Сегодня в нашем меню простой в приготовлении, вкусный и очень сочный салат под названием Любимый муж. Если вы пока ещё не знаете, чем можно удивить любимого мужчину, то обязательно приготовьте это блюдо.
Салат с таким названием будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Он у нас получается слоёный, но по желанию слои можно добавлять на свой вкус. Для их промазывания и придания сочности можно использовать майонез, смешанный со сметаной.
В основе блюда лежит два главных ингредиента. Это грибы, а мы возьмём классические шампиньоны, и копчёная куриная грудка. Если вам не нравится вкус копчёного мяса, то его смело можно заменить на отварное или запечённое, а также на ветчину хорошего качества.
Содержание:
Что понадобится для салата Любимый муж (ингредиенты):
- 450 г свежих шампиньонов.
- Одна крупная луковица.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Чеснок – 3 зубчика.
- 6 куриных яиц.
- 350 г копчёной куриной грудки.
- 150 г сыра твёрдого сорта.
- Помидоры – 400 г.
- Майонез – для промазывания слоёв.
- Соль – на свой вкус.
- Чёрный молотый перец – на свой вкус.
Как готовить салат Любимый муж – рецепт по шагам с фото
Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пластинками, выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся влага. Такой способ помогает сохранить вкус и аромат грибов.
Луковицу очищаем, режем на кубики, выкладываем к грибам на сковороду. Вливаем масло и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лун не станет золотистого цвета. Обжариваем на среднем огне без крышки.
Готовую смесь выкладываем на тарелку и даём остыть.
На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо, наполняем его первым слоем – это будут грибы, обжаренные с луком. Майонеза поверх этого слоя добавлять нет необходимости.
Отваренные, остывшие и очищенные куриные яйца трём на тёрке, смешиваем их с измельчённым чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.
Третьим слоем нашего салата будет мелко порезанная копчёная куриная грудка. Смазываем слой майонезом и разравниваем ложкой.
Четвёртый слой – натёртый на мелкой тёрке сыр. Им посыпаем практически готовое блюдо сверху, после чего не убирая кольца, накрываем плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник для пропитки.
Перед тем, как подавать готовый салат к столу, на самый верх выкладываем мелко порезанные помидоры и убираем кольцо.