Окрошка грибная с хреном – самый простой рецепт

Окрошка считается блюдом летним. Но если вы решите приготовить её зимой, то можете смело использовать рецепт с грибами и хреном. Вкусная, ароматная, бодрящая и такая освежающая – вот так можно охарактеризовать этот холодный суп.

Грибы можно брать любые – не важно, солёные они или маринованные. И в том и в другом случае получится прекрасное освежающее блюдо. Перед тем, как отправить их в блюдо, грибочки желательно промыть в проточной воде.

окрошка грибная с хреном

Вкусная, освежающая и полезная окрошка с грибами и хреном

Хрен придётся натереть на тёрке. Понадобится небольшой корешок, длиной всего в несколько сантиметров. А вот остроту вы можете регулировать сами.

Что понадобится:

  • Грибы – 200 г.
  • Картошка – 400 г.
  • Квас – 1 литр.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Хрен – 50 г.
  • Укроп свежий или сушёный – щепотка.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль – на свой вкус.

Можно использовать опят, белых или даже шампиньонов. Лучше, конечно же, домашние заготовки. Но если их нет – основной ингредиент можно приобрести в магазине.

Как готовить

Грибы промываем, даём воде стечь, после чего режем на мелкие кубики.

грибы порезать

Режем грибочки

Картофель отвариваем в мундире, но можно и чищенным. Остужаем, чистим и режем мелкими кусочками.

отварить картофель в солёной воде

Чистим и варим картошку

Хрен – на тёрке. А зелёный лук промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем колечками.

зелень покрошить

Лук зелёный порезать мелко

Все подготовленные продукты выкладываем в кастрюлю, заливаем готовым квасом (магазинным или домашним).

При необходимости досаливаем, добавляем сметану, укроп, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник для настаивания.

При подаче разлить по порционным тарелкам и подавать с хлебом.

Поделитесь с друзьями!
Окрошка грибная с хреном – самый простой рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее