Салат Леший с грибами и курицей – лучший простой рецепт с фото по шагам

Если вы ищете рецепт необычного салата на праздничный стол, то Леший станет просто идеальным решением. Готовится он быстро, получается очень вкусным и аппетитным. А его название обязательно привлечёт интерес к блюду всех гостей.

Салат леший на праздничный стол

Многие считают его классическим салатом, и в этом нет ничего удивительного. Его главными ингредиентами станут обжаренные свежие грибы, лучше всего, конечно, использовать шампиньоны, а также отварное куриное мясо. Но если вам больше по вкусу копчёная курочка, вполне можно использовать и её.

Что понадобится для приготовления слоёного салата Леший

  • 200 г отварного куриного филе.
  • 200 г грибов свежих (шампиньонов).
  • Одна большая головка лука.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • Пара отварных куриных яиц.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Майонез – 100 мл.
  • Маслины – для украшения.
  • Петрушка и укроп свежие – для украшения.

Как готовить салат Леший – рецепт по шагам с фото

Начинаем с грибов. Их необходимо промыть, при необходимости почистить, а затем порезать на тонкие пластинки.

Выливаем на сковороду немного растительного масла, прогреваем, перекладываем грибы и обжариваем до готовности.

Лук очищаем, промываем в приточной воде, мелко шинкуем. Со сковороды убираем грибы, при необходимости доливаем ещё масла и обжариваем теперь лук до золотистого цвета.

Заранее отварное в подсолённой воде куриное мясо режем на мелкие кубики.

Яйца, которые у нас также заранее сваренные, очищаем и измельчаем на тёрке, желток от белка не отделяем.

Сыр также натираем на тёрке.

Соединяем куриное мясо с сыром и яйцами, хорошо перемешиваем.

В эту же смесь выкладываем шампиньоны и лук. Снова перемешиваем. Пробуем – при необходимости досаливаем, перчим.

Заправляем майонезом, перемешиваем ещё раз.

В центр большого салатного блюда ставим стакан или банку. Ложкой вокруг выкладываем готовую салатную смесь. Обязательно утрамбовываем со всех сторон, соблюдая при этом ровный круг.

После чего из середины вынимаем банку или стакан, и начинаем украшать. Для этого используем половинки оливок, грецкие орехи и зелень. Наш вкусный и простой в приготовлении салат Леший готов. Его можно сразу подавать к столу, а можно на некоторое время поставить в холодильник для пропитывания.

Поделитесь с друзьями!
Салат Леший с грибами и курицей – лучший простой рецепт с фото по шагам
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее