Простой салат «Парамониха» с кабачком – рецепт на зиму

В поисках вкусных и быстрых рецептов заготовок на зиму многие хозяйки случайно находят салат с интересным названием «Парамониха». Его вариаций существует огромное количество, но что самое важное – он помогает справиться с большим количеством овощей, который как раз успевают к этому времени полностью созреть.

И первым в списке подобных рецептов будет «Парамониха» с кабачком. Почему именно он получил такое название – сказать сложно. Но факт остаётся фактом – рецепт на самом деле можно считать одним из самых лучших на зиму.

Простой салат «Парамониха» с кабачком – рецепт на зиму

На вкус овощи получаются сладкими и идеально подходят к столу как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любому гарниру, а также к мясу или рыбе. Поэтому запасайтесь баночками – «Парамониха» с кабачком на зиму сегодня в моде.

Что понадобится:

  • Перец сладкий болгарский – 500 г.
  • Помидоры мясистые – 500 г.
  • Кабачки молотые – 500 г.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Морковка сладкая – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло растительное подсолнечное – 150 мл.
  • Уксус 9% столовый – 50 мл.
  • Столовая ложка соли.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке.

Лук почистить, ополоснуть под водой, порезать на узкие полуколечки.

Сладкий перец болгарский лучше всего выбирать мясистый и с толстыми стенками. Можно выбрать одного цвета, например, только красного, а можно сделать асорти и добавить ещё жёлтый и зелёный.

Разрезать каждый перчик на две половинки, удалить все семена, вынуть плодоножку, после сполоснуть, просушить на бумажном полотенце и порезать на полоски небольшой ширины.

Помидоры надо выбрать сочные, сладкие. Их помыть, порезать на дольки, удалить плодоножку.

Кабачки помыть, высушить, порезать на дольки. Кожуру лучше очистить, а также выбрать все семена, чтобы в салате не попадались грубые волокна.

Все овощи сложить в большую кастрюлю с толстым дном, влить всё указанное количество растительного масла.

После всыпать соль, сахар, обязательно перемешать деревянной лопаточкой. Переставить кастрюлю на плиту и варить около 15 минут. Обязательно попробуйте на соль и сахар, если в этом есть необходимость, можете добавить оба эти ингредиента.

Через 15 минут после закипания влить уксус, перемешать, снова дать закипеть, переставить кастрюлю на стол.

Простой салат «Парамониха» с кабачком – рецепт на зиму

Разложить готовый салат из овощей «Парамониха» с кабачком на зиму по стерильным банкам, закатать крышками. Перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком положении до полного остывания.

Поделитесь с друзьями!
Простой салат «Парамониха» с кабачком – рецепт на зиму
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее