Закуска – это всегда очень важная часть любого застолья. Многие хозяйки в преддверии нового года ищут подходящие рецепты задолго до начала праздничного торжества. И сегодня моим читателям я хочу предложить необычную закуску, которая называется помидоры в тулупе.
Продукты здесь используются самые обычные. А в приготовлении нет ничего сложного или хитрого. Но поверьте, вид готового блюда никого не оставит равнодушным.
Яркие красные помидорки – черри и вкусная колбаса, которая будет выполнять роль тулупа, подпоясанная зелёным луком. Чем не зимнее украшение стола на новогоднее торжество в каждом доме?
Что понадобится:
- Колбаса, а лучше ветчина, в готовой нарезке – 14 ломтиков.
- Помидоры черри свежие красные – 14 шт.
- Зелёный лук – несколько перьев.
- 50 г твёрдого сыра.
- Пара куриных заранее сваренных яйца.
- Зубчик чеснока, но можно и без него.
- Пара чайных ложечек майонеза.
Если хотите, можете купить большой кусок ветчины и самостоятельно порезать его на кружочки. Но всё же так тонко, как уже в готовой нарезке, получается далеко не у всех.
Как готовить
Отварное яйцо очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отделять белки от желтков нет необходимости.
Также на мелкой тёрке натираем сыр.
Оба ингредиента соединяем в одной миске, добавляем немного майонеза, выдавливаем очищенный чеснок через давилку. Всё тщательно перемешиваем. Это будет наша начинка для заворачивания в тулуп.
Теперь самое интересное – готовим основу нашего блюда. Для этого каждый кружочек колбасы или ветчины разрезаем на две части. На стол выкладываем перо лука, а уже на него внахлёст оба кусочка. Смотрите, как это показано на фото.
Теперь аккуратно сворачиваем конструкцию в небольшой рулетик и перевязываем пером лука. Вот для этих целей он нам и понадобится.
Заполняем каждый начинкой, которую мы приготовили заранее, а сверху выкладываем по одному помидору черри.
Ставим наши тулупы на плоскую тарелку и тут же подаём к столу.
Вот такая красивая, очень вкусная и простая закуска у нас получилась. Ну чем не украшение для новогоднего семейного торжества, не так ли?