Сегодня удивить человека сложно. особенно, что касается еды и подачи блюд. Поэтому сегодня для моих читателей будет не совсем обычный рецепт с невероятно интересным названием – салат дед Мороз в шоке.
В составе у нас будет рыба. Идеально выбрать слабосолёную форель или сёмгу. С ней блюдо будет сытным и вкусным и обязательно понравится тем, кто предпочитает салаты без мяса. К тому же у нас не будет слоёв, а значит возни с приготовлением будет гораздо меньше.
Что же, думаю вам понравится этот рецепт с добавлением рыбы. хотя существует ещё несколько вариантов подобного салата. Но, по-моему, именно этот будет самым вкусным, простым в приготовлении и аппетитным.
Что понадобится:
- Картофель отварной – 300 г.
- 3 больших куриных яйца.
- 180 г рыбы.
- 100 г зелёного свежего лука – порея.
- 200 г маринованных грибов.
- Соль – щепотка.
- Майонез – для заправки.
Маринованными лучше брать шампиньоны. Они идеальны по вкусу и не будут слишком сильно выделяться среди других продуктов. Все ингредиенты подготовить лучше заранее. Вам останется всего лишь всё порезать, сдобрить соусом, перемешать. И можно подавать к столу.
Как готовить
Картофель промыть, отварить в мундире в подсолённой воде. Дать остыть, а после почистить. Его лучше не натирать на тёрке, а порезать на кубики.
Куриные яйца отварить до готовности, а это 10 минут после закипания, остудить, почистить измельчить также, как и клубни картошки – ножом. Отделять белки от желтка нет никакой необходимости.
Выложить в глубокую миску оба ингредиента. Можете сразу брать глубокую салатницу, в которой было бы удобно мешать.
Банку с грибами вскрыть, слить маринад. Грибы выложить на тарелку и порезать на дольки по размеру примерно как картофель. Преимущество маринованных грибов в том, что их не надо отваривать или обжаривать – продукт полностью готов к использованию.
Кроме шампиньонов вы можете использовать опята или любые другие грибы, которые есть под рукой.
Выкладываем порезанные грибы в миску к другим составляющим салата.
Рыбу (форель или сёмгу) почистить от костей, снять шкурку, если в этом есть необходимость. Порезать на кубики, добавить в салатницу.
Что у нас осталось? Лук – порей. Его надо промыть, просушить, нашинковать острым ножом. Добавить в салатницу.
Теперь останется только всё заправить майонезом, посолить по вкусу и отправить в холодильник на 30 минут для настаивания. И вкусный, красивый, очень аппетитный салат Дед Мороз в шоке готов к подаче!