Салат Дед Мороз в шоке на новый год с рыбой – рецепт с фото пошагово

Сегодня удивить человека сложно. особенно, что касается еды и подачи блюд. Поэтому сегодня для моих читателей будет не совсем обычный рецепт с невероятно интересным названием – салат дед Мороз в шоке.

В составе у нас будет рыба. Идеально выбрать слабосолёную форель или сёмгу. С ней блюдо будет сытным и вкусным и обязательно понравится тем, кто предпочитает салаты без мяса. К тому же у нас не будет слоёв, а значит возни с приготовлением будет гораздо меньше.

Салат Дед Мороз в шоке на новый год с рыбой

Что же, думаю вам понравится этот рецепт с добавлением рыбы. хотя существует ещё несколько вариантов подобного салата. Но, по-моему, именно этот будет самым вкусным, простым в приготовлении и аппетитным.

Что понадобится:

  • Картофель отварной – 300 г.
  • 3 больших куриных яйца.
  • 180 г рыбы.
  • 100 г зелёного свежего лука – порея.
  • 200 г маринованных грибов.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – для заправки.

Маринованными лучше брать шампиньоны. Они идеальны по вкусу и не будут слишком сильно выделяться среди других продуктов. Все ингредиенты подготовить лучше заранее. Вам останется всего лишь всё порезать, сдобрить соусом, перемешать. И можно подавать к столу.

Как готовить

Картофель промыть, отварить в мундире в подсолённой воде. Дать остыть, а после почистить. Его лучше не натирать на тёрке, а порезать на кубики.

Куриные яйца отварить до готовности, а это 10 минут после закипания, остудить, почистить измельчить также, как и клубни картошки – ножом. Отделять белки от желтка нет никакой необходимости.

Выложить в глубокую миску оба ингредиента. Можете сразу брать глубокую салатницу, в которой было бы удобно мешать.

Банку с грибами вскрыть, слить маринад. Грибы выложить на тарелку и порезать на дольки по размеру примерно как картофель. Преимущество маринованных грибов в том, что их не надо отваривать или обжаривать – продукт полностью готов к использованию.

Кроме шампиньонов вы можете использовать опята или любые другие грибы, которые есть под рукой.

Выкладываем порезанные грибы в миску к другим составляющим салата.

Рыбу (форель или сёмгу) почистить от костей, снять шкурку, если в этом есть необходимость. Порезать на кубики, добавить в салатницу.

Что у нас осталось? Лук – порей. Его надо промыть, просушить, нашинковать острым ножом. Добавить в салатницу.

Салат Дед Мороз в шоке на новый год с рыбой

Теперь останется только всё заправить майонезом, посолить по вкусу и отправить в холодильник на 30 минут для настаивания. И вкусный, красивый, очень аппетитный салат Дед Мороз в шоке готов к подаче!

Поделитесь с друзьями!
Салат Дед Мороз в шоке на новый год с рыбой – рецепт с фото пошагово
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее