Салат Невеста с курицей и грибами – простой рецепт слоёного салата

Если вам нравится готовить красивые, вкусные и питательные блюда, то салат Невеста станет лучшим выбором. В качестве основных ингредиентов мы будем использовать курицу и грибы, но с этими продуктами прекрасно сочетаются картофель, яйца и сыр. Поэтому их мы тоже используем для приготовления этого блюда.

Салат Невеста с курицей и грибами

Салат Невеста будет слоёным. Его можно готовить на одном большом плоском блюде, а можно использовать для приготовления порционные кондитерские кольца небольшого размера. В этом случае каждому гостю вы сможете подать его салат Невеста.

Что понадобится для приготовления слоёного салата Невеста

  • 80 г отварного заранее картофеля.
  • 170 г куриного филе.
  • Майонез – на свой вкус для сеточки между слоями.
  • Соль – по желанию.
  • Лук – половинка головки.
  • Яйца – 3 целы отварных.
  • Белок одного куриного отварного яйца – для украшения.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г.

Как готовить салат Невеста с курицей и грибами

Яйца отварить вкрутую, 15 минут после закипания, остудить, почистить.

Картофель отварить в подсолённой воде, остудить.

Куриное филе также отварить до полной готовности.

Лук почистить, отделить половинку луковицы.

Шампиньоны свежие почистить, помыть, отварить в воде – 20 минут после закипания. Затем обязательно хорошо сцеживаем, чтобы вода не попала в салат.

Грибы, курицу и лук шинкуем как можно мельче. Если в грибах осталась вода – отжимаем их.

Яйца делим на белки и желтки, по отдельности натираем на тёрке.

Сыр также натираем на мелкой тёрке.

Картошку натираем на крупной тёрке.

Начинам собирать слои салата Невеста.

Нижний первый слой – грибы с луком. Их промазываем сеточкой из майонеза.

Второй слой – натёртая картошка, также промазываем её майонезом. По желанию можно подсолить.

Третий слой – куриное филе. Обязательно подсаливаем и хорошо утрамбовываем. Делаем сеточку из майонеза.

Четвёртый слой – яичные желтки. Также присаливаем. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Пятый слой – сыр. Утрамбовываем.

Шестой слой – яичные белки. Их насыпаем так, чтобы они лежали воздушно. Ничего не утрамбовываем.

Затем аккуратно снимаем наше кольцо, которое помогало нам сформировать блюдо.

Наш салат Невеста с курицей и грибами готов. Украшаем его так, как нравится или же оставим с белой шапочкой белков. После приготовления можно сразу же подавать к столу.

Поделитесь с друзьями!
Салат Невеста с курицей и грибами – простой рецепт слоёного салата
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее