Главная Салаты Салат Боярский с бужениной и грибами слоями – рецепт для домашнего использования

Салат Боярский с бужениной и грибами слоями – рецепт для домашнего использования

by Анастасия
136 просм.

Салат “Боярский” – это изысканное блюдо, которое превосходно сочетает в себе нежность буженины, свежесть овощей и ароматные специи. Этот салат – настоящий праздник для гурманов и ценителей изысканной кухни.

Салат Боярский с бужениной и грибами

Готовый салат выглядит очень эффектно и аппетитно благодаря ярким краскам овощей и ароматной буженине. Он идеально подходит для ужина в кругу семьи или для праздничного стола.

Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте своих близких не только вкусным, но и красивым блюдом.

Что понадобится для приготовления салата Боярский с бужениной по классическому рецепту

  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Пара куриных яиц.
  • Буженина – 200 г.
  • Один маринованный огурец.
  • 100 г сыра твёрдого сорта.
  • Грецкие орехи – на свой вкус.
  • Майонез – для заправки.
  • Сливочное масло – для обжаривания.

Как готовить слоёный салат Боярский по классическому рецепту с бужениной и грибами

Отварить яйца до готовности – 15 минут после закипания. Затем их остудить, почистить и порезать мелко ножом.

Лук почистить, ополоснуть, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Грибы почистить, помыть, порезать на небольшие дольки, обжарить вместе с луком. На свой вкус посолить и поперчить.

На тёрке натереть сыр.

Маринованный или солёный огурец также натереть на тёрке, а образовавшейся сок обязательно слить.

Орехи измельчить на мясорубке.

Буженину освободить от упаковки, после чего порезать на брусочки.

Теперь начинаем собирать салат. Не забываем каждый слой промазывать майонезом – просто делаем из него сеточку.

Первый слой – обжаренные грибы с луком, которые надо предварительно остудить.

Второй слой – яйца.

Третий слой – брусочки буженины.

Четвёртый слой – огурчик.

Сверху салат посыпаем натёртым сыром, а на него – измельчённые орехи. Подаём салат Боярский к столу сразу после приготовления. Но по желанию ему можно дать настояться 30 минут в холодильнике.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...