Когда наступает осень, а летние овощи уже не такие сочные и яркие, мы часто задумываемся о том, как сохранить их вкус до следующего лета. Одним из самых простых и вкусных способов является маринование помидоров со свёклой на зиму без стерилизации.
Этот рецепт не только позволяет сохранить витамины и полезные свойства овощей, но и добавляет им неповторимый аромат и вкус. Сочные помидоры, пропитанные маринадом из уксуса, сахара, специй и свёклы, станут отличным дополнением к вашему столу в холодное время года.
Попробуйте сами приготовить этот деликатес и наслаждаться его вкусом в любое время года!
Содержание:
Что понадобится для приготовления помидоров со свёклой на зиму по классическому рецепту
- Помидоры – 2 кг.
- Свёкла среднего размера – 1 штука.
- 5 столовых ложек сахара.
- Столовая ложка соли.
- 3 зубчика чеснока.
- Зонтик укропа.
- 6 горошин чёрного перца.
- Столовая ложка 70% уксуса.
Как готовить помидоры со свёклой на зиму в банках по классическому рецепту
Свёклу помыть, очистить, порезать на тонкие пластинки.
Чеснок очистить, порезать на небольшие дольки.
Кусочки свёклы и чеснока сложить в заранее простерилизованную банку.
Добавить сюда же горошины чёрного перца и зонтик укропа.
Теперь выложить в банку вымытые и высушенные помидоры.
Залить в банки кипящую воду так, чтобы она полностью покрыла продукты в ней.
Накрыть стерильной крышкой и оставить на 10 минут.
Выливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем, ставим на плиту и после закипания кипятим 5 минут. в самом конце вливаем уксус.
Готовый маринад переливаем в банки, закатываем.
Переворачиваем банки, укутываем шубой и оставляем до полного остывания.
Хранить помидоры со свёклой на зиму рекомендуется в погребе или кладовой.