Салат Буржуй с красной рыбой – изысканное блюдо на любой праздник

Что вкусного и необычного приготовить на праздничный стол? Конечно же, салат Буржуй, с двумя видами рыбы, красивой подачей и необычайным вкусом. Интересное название этой закуски, которую никак нельзя назвать скромной, связано с известной поговоркой – ешь ананасы, рябчиков жуй… Что же там дальше думаю все знают.

Вот так и родилась идея создать такой красивый, праздничный салатик, который станет настоящим украшением любого праздника. Но именно вариант с рыбой оказался самым вкусным и любимым многими.

Салат Буржуй с рыбой

Салат Буржуй не может не нравится. Яркий, вкусный, простой в приготовлении – он просто идеален

Никогда не готовили ничего подобного? Обязательно попробуйте. Я думаю, что вам точно понравится. Особенно его оценят любители морепродуктов.

Что понадобится:

  • Лосось свежий – 400 г.
  • Рыба красная малосольная или же холодного копчения – 100 г.
  • Маринованный имбирь – 50 г.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Предварительно обжаренный кунжут – чайная ложечка.

Если нет лосося, то его можно смело заменить на сёмгу, кету, нерку, омуль или таймень. Имбирь маринованный продаётся практически в любом большом супермаркете. Именно он придаст блюду нотку роскоши.

Как готовить

Лосось режем на мелкие кубики. Слишком сильно мельчить не надо, в противном случае у нас получится каша.

На сковороду вливаем масло подсолнечное или оливковое, обжариваем на нём порезанные кусочки со всех сторон около 7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Выкладываем обжаренное на салфетку для того, чтобы впиталось лишнее масло – оно нам вовсе ни к чему.

Имбирь нарезаем мелко, но при желании можно измельчить и в блендере или же просто натереть на тёрке. Кому как больше нравится.

Малосольную рыбку режем на такие же кубики, что и свежую. Желательно, чтобы размеры совпадали или хотя бы не слишком отличались.

Смешиваем всё в глубокой салатнице, заправив соевым соусом и оливковым маслом. Последнего надо совсем немного.

На тарелку для подачи выложить свежие листья, на них – готовый салат, а сверху посыпать семенами кунжута.

Салат Буржуй с рыбой готов! Его можно тут же подавать к столу. Уверена, гости будут в полном восторге от сочетания продуктов и от прекрасного вкуса этого блюда.

Поделитесь с друзьями!
Салат Буржуй с красной рыбой – изысканное блюдо на любой праздник
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее