Помидоры в яблочном соке на зиму – зимний сад в вашей банке

Зимние вечера наполняют наши дома теплом и уютом, а ароматы домашней кухни создают неповторимую атмосферу. Если вы хотите сохранить летнюю свежесть и вкус помидоров на зиму, то мы рекомендуем попробовать нашу новую закуску – помидоры в яблочном соке.

Помидоры в яблочном соке на зиму

Это сочетание сладости яблок и кислотности помидоров создает неповторимый вкус, который порадует вас и ваших близких в любое время года. Насладитесь яркими красками лета и создайте настоящий зимний праздник вместе с нами.

Что понадобится для приготовления помидоров в яблочном соке на зиму в банках

  • 3 кг помидоров.
  • 3 литра яблочного сока.
  • 90 г соли.
  • 250 г сахара.
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса.

Как готовить помидоры в яблочном соке на зиму в банках

Помидоры промываем, просушиваем, после чего прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это не даст томатам лопнуть.

Подготовленные плоды раскладываем по стерильным баночкам.

В кастрюлю вливаем яблочный сок, добавляем сюда же соль, сахар, перемешиваем. Вливаем яблочный уксус, снова перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту, даём яблочному маринаду закипеть и тут же снимаем с огня после закипания.

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами, оставляя у края один сантиметр.

Накрываем баночки стерильными крышками.

На дно кастрюли кладём полотенце, ставим баночки, затем заливаем тёплой водой до плечиков банок. Ставим на плиту, доводим воду до кипения и стерилизуем в зависимости от объёма. Литровые баночки – 10 минут, полуторалитровые – 15 минут, двухлитровые – 20 минут.

Вытаскиваем банки из кипятка, закатываем крышками, переворачиваем и даём остыть под шубой. Хранить помидоры в яблочном соке в погребе или домашней кладовой.

Поделитесь с друзьями!
Помидоры в яблочном соке на зиму – зимний сад в вашей банке
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее