Огурцы “Пражские” – это настоящее вкусное открытие для любителей маринованных овощей! В этом рецепте используется специальный маринад, который делает огурцы сладкими и ароматными. К тому же, добавление лимонного кружка придает им неповторимый вкус и свежесть.
Но не только маринад делает эти огурцы особенными! В рецепте использована целая гамма ароматных специй, таких как чеснок, лавровый лист, лист чёрной смородины, корень хрена и укроп. Они не только придают огурцам насыщенный вкус, но и создают неповторимый аромат.
Этот рецепт маринованных огурцов “Пражских” идеально подходит для тех, кто хочет сохранить летнее настроение на зиму. Огурцы получаются красивого зеленого цвета и прекрасно выглядят на столе. А благодаря простоте приготовления, вы сможете с легкостью повторить этот рецепт даже если вы новичок в кулинарии!
Содержание:
Что понадобится для приготовления пражских огурцов
В банку:
- Огурцы небольшие 12 штук
- Тонкий кружок лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 2 шт. лист чёрной смородины
- 1 см корня хрена (можно заменить на лист)
- 1 зонт укропа
- 3 шт. душистого перца
- Лист вишни (опционально)
- Эстрагон (опционально)
Для маринада:
- 0,5 литра воды
- 20 гр крупной соли
- 75 гр сахара
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Как готовить огурцы на зиму пражские с лимоном
На дно стерилизованной банки уложите все листики и специи.
Хорошо промойте огурцы и уложите их в банку вместе с лимонным кружком.
Залейте огурцы кипятком и оставьте на 20 минут. Слейте воду.
Для маринада добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.
Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте стерилизованной крышкой.
Переверните банку и укутайте ее до полного остывания.
Храните в прохладном месте.