Салат «Боярский» — это изысканное блюдо, которое превосходно сочетает в себе нежность буженины, свежесть овощей и ароматные специи. Этот салат — настоящий праздник для гурманов и ценителей изысканной кухни.
Готовый салат выглядит очень эффектно и аппетитно благодаря ярким краскам овощей и ароматной буженине. Он идеально подходит для ужина в кругу семьи или для праздничного стола.
Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте своих близких не только вкусным, но и красивым блюдом.
Содержание:
Что понадобится для приготовления салата Боярский с бужениной по классическому рецепту
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Головка репчатого лука.
- Пара куриных яиц.
- Буженина – 200 г.
- Один маринованный огурец.
- 100 г сыра твёрдого сорта.
- Грецкие орехи – на свой вкус.
- Майонез – для заправки.
- Сливочное масло – для обжаривания.
Как готовить слоёный салат Боярский по классическому рецепту с бужениной и грибами
Отварить яйца до готовности – 15 минут после закипания. Затем их остудить, почистить и порезать мелко ножом.
Лук почистить, ополоснуть, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы почистить, помыть, порезать на небольшие дольки, обжарить вместе с луком. На свой вкус посолить и поперчить.
На тёрке натереть сыр.
Маринованный или солёный огурец также натереть на тёрке, а образовавшейся сок обязательно слить.
Орехи измельчить на мясорубке.
Буженину освободить от упаковки, после чего порезать на брусочки.
Теперь начинаем собирать салат. Не забываем каждый слой промазывать майонезом – просто делаем из него сеточку.
Первый слой – обжаренные грибы с луком, которые надо предварительно остудить.
Второй слой – яйца.
Третий слой – брусочки буженины.
Четвёртый слой – огурчик.
Сверху салат посыпаем натёртым сыром, а на него – измельчённые орехи. Подаём салат Боярский к столу сразу после приготовления. Но по желанию ему можно дать настояться 30 минут в холодильнике.