на широкое и плоское блюдо выкладываем листья салата. Они у нас фиолетового цвета, но можно взять и зелёные.
На листья салата – морковку. Именно с её помощью мы формируем туловище, голову и хвост дракона.
Далее – куриные натёртые на тёрке яйца. белок отделать от желтка при этом нет никакой необходимости.
Следующий этап – формируем пасть дракона из кусочков красного перца.
Далее – филе сельди, которое у нас полежало и промариновалось в соевом соусе.
Теперь тёртая варена картошка.
В самом конце – натёртая свёкла.
Если дракон будет настаиваться в холодильнике, то дооформить его рекомендуется перед подачей к столу. Если же он будет подан гостям сразу после приготовления, тогда можно оформить сразу.
Перед подачей оформить дракону морду, лапы, хвост. Зубы сделать из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта».
Как сделать салат в форме дракона на основе селёдки под шубой
Очень часто на Новый год делают такое традиционное блюдо, как селёдка под шубой. Однако в год Дракона можно немного изменить правила и подать это блюдо не в классическом исполнении, а в виде фигурки – символа 2014 года.
Что понадобится:
- Картофель отварной – от 3 до 5 штук в зависимости от размера.
- Одна средняя по размеру вареная морковка.
- Свёкла – одна большая или две маленьких вареных.
- Одна селёдка слабосолёная либо сразу готовое филе.
- 3 куриных сваренных яйца.
- Один маринованный или солёный огурец.
- Один помидор и маслины для украшения.
- Сыр для крыльев.
- Головка репчатого лука.
- Майонез – для промазывания слоёв.
Как готовить
На плоскую и большую по размеру тарелку выкладываем первый слой салата – это будет натёртый на тёрке картофель. Промазываем майонезом.
Второй слой – порезанная мелко селёдка. Здесь выбирайте ту, что вам нравится больше всего. Не хотите возиться с костями – берите сразу готовое филе. Промазываем майонезом.
Третий слой – лук. Его чистим, промываем, сушим и мелко шинкуем. Снова не забываем про майонез.
Четвёртый слой – натёртые на тёрке яйца, причём отделять белки от желтков нет необходимости.
Сверху выкладываем тёртую морковку и добавим картошку, что поможет нам сформировать лапки и голову.
Красную пасть дракона делаем из свежего помидора – обрезаем его с двух сторон, вынимаем серединку и устанавливаем на своё место.
Последний слой – тёртая свёкла. По желанию её можно смешать с майонезом заранее.
Наш дракон почти готов. Осталось только доделать его внешний вид.
Из маринованного огурчика делаем хребет.
Из оставшейся части помидора делаем глазки. А зрачок – из половинки маслины, которую можно прикрепить на майонез.
Ноздри дракону делаем из кусочков маслин.
Зубки – это капельки майонеза.
Язычок и хвостик – кусочек вареной морковки.
Крылья – это кусочки сыра. Важно, чтобы он не имел дырочек.
Символ года 2024 – Дракон: готовим необычный салат на год Дракона
Как украсить салат в виде дракона так, чтобы он получился ярким, привлекательным и оригинальным? Почему бы не использовать для этого киви? Получившийся дракончик никого не оставит равнодушным и обязательно займёт главное место на праздничном столе, где соберутся самые родные и близкие люди.
Что понадобится:
Для салата
- Свежие мороженные креветки – 500 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Майонез – 200 г.
- 4 крупных вареных куриных яйца.
- Банка консервированной кукурузы.
- Одно яблоко кисло-сладкое.
- Свежий стебель лука – порея.
Для оформления
- Киви – 4 штуки.
- Пара свежих листочков пекинской капусты.
- 2 перепелиных яйца.
- Стебель лука – порея.
- Одна маслина без косточек.
Как готовить
Сначала мы подготовим все необходимые ингредиенты – крабовые палочки нарежем кубиками, яблоко помоем, почистим, порежем кубиками и тут же смешиваем с майонезом.
Лук-порей, точнее его светлую часть, нарезаем тонкими полуколечками.
Вареные яйца разделить на белки и желтки. Три белка пока отложить в сторону, остальное измельчить.
Креветки сварить, очистить и хорошо охладить, после чего мелко порезать.
Вскрыть банку с кукурузой и слить жидкость.
Все подготовленные ингредиенты смешать в одной большой миске. При необходимости посолить и поперчить чёрным молотым перцем.
Готовый салат выложить на большую плоскую тарелку в форме полумесяца. Там, где будет голова дракоши, сделать заметное утолщение.
Белки, которые мы отложили в сторону, натереть на тёрке. Обсыпать ими всю поверхность нашего салата. Хорошо разровнять.
Киви почистить и порезать как можно меньше. Обложить будущего дракона со всех сторон.
Глазки сформировать из перепелиных яиц и маслин. Крылышки – из пекинской капусты. Шипы – из зелёной части лука-порея, коготки – из маслин. Нос выложить из зёрнышек кукурузы.
Красивый и сытный новогодний салат в виде дракона с говядиной
Новогодний салат в виде дракона с говядиной – это настоящее произведение искусства на вашем столе! Он не только выглядит потрясающе, но и обладает богатым вкусом благодаря сочетанию сочной говядины и свежих овощей. Яркий и необычный дракон станет настоящей изюминкой любого новогоднего застолья.
Что понадобится:
- 300 г отварной говядины.
- Одна большая редька.
- Пара луковиц репчатого лука.
- Кукурузный крахмал или мука.
- 3 куриных яйца.
- Майонез – для заправки.
- Соль – на свой вкус.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Как готовить
Начинаем готовить салат с тщательной подготовки продуктов.
Отварную говядину нарезаем тонкими полосками или кубиками.
Редьку, предварительно помытую и почищенную, трём на средней тёрке.
Лук чистим, моем, обсушиваем, режем кольцами. Обваливаем каждое колечко в муке или кукурузном крахмале и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Отварные до готовности яйца мелко трём на тёрке.
Теперь все подготовленные – мясо, яйца, редьку – складываем в глубокий салатник, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку в виде змейки, делаем утолщение для головы.
Теперь начинаем украшать нашего дракона.
Для гребня используем маслины, которые режем на половинки.
О краям маслин выкладываем половинки оливок, в каждую из которых помещаем по зёрнышку граната.
Глазки – половинки маслин с гранатами, ноздри – половинки оливок.
Гребень можно сделать из полосок вареной моркови и ананаса.
Усы – это тонко порезанный болгарский перец.
А вот крылья – это свежие листья пекинской капусты.
Наш вкусный и красивый дракон готов – пришло время подавать его к столу.
Фаршированные яйца с сыром и зеленью в форме головы дракона – необычное украшение для праздничного новогоднего стола
Как украсить праздничный новогодний стол? Почему бы не использовать очень вкусную, питательную и сытную закуску, которая по свей форме напоминает голову дракона.
Что понадобится:
- 6 крупных куриных яиц.
- 100 г сыра – сливочного, феты или пармезана.
- Зелень свежая – укроп, петрушка или кинза.
- Чайная ложка горчицы.
- Столовая ложка майонеза.
- Соль и чёрный молотый перец на свой вкус.
Как готовить
6 куриных яиц отвариваем до полной готовности. После чего остужаем, очищаем и каждое разрезаем аккуратно на две части.
Вынимаем желтки, белки оставим целыми. Желтки растираем с горчицей, добавим сюда же майонез и натёртый на тёрке сыр. Перемешиваем, при необходимости подсаливаем и перчим.
Затем мелко шинкуем зелень, добавим её в нашу массу, перемешиваем и начиняем полученной смесью половинки яиц.
Дальнейшее оформление голов дракона выбираем на свой вкус.
Салат Оливье в виде дракона – как приготовить быстро и просто
Новогодний салат дракон вполне можно сделать из уже готового к подаче Оливье. Тем более, что это блюдо нравится многим, да и от традиции отступать не следует. Поэтому следующий у нас будет дракончик, приготовить который получится буквально за 30 минут.
Что понадобится:
- Банка консервированного горошка.
- 300 г вареной колбасы хорошего качества.
- 4 курных яйца.
- 350 г отварного картофеля.
- 2 маринованных или солёных огурца.
- Большая головка репчатого лука.
- Соль – на свой вкус.
- Майонез – для заправки.
- Один красный сладкий перец.
- Оливки без косточек.
- Свежая петрушка – для украшения.
Как готовить
Картофель и яйца отвариваем до полной готовности. Яйца очищаем, половинку белка одного яйца оставляем для украшения, остальное режем кусочками. То же самое делаем с картошкой.
Лук репчатый очищаем, режем на мелкие кубики.
В большую миску складываем яйца, половину банки консервированного горошка, порезанную кубиками колбасу, нашинкованные огурцы, лук. Всё перемешиваем с майонезом, солим и перчим при необходимости.
На длинной плоской тарелке формируем дракона в виде капли – утолщённая передняя часть – это голова. Её украшаем половинками красного перца. Глазки делаем из оливок и белка, крылья, ножки и шипы вырезаем из красного сладкого перца.
Всё туловище посыпаем консервированным горошком, для украшения используем свежие листья петрушки.
Простой и вкусный салат в форме дракона на Новый год
Это, пожалуй, один из самых оригинальных салатов, приготовленных в форме дракона. И если вы ищете новогодние салаты в форме этого символа, то этот рецепт непременно заслужит вашего самого пристального внимания.
Что понадобится:
- 300 г филе сельди.
- Вареный картофель – 3 средних штуки.
- Головка репчатого лука средняя.
- 140 г зелёных консервированных оливок.
- 500 г чёрных консервированных маслин без косточек.
- 2 красных помидора или же один болгарский перец.
- Листья салата свежие.
- Майонез – для заправки.
- Столовый уксус – 20 мл.
Как готовить
Лук почистить, промыть, просушить, порезать на кольца. Замариновать на 20 минут в маринаде из воды и уксуса в соотношении 1 к 1.
Филе сельди порезать небольшими кусочками.
Теперь на плоском блюде формируем салат в виде змейки.
Первый слой – селёдка. На неё выкладываем замаринованный лук, а поверх – натёртый картофель. Смазываем слой майонезом.
Из помидоров или красного сладкого перца формируем пасть дракона.
После чего снова выкладываем слой сельди, лука и картофеля и снова смазываем майонезом.
Чёрные оливки пропустить через мясорубку и покрыть ими весь салат.
Теперь с помощью маслин создаём глаза и гриву.
Лапки и веки делаем из кусочков помидоров. А листья салата – это усы и крылья.
Салат в виде дракона на Новый год 2024 можно приготовить по самым разным рецептам. Выбор украшения – это всегда проявление фантазии, поэтому здесь решайте сами. Самое главное – чтобы дракон, который у вас получился на тарелке, был ярким, красочным и очень вкусным. И тогда весь новый год, который проходит под символом этого необычного животного, будет не менее увлекательным.