В поисках вкусных и быстрых рецептов заготовок на зиму многие хозяйки случайно находят салат с интересным названием «Парамониха». Его вариаций существует огромное количество, но что самое важное – он помогает справиться с большим количеством овощей, который как раз успевают к этому времени полностью созреть.
И первым в списке подобных рецептов будет «Парамониха» с кабачком. Почему именно он получил такое название – сказать сложно. Но факт остаётся фактом – рецепт на самом деле можно считать одним из самых лучших на зиму.
На вкус овощи получаются сладкими и идеально подходят к столу как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любому гарниру, а также к мясу или рыбе. Поэтому запасайтесь баночками – «Парамониха» с кабачком на зиму сегодня в моде.
Что понадобится:
- Перец сладкий болгарский – 500 г.
- Помидоры мясистые – 500 г.
- Кабачки молотые – 500 г.
- Лук репчатый – 500 г.
- Морковка сладкая – 500 г.
- Сахар – 100 г.
- Масло растительное подсолнечное – 150 мл.
- Уксус 9% столовый – 50 мл.
- Столовая ложка соли.
Как готовить
Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке.
Лук почистить, ополоснуть под водой, порезать на узкие полуколечки.
Сладкий перец болгарский лучше всего выбирать мясистый и с толстыми стенками. Можно выбрать одного цвета, например, только красного, а можно сделать асорти и добавить ещё жёлтый и зелёный.
Разрезать каждый перчик на две половинки, удалить все семена, вынуть плодоножку, после сполоснуть, просушить на бумажном полотенце и порезать на полоски небольшой ширины.
Помидоры надо выбрать сочные, сладкие. Их помыть, порезать на дольки, удалить плодоножку.
Кабачки помыть, высушить, порезать на дольки. Кожуру лучше очистить, а также выбрать все семена, чтобы в салате не попадались грубые волокна.
Все овощи сложить в большую кастрюлю с толстым дном, влить всё указанное количество растительного масла.
После всыпать соль, сахар, обязательно перемешать деревянной лопаточкой. Переставить кастрюлю на плиту и варить около 15 минут. Обязательно попробуйте на соль и сахар, если в этом есть необходимость, можете добавить оба эти ингредиента.
Через 15 минут после закипания влить уксус, перемешать, снова дать закипеть, переставить кастрюлю на стол.
Разложить готовый салат из овощей «Парамониха» с кабачком на зиму по стерильным банкам, закатать крышками. Перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком положении до полного остывания.