Салат «Красотка» – 5 рецептов на любой вкус

На любой праздничный стол принято готовить салаты. Причём совсем не обязательно делать их жирными и сильно калорийными. Один из вариантов салата, который точно понравится всем женщинам – это «Красотка».

В интернете можно найти немало вариантов его приготовления. Но большая часть рецептов не содержит в составе майонеза. А значит такой салатик можно смело кушать и не бояться за свою талию. И в этой статье для моих читателей я хочу привести несколько известных вариантов этого вкусного и полезного блюда.

В качестве основы для его приготовления обычно используется пекинская капуста. В любом супермаркете этот овощ можно найти круглый год. Также в список ингредиентов включена куриная копчёная грудка, что делает салатик не только вкусным, но и питательным.

Салат «Красотка» без майонеза с пекинской капустой с копчёной курицей

Это, пожалуй, самый известный вариант приготовления. А значит его можно смело назвать классическим. Если вы никогда прежде не готовили салат «Красотка», то начинать рекомендуется как раз с этого рецепта.

Что понадобится:

  • 300 грамм копчёной куриной грудки,
  • 300 грамм пекинской капусты,
  • 1 груша,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки горчицы французской,
  • щепотка чёрного молотого чёрного перца,
  • соль – по вкусу.

И если вы решили удивить своих гостей, можете смело воспользоваться вот этим простым и в то же время очень вкусным рецептом. Салатик получается умопомрачительным!

Как готовить

салат красотка без майонеза с грушей

Пекинскую капусту порезать на тонкие дольки.

Копчёное куриное мясо порезать на длинные тонкие полоски.

Грушу помыть, не очищая, порезать на тонкие полоски. Серединку + семена удалить.

В качестве заправки в небольшой тарелке смешать горчицу, масло растительное, перец.

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, залить заправкой, перемешать и тут же подавать к столу.

Салат «Красотка» из пекинской капусты, кукурузы моркови без майонеза

Это ещё один вариант праздничного салатика, который можно смело готовить на любой праздник. В отличие от первого варианта мы не будем использовать мясо, только овощи. Но от этого вкус станет только ярче.

Что понадобится:

  • капуста пекинская – 1 шт,
  • кукуруза консервированная – 340 г,
  • морковь – 100 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • укроп,
  • сок лимона,
  • оливковое масло,
  • соль.

В качестве заправки мы не будем использовать майонез. Именно в этом и состоит ценность этого блюда.

Как готовить

Салат «Красотка» из пекинской капусты, кукурузы и моркови без майонеза

Капусту нашинковать очень мелко, выложить в миску, посолить, помять руками, чтобы она дала сок.

Морковку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Мельчить этот овощ не стоит.

Вскрыть банку с кукурузой, слить всю жидкость.

Мелко порубить укроп.

Все подготовленные овощи – кукурузу, капусту, морковку выложить в салатницу.

Теперь займёмся заправкой. В оливковое масло добавляем сок лимона + пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Заправляем наш салатик, всё перемешиваем, подаём к столу.

Салат «Красотка» слоёный с консервированной фасолью и помидорами

Если вам сложно представить салат без майонеза, значит этот вариант создан специально для вас. А ещё он слоёный и очень вкусный!

Что понадобится:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 100 гр.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • карбонад – 200 гр.,
  • огурец – 1 шт.,
  • консервированная красная фасоль – 1 банка,
  • сыр – 100 гр.

Майонез лучше всего брать низкокалорийный. А количество чеснока можно регулировать по своему усмотрению.

Как готовить

Салат «Красотка» слоёный с консервированной фасолью и помидорами

В миску выдавить чеснок, хорошо перемешать его с майонезом, после оставим в сторону.

Первым слоем у нас будут помидоры. Чтобы салат не поплыл, нам необходимо удалить мякоть этого овоща, оставить только плотную часть. Её нарезаем кубиками, выкладываем на дно.

Второй слой – карбонад. Его надо нарезать на кубики, выложить вторым слоем.

Далее – огурец. При желании с него можно снять кожуру. Режем на небольшие кубики и выкладываем третьим слоем.

Теперь – фасоль. Банку необходимо вскрыть, всю жидкость слить, а саму фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стёк остаток маринада.

И, наконец, пятый слой – натёртый на тёрке сыр.

Каждый слой обязательно смазать майонезом. После поставить салатик в холодильник на пару часов и подавать к столу.

Салат «Красотка» с красной фасолью и ветчиной

Если вам хочется удивить своих гостей не только сытным, но и вкусным салатом, то можете смело готовить этот вариант «Красотки». Здесь мы будем использовать не только фасоль, но и ветчину, а также кукурузу.

Что понадобится:

  • фасоль красная – 200 г,
  • ветчина – 0,2 кг,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • кукуруза законсервированная – ½ банки,
  • огурцы свежие – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • майонез – 70 мл,
  • петрушка – пара веточек.

Это будет не слоёный вариант, поэтому заранее подготовьте глубокую салатницу.

Как готовить

Салат «Красотка» слоёный с консервированной фасолью и помидорами

Огурцы помыть, очистить от шкурки, порезать на кубики, дать немного стечь соку.

Ветчину порезать на небольшие кубики, выложить в салатницу.

Лук порезать на дольки, залить кипятком, чтобы удалить горечь, через 5 минут слить, выложить к ветчине.

Банки с кукурузой и фасолью вскрыть, слить жидкость, выложить к салатницу.

Добавить огурцы, перемешать.

Посолить, сдобрить майонезом, перемешать ещё раз. А в качестве украшения использовать веточку укропа.

Салат «Красотка» с ветчиной, помидорами и яйцами

Так как в этом салате у нас будут куриные яйца, то он будет не только красивым, но ещё и питательным. А помидоры придадут ему дополнительную сочность.

Что понадобится:

  • ветчина – 120 г,
  • яйца – 2 шт,
  • помидоры средние – 2 шт,
  • твердый сыр – 80 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • свежая зелень (петрушка, можно укроп) – пучок,
  • соль – щепотка,
  • майонез – 70 мл.

в этом рецепте мы не будем использовать фасоль, хотя при желании вы можете смело воспользоваться консервированной белой.

Как готовить

Салат «Красотка» с ветчиной, помидорами и яйцами

Ветчину порезать на кубики.

Яйца отварить и натереть на тёрке, не отделяя белки от желтков.

Помидоры помыть, удалить мякоть и порезать на дольки только плотную часть.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Чеснок выдавить и смешать с майонезом.

Все подготовленные продукты выложить в салатницу, посолить, сдобрить майонезом, перемешать, а после обязательно посыпать порезанным укропом.

Поставить в холодильник и подавать к столу через пару часов.

Поделитесь с друзьями!
Салат «Красотка» – 5 рецептов на любой вкус
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее