Макароны пенне у нас в стране принято называть перьями. Это трубочки, у которых с двух краёв два скошенных среза, а длина каждой может быть до 15 см. Пожалуй, нет вкуснее правильно приготовленных пенне!
Название этого вида макаронных изделий происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе своё название.
В этом рецепте мы будем готовить их с курицей под сливочным соусом. Чтобы приготовить полноценный обед или даже ужин, нам понадобится всего 20 минут. В итоге у нас получится вкусное домашнее блюдо по отменному ресторанному рецепту.
Что понадобится:
- 300 г отварного куриного филе.
- 250 г макарон пенне.
- 200 мл жирных сливок, лучше 20%.
- 100 г свежих шампиньонов.
- Смесь итальянских трав – половинка чайной ложки.
- Пара веточек свежего тимьяна.
- Соль – на свой вкус.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- 50 г твёрдого сыра.
Как готовить
Куриное отварное филе порезать на кубики.
Шампиньоны промыть, тоже порезать на дольки.
В сковороду влить растительное масло. Обжарить на нём, постоянно помешивая, курицу, а затем добавить грибы. Помешивая, жарить 15 минут – до полного приготовления обоих продуктов.
Макароны отварить до готовности в подсолённой воде.
В сковороду к мясу и грибам влить сливки. Добавить итальянские травы, приправы. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне 20 минут.
Посолить и поперчить содержимое сковородки на свой вкус.
В самом конце добавить сюда отваренные перья, снова всё перемешать. И можно подавать к столу.
У нас получилась настоящая итальянская паста. Перед подачей не забудьте добавить сверху натёртый сыр и украсить листиками свежего базилика.