Самым главным блюдом на многих столах в праздники, дни рождения и корпоративные вечеринки будет салат. И сегодня я хочу предложить вам один из самых вкусных вариантов – питательный, красивый и очень вкусный салат, который назван красивым женским именем Ирина.
Салат Ирина можно готовить с добавлением разных ингредиентов. Основу здесь могут составить копчёная курица, крабовые палочки, а иногда и рыбные консервы. Причём готовить его можно как слоёным, так и смешанным. И в этой статье у меня для вас будут как раз такие рецепты.
А ещё особую пикантность блюду придадут грибы. А значит его можно не только назвать женским, но и прекрасно подходящим для сильной половины человечества. Уверена – ваши мужчины по заслугам оценят салат Ирина!
Содержание:
- Салат Ирина с копчёной курицей, маринованными грибами и полезными овощами
- Рецепт салата Ирина с крабовыми палочками и помидорами с добавлением капусты и зелёного горошка
- Фоторецепт слоёного салата Ирина с ананасами, сыром и курицей
- Осенний салат Ирина с тунцом, вялеными помидорами и запечёнными баклажанами
- Быстрый салат Ирина, когда гости уже на пороге – ананасы, кукуруза, шампиньоны и курица
- Рецепт салата Ирина с курицей слоёный, грибами, сыром колбасным и солёным огурцом
- Салат Ирина с копчёной курицей и свежими грибами – самый любимый многими
Салат Ирина с копчёной курицей, маринованными грибами и полезными овощами
Начнём, мы, пожалуй, наш обзор с классического варианта, который придётся по душе всем тем, кто любит копчёное куриное мясо. Салат у нас будет слоёный, поэтому заранее позаботьтесь о том, что надо приготовить большую тарелку или блюдо под него.
Что понадобится:
- 600 г копчёной курицы, лучше брать грудку.
- 300 г маринованных шампиньонов, можно магазинных, а можно своих, домашних.
- Огурцы свежие небольшого размера – 3 шт.
- Головка репчатого лука, лучше обычного белого.
- 5 куриных яиц, которые надо заранее отварить.
- Масло растительное – 2 большие ложки или на ваш вкус.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез или сметана для промазывания слоёв.
Как видите, для этой закуски нам понадобятся самые обычные ингредиенты. Здесь нет ничего слишком дорого или того, что сегодня находится в дефиците.
Как готовить
Начнём с лука. Его надо почистить, помыть под проточной водой и порезать на полуколечки. На сковороду влить растительное масло и выложить лук.
Туда же отправить грибы, которые предварительно рекомендуется промыть и мелко нарезать. Оба ингредиента жарить до мягкости, постоянно помешивая. Когда лук и грибы обжарятся – дать им остыть.
Не переборщите с растительным маслом для обжаривания – его должно быть совсем немного, иначе всё окажется в салате и начнёт растекаться.
Огурец почистить и обязательно попробовать на горечь. Порезать тонкой соломкой.
Мясо также порезать тонкой соломкой или на кубики – как вам больше нравится.
Яйца отварить не меньше 10 минут, охладить и почистить. После чего натереть на тёрке.
Зелень промыть и измельчить острым ножом.
Теперь будем собирать наши слои.
- Первый, самый нижний – мясо.
- На него выкладываем огурцы и хорошо разравниваем.
- Далее – грибочки с луком, обжаренные и к этому моменту уже хорошо остывшие.
- Сверху выложить натёртые яйца.
Между слоями обязательно выкладывайте майонез или сметану, промазывая каждый продукт.
Украшать готовое блюдо мы будем зеленью. Хотя можно воспользоваться и тёртыми орешками – как на этом фото.
Выдержать блюдо в холодильнике на протяжении 30 минут для пропитывания и можно смело подавать к столу.
Рецепт салата Ирина с крабовыми палочками и помидорами с добавлением капусты и зелёного горошка
Этот сборный салат у нас не будет содержать слоёв – он будет смешанным. Он особенно понравится тем, кто любит много овоще и предпочитает использовать в качестве основы для любой закуски крабовые палочки.
Что понадобится:
- Крабовые палочки высокого качества – 1 упаковка (80 г).
- Капуста, можно брать пекинскую, а можно и белокочанную – 250 г.
- Помидоры свежие красного цвета – 3 небольших.
- Кукуруза – половина банки.
- Горошек зелёный – половина банки.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка.
- Майонез – для заправки, понадобится немного.
Если вам хочется получить больше по количеству этой закуски, тогда можете смело использовать полную банку горошка и кукурузы. Не забудьте слить маринад – он в салате точно не нужен!
Как готовить
Приготовьте довольно объёмное блюдо, глубокое и широкое. Так в нём будет проще перемешивать указанные ингредиенты.
Капусту нашинкуйте тонко, чем тоньше получится – тел будет вкуснее.
Всыпьте в этот овощи щепотку сахара, помните руками для того, чтобы выделился сок.
Крабовые палочки разморозить, вынуть из упаковки и порезать на тонкие кубики.
С помидоров снять шкурку, порезать на ломтики. Лучше выбирайте те, что имеют больше мякоти – в итоге блюдо не получится слишком жидким.
Яйца отварить до полной готовности, остудить и порезать на кубики. При желании можете натереть и на тёрке. Но кубиками получается гораздо вкуснее.
Все подготовленные ингредиенты сложить в большую ёмкость. Выложить сюда же кукурузу и зелёный горошек.
Добавить майонез, при необходимости посолить и перемешать.
Салат по этому рецепту лучше сразу же подать к столу, так как помидоры дают много сока и могут испортить внешний вид готового блюда.
Фоторецепт слоёного салата Ирина с ананасами, сыром и курицей
Это ещё один вкусный, очень нежный и невероятно вкусный рецепт популярного салата, который любят готовить многие хозяйки. Его приготовление не доставит слишком много хлопот, а вот результат точно превзойдёт все ожидания.
Что понадобится:
- Куриная грудка (белое мясо) – 1 штука, заранее отваренная.
- Кукуруза, консервированная в банке – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка, лучше кусочками, но можно и колечками.
- Сыр твёрдого сорта – 100 г.
- Яйца куриные свежие, хорошо отваренные – 3 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Зелень – для украшения.
- Майонез для промазывания слоёв.
При желании майонез вы вполне можете заменить на сметану. Но понадобится густая и вкусная. Жидкая только всё испортит. Если будете использовать именно сметану, то салат рекомендуется после приготовления тут же подать к столу.
Как готовить
Куриное мясо разобрать на волокна или порезать на небольшие кубики – здесь кому как больше нравится.
Напомню – оно должно быть сварено и хорошо охлаждённое.
Ананасы порезать кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы в готовое блюдо попало как можно меньше сока из банки с этими фруктами. Поэтому после нарезания обязательно сложите кусочки в отдельную тарелку и слейте с них весь выделившийся сок.
Сыр натереть на тёрке.
То же самое сделать с отваренными яйцами.
А теперь пришла пора выкладывать слои. Их будет не так много, но каждый следует обязательно промазать майонезом или сметаной, если вы выбрали этот вариант.
- На самый низ широкого и плоского блюда выложим мясо. Его надо немного поперчить для остроты.
- Далее – кукуруза из банки, причём так, чтобы в этот слой салата не попало излишнее количество жидкости и ёмкости, в которой был этот продукт.
- Теперь – ананасы. Их распределяем равномерно по всей поверхности.
- Следующими будут яйца.
- Последний слой – сыр на тёрке.
- Всё украсим измельчёнными грецкими орехами.
Сверху по желанию можно добавить ещё немного зелени. Но совсем немного и пусть это будет не укроп – он перебьёт все остальные ароматы. И у вас получится салат Ирина именно со вкусом этой пряности.
Готовое блюдо следует сразу же подавать к столу, особенно, если вы в качестве прослойки использовали сметану.
Осенний салат Ирина с тунцом, вялеными помидорами и запечёнными баклажанами
Очень необычный, но невероятно вкусный салат Ирина, в котором присутствуют нотки осени. Если вам нравятся вот такие нестандартные блюда – тогда рецепт буквально создан для вас! Обязательно попробуйте этой осенью – не пожалеете!
Что понадобится:
- Филе тунца свежее – 600 г.
- Баклажаны свежие – 1 шт.
- Помидоры вяленые – 200 г.
- Огурцы свежие – 200 г.
- Лук репчатый, лучше всего брать красный – 1 головка небольшая.
- Шпинат свежий, хорошо промытый – 50 г.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки.
Что касается заправки, то это будет не банальный майонез, а что-то на самом деле невероятно вкусное. Для этого нам понадобится:
- Крем – сыр густой – 150 г.
- Сок апельсиновый свежевыжатый – 100 мл.
- Сушёный тимьян – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по желанию.
Салат у нас будет не слоями, а смешанный. Чтобы всё получилось, необходимо следовать строгой инструкции, описанной ниже. Только в этом случае блюдо окажется идеальным.
Как готовить
Баклажаны, промыть, выдержать 30 минут в подсолёной воде, почистить и порезать на полуколечки. Разложить на противне в один слой и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Филе тунца промыть, при необходимости разморозить, немного посолить и обжарить с двух сторон. Идеально для этих целей использовать гриль. После поджаривания порезать кубиками небольшого размера.
Огурец помыть, попробовать на горечь и порезать соломкой. Кожуру можно не счищать.
Лук почистить, порезать на полоски или полуколечки – как больше нравится.
Помидоры порезать на 4 части.
Все ингредиенты сложить в одну большую глубокую салатницу.
Осталось приготовить нашу необычную заправку. Для этого в отдельной миске смешать крем-сыр с апельсиновым соком. Всыпать щепотку тимьяна, посолить и поперчить. Всё перемешать и попробовать на вкус.
Вылить готовую заправку в салатницу, тщательно размешать обе составляющие и украсить зеленью – в нашем случае это будет измельчённый шпинат.
Быстрый салат Ирина, когда гости уже на пороге – ананасы, кукуруза, шампиньоны и курица
Если у вас уже есть отваренная курочка, и вы не знаете, чем же можно угостить гостей, тогда идеальным вариантом станет вот такой уникальный, простой и невероятно вкусный рецепт салата Ирина.
Что понадобится:
- Кукуруза, консервированная из магазина – 1 банка.
- Шампиньоны консервированные, готовые к использования в пищу – 1 банка.
- Ананасы – 300 г консервированных, кружочками или кусочками.
- Курица отварная – 250 г.
- Чипсы – для украшения.
- Маслины – для украшения.
Это будет не слоёный, а смешанный салат. Кстати, украшение для него лучше устанавливать перед подачей к столу, чтобы чипсы не промокли и не раскисли.
Как готовить
Куриное мясо порезать на тонкие ломтики или разобрать на волокна.
Шампиньоны порезать на небольшие кусочки.
Ананасы извлечь из банки, аккуратно слить всю воду и порезать на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они по размеру были точно такими же, как и грибы.
Все ингредиенты для салата Ирина выложить в глубокую тарелку.
Сюда же добавить кукурузу из банки, предварительно слив с неё весь сок.
Смешать с майонезом и всё перемешать.
В качестве украшения использовать чипсы и маслины. А можете выбрать вариант украшения как на фото. Получится необычно и невероятно привлекательно.
Рецепт салата Ирина с курицей слоёный, грибами, сыром колбасным и солёным огурцом
Этот рецепт наверняка понравится тем, кто так любит сытные салаты с большим количеством ингредиентов. При желании колбасный сыр можно смело заменить на обычную колбасу или даже ветчину. А можно наоборот – на обычный сыр, на тёрке. Здесь всё делайте так, что вам нравится.
Что понадобится:
- Мясо курицы отварное филе – 500 г.
- Шампиньоны консервированные – 400 г.
- Одна головка репчатого лука белого цвета.
- 4 крупных куриных яйца.
- Огурцы солёные – 3 небольших.
- Сыр колбасный или колбаса – 150 г.
- Масло растительное – 2 столовые ложки для обжаривания.
- Майонез – для заправки.
Растительное масло для обжаривания лучше брать в минимальном количестве, чтобы салат не получился слишком жидким.
Как готовить
Лук почистить, порезать на полукольца, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку грибы, порезанные на мелкие кусочки, и обжаривать до полной готовности последних.
Мясо порезать на соломку или же разобрать на волокна.
Огурцы помыть, порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке.
Яйца отварить до полной готовности – не менее 10 минут, и также натереть на тёрке.
Теперь будем собирать слои. Для этого нам понадобится плоское блюдо или большая салатница.
- Первым слоем выкладываем мясо и промазываем майонезом.
- Далее – грибы с луком и также промазываем.
- На них – половину получившегося количества натёртых яиц и смазать майонезом.
- Теперь огурцы.
- Затем снова яйца.
- А сверху всё посыпаем колбасным сыром.
Чтобы получилось ещё вкуснее – поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.
Там оно не только пропитается, но и станет холодным, а это идеальный вариант подачи к любому столу.
Салат Ирина с копчёной курицей и свежими грибами – самый любимый многими
Если вам больше по вкусу салаты со свежими грибами, тогда этот рецепт точно придётся по душе. здесь в списке ингредиентов будет ещё и копчёная куриная грудка, а значит это блюдо станет сытным и питательным.
Что понадобится:
- Мясо копчёной курицы – 600 г.
- Яйца крупные – 5 шт.
- Грибы свежие какие нравятся больше – 300 г.
- Огурцы свежие – 2 средних.
- Головка репчатого лука.
- Сметана или майонез для промазывания – 250 г.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Лук зелёный – 5 – 6 пёрышек.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Для украшения – ягодки красной смородины.
Этот салат – заглавное фото статьи. Как видите, он слоёный и выглядит просто восхитительно! Повторить его на своей кухне совсем не сложно.
Как готовить
Грибы промыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
Лук почистить и порезать на полукольца. На сковороду вылить масло, выложить грибы и лук и жарить до полной готовности.
Яйца отварить – не менее 10 минут, и натереть на тёрке после остывания.
Мясо разобрать на волокна или порезать на полоски.
Огурцы также порезать соломкой.
Зелень измельчить острым ножом.
Теперь можно начинать выкладывать слои.
- На самый низ – копчёную курицу соломкой.
- Второй слой – огурцы.
- Теперь грибы с луком, остывшие и без масла. Его излишнее количество только испортит салат.
- Последними выложим яйца.
Каждый слой следует хорошо промазать майонезом или сметаной – какой именно продукт вам больше по вкусу. После того, как салат Ирина с копчёной курицей будет полностью готов, сверху украсить ягодками красной смородины. Выдержать в холодильнике около часа и подавать к столу.
Салат Ирина – вкусное, простое и очень аппетитное блюдо, которое в состоянии сделать каждая хозяйка. Самое главное при этом – готовить с хорошим настроением и использовать только правильные продукты. В этом случае любое блюдо получится на 5 с плюсом!