Если вам нравится готовить красивые, вкусные и питательные блюда, то салат Невеста станет лучшим выбором. В качестве основных ингредиентов мы будем использовать курицу и грибы, но с этими продуктами прекрасно сочетаются картофель, яйца и сыр. Поэтому их мы тоже используем для приготовления этого блюда.
Салат Невеста будет слоёным. Его можно готовить на одном большом плоском блюде, а можно использовать для приготовления порционные кондитерские кольца небольшого размера. В этом случае каждому гостю вы сможете подать его салат Невеста.
Что понадобится для приготовления слоёного салата Невеста
- 80 г отварного заранее картофеля.
- 170 г куриного филе.
- Майонез – на свой вкус для сеточки между слоями.
- Соль – по желанию.
- Лук – половинка головки.
- Яйца – 3 целы отварных.
- Белок одного куриного отварного яйца – для украшения.
- Шампиньоны – 100 г.
- Сыр твёрдого сорта – 100 г.
Как готовить салат Невеста с курицей и грибами
Яйца отварить вкрутую, 15 минут после закипания, остудить, почистить.
Картофель отварить в подсолённой воде, остудить.
Куриное филе также отварить до полной готовности.
Лук почистить, отделить половинку луковицы.
Шампиньоны свежие почистить, помыть, отварить в воде – 20 минут после закипания. Затем обязательно хорошо сцеживаем, чтобы вода не попала в салат.
Грибы, курицу и лук шинкуем как можно мельче. Если в грибах осталась вода – отжимаем их.
Яйца делим на белки и желтки, по отдельности натираем на тёрке.
Сыр также натираем на мелкой тёрке.
Картошку натираем на крупной тёрке.
Начинам собирать слои салата Невеста.
Нижний первый слой – грибы с луком. Их промазываем сеточкой из майонеза.
Второй слой – натёртая картошка, также промазываем её майонезом. По желанию можно подсолить.
Третий слой – куриное филе. Обязательно подсаливаем и хорошо утрамбовываем. Делаем сеточку из майонеза.
Четвёртый слой – яичные желтки. Также присаливаем. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Пятый слой – сыр. Утрамбовываем.
Шестой слой – яичные белки. Их насыпаем так, чтобы они лежали воздушно. Ничего не утрамбовываем.
Затем аккуратно снимаем наше кольцо, которое помогало нам сформировать блюдо.
Наш салат Невеста с курицей и грибами готов. Украшаем его так, как нравится или же оставим с белой шапочкой белков. После приготовления можно сразу же подавать к столу.