Ищете новые рецепты вкусного салата? Тогда Флагман — это точно ваш вариант. Вкусный, простой в приготовлении и просто шикарный на вид. Не влюбиться в него невозможно! Он покоряет буквально с первой же пробы.
В сети есть несколько вариантов рецептов. Но мне кажется, что лучшим окажется тот, в составе которого будет красная рыба и помидоры. Эти продукты доступны в любое время года. А значит готовить его можно зимой, и летом.
Если вам не хватает яркости, хочется новых вкусов, вы давно мечтали приготовить что-то такое удивительное – Флагман точно выручит вас.
Что понадобится:
- 250 г копчёной красной рыбы.
- 4 куриных яйца.
- 2 свежих помидора.
- 150 г сыра твёрдого сорта.
- 100 г майонеза.
- Лук зелёный – для украшения.
- 20 г зёрен граната.
Из указанного количества продуктов можно приготовить блюдо, рассчитанное на 4 – 6 порций. Для подачи лучше использовать плоское блюдо. А майонез вы можете брать любой калорийности – здесь дело вкуса.
Как готовить
Первое, что надо сделать – отварить яйца. После закипания в воде их следует держать 15 минут, так они точно полностью сварятся, не окажутся жидкими. После чего их охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков.
Белки натираем на тёрке со средними отверстиями.
Желтки натираем мелко, а можно просто размять вилкой – кому как больше нравится.
Твёрдый сыр надо брать не слишком солёный. Его также натираем.
Красную рыбу, это может быть сёмга или форель, очищаем от костей, если они есть, режем на мелкие кусочки.
Помидоры помыть, вытереть, порезать на дольки. Выложить на сито, дать стечь соку.
Когда все подготовительные действия закончены, начинаем собирать салат – он будет слоёным.
Первой у нас будет рыба. Её смазываем майонезом, но лучше выдавливать в виде тоненькой сеточки.
Поверх выкладываем желтки, распределяя на всю поверхность. Смазываем их. Если вам нравится чеснок, можете добавить пропущенную через пресс дольку прямо в майонез перед намазываем и перемешать.
А вот солить ничего не рекомендуется.
Третий слой – порезанные помидоры. Постарайтесь как можно меньше использовать сока с них – иначе салат получится водянистым.
Не забудьте про сеточку из майонеза.
Четвёртый слой – тёртый сыр, смазываем.
Последний слой – ячные белки. Ими покрываем салат по всей поверхности. Поверхность надо придавить ложкой, разровнять.
В качестве украшения использовать зелёный лук. Его моем, просушиваем, мелко шинкуем, посыпаем сверху. Дополнительно украсить можно и зёрнами граната.
Салат Флагман с красной рыбой и помидорами готов! Его надо только поставить в холодильник на 20 минут, чтобы он настоялся, а после можно смело подавать к столу.