Новый 2021 год будет годом Быка. А значит на столе обязательно должны появиться оригинальные, красиво украшенные салаты. Если думаете, что сделать это по силам только профессиональному повару – то вы глубоко ошибаетесь.
Сегодня для читателей мне хотелось бы написать про лучшие салаты на Новый год 2021. Все они состоят из обычных продуктов, не потребуют слишком много времени для приготовления. А в итоге у вас во главе стола будет красочное и яркое блюдо, отказаться попробовать которое не сможет никто.
Салат в форме Быка может быть по составу самым разным. Можно взять классический Оливье и представить его в новой форме. Можно воспользоваться основной для Мимозы, а можно просто пофантазировать. И тогда на вашем столе окажется вкусный и яркий Бык – символ наступающего Нового Года.
Содержание:
- Салат Бык – простой рецепт на новогодний стол
- Вкусный салат Бычок – символ Нового Года с курицей
- Оливье в форме Быка на Новый Год 2021 – привычный салат в необычном оформлении
- Красивый салат Быки на поляне с малосольной рыбой
- Рецепт салата Прикольные бычки на Новый год 2021
- Новогодний салат Коровка с кальмарами
- Новогодний салат как Бык с курицей и ананасами – символ 2021 года
Салат Бык – простой рецепт на новогодний стол
Этот простой салатик поможет вам почувствовать себя настоящим профессиональным поваром. Чтобы всё было понятно и ясно в приготовлении я размещу пошаговые фото. А значит приготовить это блюдо не составит труда.
Что понадобится:
- Картошка – 2 штуки.
- Вареная колбаса – 200 г.
- 3 яйца куриных свежих.
- 2 свежих огурца среднего размера.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Зелёный лук.
- Майонез – на свой вкус.
- Соль – щепотка.
Что касается украшений приготовьте твёрдый сыр, морковку и пару кусочков колбаски. При желании можно добавить и оливки.
Как готовить
Картофель помыть, отварить в мундире, охладить, почистить, нарезать кубиками.
Вареную колбаску нашинковать также кубиками. Пару кусочков оставьте, чтобы потом сделать быку уши.
Режем свежие огурцы кубиками. Кожицу можете снять, а можно оставить.
Лук зелёный шинкуем мелко. Банку горошка вскрываем, вливаем жидкость.
Яйца отварить до полной готовности – 10 минут после закипания, охладить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону, желтки протереть на тёрке и также соединить с остальными ингредиентами.
Добавить майонез, всё перемешать, посолить и поперчить на свой вкус и обязательно попробовать.
На плоское блюдо выкладываем всю салатную массу. Старайтесь сформировать голову быка.
Сверху посыпать оставшимися тёртыми белками.
И начинаем украшать. Уши и мордочка – колбаска вареная, рога – твёрдый сыр, брови – зелёный лук, нос – морковка.
Вот такой вот красивый и очень приятный на вид бык у нас получился. Поставьте салатик на 20 минут в холодильник, а после ставьте в самый центр стола.
Вкусный салат Бычок – символ Нового Года с курицей
Ещё один доступный рецепт вкусного и очень красивого блюда, которое будет выгодно смотреться на праздничном столе. Украсить его вы можете на свой вкус, а вовсе не так, как предлагаю я – ведь вкусы у людей разные.
Что понадобится:
- 200 г куриного филе.
- 300 г картофеля.
- 4 куриных яйца.
- Банка зелёного горошка.
- Майонез или сметана для смешивания.
- Соль – щепотка.
В качестве украшения и формирования мордочки можно использовать колбасу, сыр, маслины.
Как готовить
Куриное филе отварить до полной готовности. Не забудьте посолить воду. Мелко порезать на кубики.
Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить до готовности – 10 минут после закипания, охладить, очистить. Белки отделить от желтков. Натереть по отдельности и разложить на разные тарелочки.
На плоском блюде выложить мясо курицы в виде головы быка. Смазать майонезом.
На мясо выложить горошек – банку вскрыть и обязательно слить жидкость. Смазать майонезом.
Теперь картофель, на него майонез и горошек.
Последним слоем будут желтки. Но так, чтобы осталось место для носа быка – он у нас будет из белков.
Рога и уши – кусочки чёрного хлеба. Глаза – половинки оливок, на которые можно капнуть майонезом – это будут зрачки. Ноздри – тоже половинки оливок. А оригинальное кольцо можно сделать из корки апельсина, которую надо порезать тонко и приложить на место.
Оливье в форме Быка на Новый Год 2021 – привычный салат в необычном оформлении
Вот так вот просто и невероятно аппетитно можно подать к столу привычный Оливье. Даже те, кто прежде относился к этому салатику с прохладой точно не откажутся попробовать!
Что понадобится:
- Картофель – 4 средних клубня.
- Морковка.
- 4 яйца куриных.
- Колбаса, в идеале докторская, – 300 г.
- Огурцы маринованные – 4 штуки.
- Горошек, консервированный – 1 банка.
- Майонез – для заправки.
- Петрушка или укроп.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – на свой вкус.
Это у нас будет классический рецепт любимого салата. Вот только оформление будет на самом деле удивительно красивым.
Как готовить
Морковку и картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на тёрке.
Отварить яйца – после закипания около 10 минут, чтобы они не оказались сырыми. Охладить и разделить на белки и желтки.
Колбасу порезать на мелкие кубики.
Огурцы порезать и отжать с них жидкость – салат не должен получиться водянистым.
Когда все продукты будут приготовлены, можно начинать выкладывать салатик. Он у нас будет в форме головы быка. И, конечно, не забывайте про слои.
- Колбаса.
- Горошек, консервированный из банки, жидкость надо предварительно слить.
- Картофель натёртый.
- Огурцы, порезанные кубиками.
- Желтки натёртые.
- Белки на мелкой тёрке.
Каждый слой промазать майонезом. Не забывайте солить и перчить, например, картошку.
Рога бычку лучше всего сделать из сыра. А вот ушки – из колбасы. Из колбасы же можно вырезать мордочку животного, а глаза делаем из маслин. Здесь главное проявить фантазию – и обязательно всё получится!
Красивый салат Быки на поляне с малосольной рыбой
Если вам больше по душе салаты на основе рыбы, тогда этот вариант точно придётся по душе. вкусный, красивый и очень необычный на вид с символом этого года – что ещё нужно для того, чтобы украсить Новогодний стол?
Что понадобится:
- Малосольная красная рыба – 300 г.
- Картофель – 3 крупных.
- Пара морковок.
- 4 крупных куриных яйца.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
В качестве украшения у нас будет свежий помидор и одно целое куриное яйцо.
Как готовить
Картофель и морковь отварить в мундире, охладить и почистить. Яйца отварить до готовности, также охладить и почистить. Первый слой салата – картофель. Его надо натереть на тёрку и выложить на плоскую тарелку. Чтобы салат хорошо держал форму – используем кольцо.
Хорошо промазать майонезом, но здесь вовсе не обязательно выбирать магазинный. Можно быстро приготовить и домашний. Он окажется гораздо полезнее и без вредных добавок.
Второй слой – красная рыба. Её надо порезать на кусочки и выложить следующим слоем. Распределить по всей поверхности.
Поверх рыбы – куриные отварные яйца на крупной тёрке. Отделять белки от желтков нам не придётся. Затем снова смазать майонезом.
Морковку натереть и выложить следующим слоем.
Промазать майонезом.
Сверху всё посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью. В идеале подойдут укроп и петрушка.
Украшение «белый Бык» будем делать из вареного яйца. Ломтик вдоль, толщиной около 5 мл кладем вниз. Верхнюю часть головы нужно сделать немного выпуклой, поэтому вырезаем ее из боковой части яйца. А нос из нижней части крупного ровного яйца. Ушки произвольной формы. Для красоты между носом и губой положим веточку зелени, как будто бычок жует сочную травку.
Детали украшения для быков можно выдумать различные. Мы сделали рога из маслин. Ушки дополнили кусочками помидора. Вместо ноздрей две веточки зелени. А глазки нарисовали пищевым фломастером (не было черного перца горошком дома, пришлось фантазировать).
Самый главный персонаж новогоднего салата — Бык, будет приготовлен из помидора. Его нужно нарезать и разложить также, как мы делали с яйцом. Вниз тонкий ломтик, сверху боковую часть помидора и нос и ровной овальной части. Ушки вырезаем произвольно. Размещаем красного Быка рядом с белым. Пусть он не будет одиноким в Новый год.
Для украшения красного бычка использовались маслины и белок от яйца. У красного быка рога расставлены немного шире чем у белого.
Готовому салату надо дать постоять в холодильнике 30 минут, после чего можно ставить на стол как главное украшение на Новый Год 2021.
Рецепт салата Прикольные бычки на Новый год 2021
Этот салат также прост и невероятно вкусен. Здесь у нас появится не только два милых бычка, но и ёлка. Без неё невозможно встречать новый год.
Что понадобится:
- Куриное филе – 200 г.
- Авокадо – 1 шт.
- 4 крупных куриных яйца.
- 300 г морковки.
- 200 г картофеля.
- Майонез – на свой вкус.
Для украшения надо запастись яйцом, морковкой, зелёным луком и укропом, гвоздикой, кукурузой и сладким болгарским перчиком.
Как готовить
Куриное филе отварить до готовности, остудить. Порезать на мелкие кусочки выложить на блюдо первым слоем. Поверх него смазать майонезом.
Авокадо порезать на две части. Удалить косточку. Мякоть вынуть. Измельчить и выложить следующим слоем. Сверху снова майонез.
Яйца отварить до полной готовности – 10 минут после закипания. Охладить, почистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке, равномерно распределить по поверхности. Смазать майонезом.
Далее слой из тёртой морковки. Её также промазываем.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и измельчить на тёрке. Из него следующий слой. Промазываем.
Желтки натираем. Рассыпаем по поверхности.
Теперь останется только сделать бычков. Их яиц вырезать мордочки, сделать их по форме похожими на бычков. Возле рта положить зелёный лук.
Глаза и ноздри – бутоны гвоздики.
Рога и ушки делаем из морковки.
А ёлочку делаем из веточки укропа, которую украшаем сладким перцем.
Чтобы всё было более понятно, посмотрите салат прикольные бычки на этом видео.
Новогодний салат Коровка с кальмарами
А это ещё один необычный рецепт салата в виде символа Нового Года. Да, это не бык, это корова. Но куда же может деться бык без своей обожаемой и любимой жёнушки? Думаю, на вашем столе этот салат также займёт достойное место.
Что понадобится:
- 600 г кальмаров.
- 250 г сыра.
- 600 г маринованных шампиньонов.
- 400 г моркови.
- 200 г репчатого лука.
- Майонез – на свой вкус.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый.
Для украшения салата нам понадобится:
- 3 столовые ложки сыра в виде пасты.
- 2 столовые ложки кунжута.
- Панировочные сухари.
- Один огурец.
- Пара маслин.
- Морковь.
- Какао.
- Майонез.
Начинаем готовить из продуктов, которые нам необходимы для самого салата. Список для украшений пока не трогаем.
Как готовить
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Морковку отварить, натереть.
Лук почистить, помыть, нашинковать тонкой соломкой.
Кальмаров почистить, отварить в подсолённой воде не более 2 минут. Остудить и порезать на соломку.
Укроп нашинковать очень мелко, смешать с тёртым сыром.
На широкое блюдо первым слоем выкладываем кальмары.
На него сеточку из майонеза и далее тонкая прослойка из лука. Сверху снова сеточка.
Шампиньоны порезать на тонкие пластинки. Разложить поверх лука, снова сеточка.
Далее – морковка и снова майонез.
Последний верхний слой – натёртый сыр, смешанный с зеленью. Этим же составом покрываем и боковую поверхность салатика.
Теперь у нас пришло время сделать коровку. Для этого распечатайте и вырежьте любой шаблон, который придётся по душе.
Чтобы обвести контур, надо смешать небольшое количество майонеза с какао или пищевым красителем. Полученной смесью обводим контур коровки из шприца. Убираем бумагу, дорисовываем мордочку и заполняем сеточкой из майонеза.
Рога коровы присыпаем сухарями для панировки. Мордочку присыпаем кунжутом. Глазки – огурцы и маслины. Из маслин же делаем носик. А чубчик для того, чтобы он выделялся, можно сделать из натёртой моркови. А ротик – небольшой кусочек колбаски.
Вот такой красивый, оригинальный и очень праздничный салат у нас получился.
Новогодний салат как Бык с курицей и ананасами – символ 2021 года
Если вам нравятся салаты с добавлением ананаса, то такое оформление салата точно придётся по душе. Ведь оно будет полностью соответствовать символу нового 2021 года. А приготовить его не составит большого труда. Главное – проявить фантазию.
Что понадобится для формирования головы:
- 500 г куриного филе.
- 110 г твёрдого сыра.
- 240 г ананасов.
- 200 г консервированной кукурузы.
- 3 куриных яйца большого размера.
- 40 г грецких орехов.
- Зубчик чеснока.
- 100 г майонеза.
Что понадобится для формирования мордочки:
- 90 г твёрдого сыра.
- 90 г плавленого сыра.
- 30 г моркови.
- Зубчик чеснока.
- 60 г майонеза.
Что понадобится для украшения:
- Куриной яйцо.
- 100 г вареной колбасы.
- 3 оливки.
Филе курицы у нас будет не вареным, а обжаренным. Это значит, что у салата будет очень необычный и оригинальный вкус. Но если хотите – можете, конечно, воспользоваться и вариантом с отвариванием.
Как готовить
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочки на тонкие пластинки, а их на квадратики примерно полтора на полтора сантиметра. Переложить в миску и добавить муки. Хорошо обвалять каждый кусочек со всех сторон, муку обязательно стряхнуть.
Нагрейте сковороду, затем влейте немного рафинированное масло и дайте ему хорошо нагреться на сильном огне. Только в хорошо раскалённое масло кладите сразу всё мясо. Не спешите его мешать, дайте схватиться корочке и слегка зарумяниться. Только потом перемешайте, затем ещё пару раз. Тонкие кусочки филе обжариваются всего 3-4 минуты. Готовое мясо снимите с плиты, добавьте соль и перец. Дайте ему немного постоять под крышкой, затем полностью остудите.
В глубокий салатник переложите остывшее мясо. Добавьте сцеженную кукурузу и мелко нарезанный ананас, а также мелко рубленные орехи. Натрите на крупной тёрке яйца, а сыр на мелкой. На этом этапе салатник можно закрыть и убрать в холодильник на ночь, а заправлять и перемешивать уже перед подачей или созданием тематической фигуры быка. Для заправки в майонез выдавить чеснок, но его можно добавить и сразу в миску.
Для создания рожек и чубчика потребуется сырный салат. Для рожек мелко натрите два вида сыра, выжмите через пресс чеснок и заправьте майонезом. Салат разделите и в 1/3 добавьте мелко натёртую свежую морковь, из этой части будем делать чубчик.
Превращать ранее заготовленные салаты в бычка, начните как можно ближе к подаче, чтобы праздничное оформление не утратило презентабельный вид. Начните с подготовки элементов головы. Из варёной колбасы или более яркой ветчины вырежьте нос и уши. Из яйца – белки глаз. Ноздри, брови и глаза, можно из чёрного винограда или маслин.
Перемешайте основной салат с курицей и начните выкладывать по контуру. Постепенно добавляйте объём, более высокой сформируйте зону чубчика. Затем из сырного салата руками слепите рожки и положите их на положенное место.
Затем мелко потрите остатки белка и немного твёрдого сыра сверху основного салата. Это имитация шерсти бычка и она как и в природе, может быть неоднородной. Закрепите глаза, брови, уши и нос, губу бычка. Последним распределите сырный салат с морковкой, сформируйте забавный чубчик.
Перед подачей, дополните края тарелки зеленью, создавая “полянку”. В приоткрытый рот вложите цветочек или зелень. Нанесите немного тёртого сыра на ушки, имитируя шерсть. Всё, подавайте! И пусть забавный бычок принесёт вам в Новом 2021 году всё, что пожелается!