Пенне с курицей в сливочном соусе с грибами и сыром

Макароны пенне у нас в стране принято называть перьями. Это трубочки, у которых с двух краёв два скошенных среза, а длина каждой может быть до 15 см. Пожалуй, нет вкуснее правильно приготовленных пенне!

Название этого вида макаронных изделий происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе своё название.

Пенне с курицей в сливочном соусе с грибами и сыром

В этом рецепте мы будем готовить их с курицей под сливочным соусом. Чтобы приготовить полноценный обед или даже ужин, нам понадобится всего 20 минут. В итоге у нас получится вкусное домашнее блюдо по отменному ресторанному рецепту.

Что понадобится:

  • 300 г отварного куриного филе.
  • 250 г макарон пенне.
  • 200 мл жирных сливок, лучше 20%.
  • 100 г свежих шампиньонов.
  • Смесь итальянских трав – половинка чайной ложки.
  • Пара веточек свежего тимьяна.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • 50 г твёрдого сыра.

Как готовить

Куриное отварное филе порезать на кубики.

Шампиньоны промыть, тоже порезать на дольки.

В сковороду влить растительное масло. Обжарить на нём, постоянно помешивая, курицу, а затем добавить грибы. Помешивая, жарить 15 минут – до полного приготовления обоих продуктов.

Макароны отварить до готовности в подсолённой воде.

В сковороду к мясу и грибам влить сливки. Добавить итальянские травы, приправы. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне 20 минут.

Посолить и поперчить содержимое сковородки на свой вкус.

В самом конце добавить сюда отваренные перья, снова всё перемешать. И можно подавать к столу.

У нас получилась настоящая итальянская паста. Перед подачей не забудьте добавить сверху натёртый сыр и украсить листиками свежего базилика.

Поделитесь с друзьями!
Пенне с курицей в сливочном соусе с грибами и сыром
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее