Новогодний стол – особенный. Каждый старается приготовить для него красивые и необычные блюда. И лучшим решением являются, конечно же, салаты.
Сегодня для моих читателей мне хотелось бы представить целую подборку салата Дед Мороз. В приготовлении они просты, а выглядят очень ярко и привлекательно. Поэтому если хотите удивить своих родных и близких, друзей и всех тех, кто будет находиться за праздничным новогодним столом, выбирайте любой, который пришёлся по душе.
Единственное, что вам может пригодиться – это фантазия. Да, конечно, вы можете украсить салатик так, как больше нравится вам. Что-то поменять по своему вкусу. Но мне кажется, что в итоге у вас обязательно получится самое красивое, привлекательное и яркое блюдо, которое не останется без внимания.
Содержание:
Салат «Дед Мороз» с копчёным окорочком – простой рецепт
Первый рецепт будет самым простым, но от этого не менее вкусным. Количество ингредиентов нам понадобится минимальное, а значит приготовить его сможет каждая хозяйка.
Что понадобится:
- Окорочок копчёный.
- Яйца, полностью отваренные – 4 шт.
- 150 г сыра твёрдого.
- Майонез – 100 мл.
- Маслины – для украшения.
- Помидор свежий – для украшения.
Делать такой салат проще всего на большом плоском блюде. Поэтому заранее подготовьте именно его. На обычной тарелке получится не очень красиво.
Как готовить
Окорочка порезать на мелкие кубики, или разобрать на волокна. Шкурку предварительно убрать.
Яйца отварить до полной готовности – это примерно 10 минут после закипания, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. 2 яйца натереть вместе с желтком, а ещё два – белок отдельно от желтка.
Сыр натереть.
Теперь можно собирать салат.
Первый слой – курица.
Далее – яйца, причём два, которые натёрли с желтками и белками и все желтки, натёртые отдельно.
Третий слой – сыр.
Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
Теперь можно и украшать. Глазки у нас будут маслины – их просто разрежем на две части.
Помидоры помыть, порезать на мелкие кубики, слить всю жидкость. В салате она нем не нужна. Из них сделать шапочку и нос. А вот бороду и милый помпончик – из тёртого белка, просто посыпав его там, где необходимо.
Дать салату постоять в холодильнике 30 минут и можно смело подавать к столу.
Вкусный салат «Дед Мороз» – пошаговый рецепт с фото
А это не просто долгожданный Дед Мороз, у него в руках мешок с подарками! И в том мешке каждый обязательно найдёт что-то для себя. Поверьте, такое блюдо всегда надо ставить в самом центре стола, и попробовать не откажется ни один гость.
Что понадобится:
Для слоёного салата:
- Рис вареный – 200 г.
- Красный сладкий болгарский перчик.
- Помидор красный большой сладкий.
- 150 г крабовых палочек.
- 150 г красно рыбы, уже нарезанной.
- Майонез – 100 мл.
Для украшения надо подготовить:
- Сыр чеддер – 100 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Горошины чёрного перца – пара штук.
- Морковка.
- Пара яичных белков, заранее отваренных.
- Красный болгарский перец – пара штук.
Чеддер – один из самых популярных сыров. Думаю, в магазине его найти не составит большого труда.
Как готовить
Болгарский перец помыть, разрезать на две части. Вынуть семена и разрезать на дольки.
Покрошить крабовые палочки и помидоры. С последних слить сок.
Готовые продукты выложить слоями на большое плоское блюдо.
Первый – рис. Но его надо выложить так, чтобы получить фигуру Деда Мороза. Нанести сеточку майонеза.
Второй – крабовые палочки по форме риса. Также сетку из майонеза нанести.
Третий – помидоры и кусочки красного складного перца. Эти овощи надо перемешать друг с другом и выложить очень тонко.
Четвёртый – солёная красная рыба. Это уже не просто слой – это шуба Деда Мороза. Поэтому выкладывать её надо немного прикрывая друг друга.
Теперь можно начинать украшать.
Шапочка – это кусочек перца. Лицо – сыр чеддер, а вот глазки – это горошинки чёрного перца. Щёки – морковка, нос – кусочек помидора.
Борода, усы и брови, как вы уже поняли – это белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Варежки и пояс – красный перец. А украшения на шубке – тёртый сыр.
Вот такой вот забавный Дедушка Мороз у нас получился. Красивый, яркий и идеально подходящий для новогоднего стола.
Салат новогодний «Дед Мороз» с крабовыми палочками и рисом
Да, салаты с крабовыми палочками любят многие. Так почему бы не использовать этот популярный и распространённый продукт для того, чтобы приготовить вот такое вот яркое и красивое блюдо?
Что понадобится:
- 250 г уже заранее отваренного риса.
- 200 г крабовых палочек.
- Морковка свежая.
- 4 куриных отварных яйца.
- Укроп – несколько веточек для украшения.
- Перец чёрный молотый.
- Перец чёрный горошком.
- Сыр – 100 г.
- Перец болгарский сладкий.
- Паприка сладкая молотая.
- Соль – щепотка.
- Майонез – 100 мл.
Продукты надо заранее приготовить. Яйца и рис отварить, крабовые палочки разморозить, если они в таком состоянии, перец болгарский помыть и почистить от семян.
Как готовить
Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть – она нам понадобится для украшений. Остальную часть просто мелко покрошить.
Морковку натереть как можно мельче. Предварительно её можно отварить.
Яйца измельчить кубиками или также натереть. Половинку одного из белков оставить для украшения нашего дедушки.
Укроп, пару веточек, нашинковать.
Рис (столовую ложку выложить отдельно) смешать со всеми подготовленными выше ингредиентами. Посолить, поперчить, сдобрить майонезом.
Выложить салат на большое плоское блюдо так, чтобы по форме он напоминал Деда Мороза.
Теперь принимается за украшения. Из кусочка сыра половинка овала – это лицо. Глазки – горошинки чёрного перца. Щёчки – молотая паприка сладкая, борода и усы – тёртый куриный белок.
Шубу и шапку вырезаем из красных долек крабовых палочек. В качестве меха используем рис, а варежки и нос у нас – красный сладкий перец.
А в качестве украшения – веточки укропа. Вот такой вот красивый и невероятно позитивный Дедушка Мороз у нас получился. Осталось только поставить на 30 минут в холодильник и можно смело подавать к столу.
Салат на новогодний стол Дед Мороз – используем селёдку под шубой
Оказывается, селёдку под шубой, любимый салат многих, без которого не обходится новогодний стол, можно подать по-другому. И мы используем для этого подачу в форме Деда Мороза, ведь без него Новый год и праздник представить просто невозможно.
Что понадобится:
- Сельдь слабосолёная – 200 г.
- Маринованные грибы – 100 г.
- Головка репчатого лука.
- Свёкла отварная – одна большая.
- Морковка отварная.
- Картофель – 4 штуки.
- Яйца куриные крупные – 4 штуки.
- Оливки и зёрна граната – для украшений.
Все продукты надо подготовить заранее – овощи отварить, в том числе и картофель, отварить яйца до полной готовности.
Как готовить
Кусочек морковки отрезать – она понадобится для украшений.
Свёклу порезать на две части. Большую – в салат, а небольшую – для украшения.
На плоское и большое блюдо выложить в один слой рыбу, порезанную на кусочки. Надо оформить всё в форме головы Деда Мороза.
Поверх – майонез, а уже на него – порезанный мелко лук.
Далее – натираем свёклу. Она нам нужна только на нижней части, так как сверху из этого же овоща будет шапочка.
После свёклы – слой морковки. Её наносим полностью.
Поверх свёклы – маринованные грибы, порезанные мелко. Затем – натёртый белок, снова майонез.
Последним слоем наносим тёртый картофель. Всё выравниваем, не забываем про бубенчик. Всё покрываем майонезом.
На нижнюю часть салата – тёртый белок. Им же оформляем мех на шапочек, бороду и помпон. На верхнюю часть – шапочку из свёклы. Из морковки – нос и улыбку. Оливку порезать на пару частей – это будут глазки. Вокруг головы выложить зёрна граната и украсить свежим укропом.
Вот так вот необычно и очень вкусно можно приготовить привычный салат – селёдку под шубой. В любом случае он будет выделяться на обычном столе и станет настоящим украшением.
Рецепт с пошаговыми фото салата «Дед Мороз» на Новый год 2021
Если у вас совсем нет времени на то, чтобы приготовить какое-то слишком замысловатое блюдо, но в помощниках есть дети, то этот салат точно придётся вам по вкусу.
Что понадобится:
- Отварной картофель – 4 шт.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Красный болгарский перец.
- Маслины.
- Чеснок – 2 зубка.
- Майонез.
Чтобы на приготовление не тратить слишком много времени, используйте уже заранее отваренные продукты. А детей можно попросить натереть их на тёрке.
Как готовить
Овощи измельчить на тёрке. От морковки надо отрезать одно колечко, оно нам пригодится для украшений.
Крабовые палочки порезать на кубики. То же самое сделать с яйцами.
В плоском салатнике выложите половину натертого картофеля, придавая продукту форму головы новогоднего персонажа, не забывая про его шапку. Смажьте картошку майонезом. Следующим слоем пойдут измельченные крабовые палочки, которые также смазываются соусом.
2 зубка чеснока пропустите через пресс, выложите на фигуру, сверху присыпьте измельченными яйцами и вновь смажьте майонезом. Следом идет слой моркови и остаток картошки, добавьте слой майонеза.
Теперь приступаем к украшению нашего Дедушки Мороза. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Натереть на тёрке. От красного сладкого перца отрезать кусочек, остальное порезать кубиками.
Лицо выкладываем измельчённым желтком. А мех на шапке и бороду – яйцом. Для глаз – маслина, порезанная на 2 части. Нос – колечко морковки.
Кубиками сладкого перца выложить шапку, а половинка белка будет помпоном.
Салат Дед Мороз – замечательное украшение для вашего новогоднего стола. Вкусный, красивый, привлекательный и невероятно простой. Такая закуска не может остаться без внимания!