Постный рецепт Селёдка под шубой – самый простой вариант

Сельдь под шубой – любимый салат многих. Однако мало кто знает о том, что приготовить его можно и по постному рецепту. Причём мы не будем существенно откланяться от классического рецепта, а заменим всего лишь парочку ингредиентов. От этого наш салат приобретёт не только мягкий и нежный вкус, но и будет полезен тем, кто постится.

Постный рецепт Селёдка под шубой – самый простой вариант

Что понадобится для приготовления постного салата Сельдь под шубой – ингредиенты

  • Филе малосольной селёдки или две целые рыбины.
  • 2 свёклы среднего размера.
  • 3 небольших морковки.
  • 3 клубня картофеля.
  • Одно красное сладкое яблоко.
  • Одна луковица.
  • Соль – на свой вкус.
  • Постный майонез для промазывания слоёв.

Как готовить постный салат Сельдь под шубой – простой рецепт на праздник

Свёклу, морковку и картошку отвариваем до готовности. После чего остужаем. Если овощи варились в кожуре – очищаем их.

Картофель натираем на крупной тёрке. Выкладываем первым слоем в форму для салата или просто на тарелку, где будем формировать блюдо. Смазываем постным майонезом.

Сельдь очищаем (при необходимости), нарезаем филе небольшими кусочками. Выкладываем вторым слоем на картофель.

Третий слой – лук. Его надо почистить, ополоснуть под проточной водой, мелко нашинковать и выложить на рыбу. Теперь смазываем майонезом.

Четвёртый слой – натёртая на тёрке морковка. Смазываем нашим постным майонезом.

Пятый слой – яблоко. Его надо очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке или порезать на маленькие кубики.

Шестой, последний, слой – свёкла. Её натираем на крупной тёрке, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх салата. Аккуратно разравниваем и ставим нашу готовую постную Селёдку под шубой в холодильник на пару часов. А после можно подавать к уже накрытому столу.+

Поделитесь с друзьями!
Постный рецепт Селёдка под шубой – самый простой вариант
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее