Найти во всём разнообразии салатов самый любимый сложною. Однако для многих стало уже хорошей традицией готовить один из самых любимых – Нежность с курицей и грибами. Он простой, невероятно вкусный, к тому же существует несколько вариантов приготовления этого блюда.
Для моих читателей я собрала самую полную подборку салата Нежность с грибами и курицей. Каждый из ни уникален, ведь кроме двух основных ингредиентов в низ присутствуют и другие любимые продукты – сыр, ананасы, огурцы. Поэтому каждый, кто любит готовить, сможет найти в подборке свой, самый вкусный и самый любимый, вариант.
Содержание:
- Лёгкий салат в куриной грудкой и грибами Нежность с добавлением сыра
- Салат Нежность с ананасом, курицей, жареными грибами и сыром – пошаговый рецепт
- Салат Нежность с курицей, грибами и черносливом слоями с грецкими орехами
- Салат Нежность с курицей и маринованными грибами – пошаговый рецепт фото
- Классический салат Нежность с курицей и свежим огурцом
- Салат Нежность из куриной грудки, грибов (шампиньонов) с кукурузой – простой и вкусный
- Слоёный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром Нежность
- Как приготовить салат Нежность с курицей, грибами, яйцами и морковкой по-корейски
- Готовим салат Нежность с копчёной курицей и грибами
- Самый вкусный салат Нежность с курицей и грибами слоями
Лёгкий салат в куриной грудкой и грибами Нежность с добавлением сыра
Этот салат отличается не только тем, что готовить его мы будем слоями. Он получается, вкусным, на самом деле нежным, а смешивание определённых ингредиентов придаст ему особый шик и приятное вкусовое сочетание. Обязательно попробуйте – точно не пожалеете.
Что понадобится:
- Куриное филе – 200 г.
- Консервированные грибы, лучше шампиньоны, – 150 г.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Сыр твёрдого сорта – 80 г.
- Майонез – 150 г.
- Головка лука репчатого.
- Зелень для украшения.
Как готовить
Куриное филе отварить до готовности в подсолённой воде. Охладить, порезать мелко.
Яйца отварить до готовности, с момента закипания воды выждать 10 минут, после охладить, почистить. Отделить белок от желтка.
Желтки натереть на тёрке, соединить с куриным филе. Добавить сюда же 2 столовых ложки майонеза, всё тщательно перемешать. Разделить готовую массу на две равные части.
Отдельные белки натереть отдельно на тёрке.
Консервированные грибы мелко порезать.
Смешать белки и кусочки грибов. Добавить сюда 2 столовых ложки майонеза, тщательно перемешать и также разделить на 2 части.
Луковицу почистить, ополоснуть под проточной водой, измельчить.
Сыр натереть на средней тёрке.
Теперь начинаем собирать салат слоями.
Первый слой – смесь куриного мяса и желтка, но только половину.
Второй слой – это половина белков с грибами.
Третий слой – измельчённый лук.
Четвёртый слой – оставшаяся часть смеси куриного мяса и желтков.
Пятый слой – грибы с белками.
Смазываем пятый слой майонезом, и аккуратно посыпаем натёртым сыром.
Готовый салат Нежность с курицей, грибами, яйцами и сыром ставим в холодильник на час для пропитывания. А перед подачей к столу украшаем его зеленью.
Салат Нежность с ананасом, курицей, жареными грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рецепт салата Нежность с курицей и грибами может быть дополнен таким вкусным ингредиентом, как ананас. А для лучшего вкуса в него обязательно добавим сыр, натёртый на тёрке. Получается очень вкусно, сочно и невероятно аппетитно – попробуйте.
Что понадобится:
- Куриное филе – 200 г.
- Грибы, лучше шампиньоны – 300 г.
- Ананас консервированный – 200 г.
- Сыр твёрдого сорта – 150 г.
- Лук репчатый – 120 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Чайная ложка сахара.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Уксус 9% столовый – 1 столовая ложка.
- Майонез – 100 г.
- Масло растительное – столовая ложка.
Как готовить
Куриное филе отварить до готовности в подсолённой воде. Вынимаем из бульона, остужаем, режем на мелкие кусочки.
Яйца отварить – после закипания делать это не менее 10 минут, охладить, очистить. Нарезать небольшими кубиками, не отделяя белка от желтка.
Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики.
В сковороду влить масло, разогреть, выложить туда все шампиньоны и обжаривать около 10 минут, регулярно помешивая. Обязательно посолить на свой вкус. После обжаривания грибы переложить на тарелку, дать остыть.
Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на полуколечки.
В мисочку наливаем 100 мл воды, добавляем уксус, соль и сахар. Кладём лук и перемешиваем. Через 10-15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Сыр натереть на средней тёрке.
Вскрыть банку с ананасами, слить сок, порезать их на кусочки.
Теперь начинаем формировать слои.
Первый – куриное мясо, его перчим и смазываем майонезом.
Второй – обжаренные шампиньоны.
Третий – лук полуколечками.
Четвёртый – измельчённые куриные яйца, не забываем посолить, поперчить и смазать майонезом.
Пятый – сыр, который немного утрамбовываем.
Шестой – ананасы.
Готовый салат тут же подаём к столу – его нет необходимости держать в холодильнике для пропитывания.
Салат Нежность с курицей, грибами и черносливом слоями с грецкими орехами
Этот аппетитный слоёный салат с отварным куриным филе, шампиньонами с обжаренным луком, а также сыром и грецкими орехами обязательно украсит любое застолье. Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится быстро и просто. А добавленный в один из слоёв чернослив придаст готовому салату Нежность нотку пикантности.
Что понадобится:
- Куриное филе – 140 г.
- Шампиньоны – 120 г.
- Лук репчатый – одна головка.
- Чернослив – 70 г.
- Орехи грецкие, уже очищенные – 40 г.
- Сыр твёрдого сорта – 40 г.
- Майонез – 70 г.
- Столовая ложка растительного масла.
- Зелень свежая для украшения.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Куриное филе отварить до готовности в подсолённой воде. Вынуть из бульона, остудить. Филе порезать на кубики, а затем разобрать на волокна.
Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, мелко нашинковать.
Шампиньоны помыть, порезать на тонкие пластины.
Сыр натереть на тёрке.
Грецкие орехи порубить ножом на кусочки, но не в крошку.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сюда же лук и грибы, и помешивая, обжаривать, обжаривать от 8 до 12 минут. обязательно посолите и поперчите по вкусу. После приготовления переложить смесь на тарелку и дать её остынуть.
Чернослив залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут. после воду слить, выложить чернослив на салфетки, дать обсохнуть и порезать на мелкие кусочки.
Теперь начинаем собирать слои.
Первый – шампиньоны, обжаренные с луком. Смазываем майонезом.
Второй – отварное куриное филе, по желанию его также можно смазать майонезом.
Третий – чернослив, который можно промазать майонезом ещё раз.
Четвёртый – натёртый сыр и сеточка из майонеза.
Посыпаем готовый салат Нежность с куриным филе и грибами размолотыми грецкими орехами, ставим на час в холодильник, а затем подаём к столу.
Салат Нежность с курицей и маринованными грибами – пошаговый рецепт фото
Если вы ищете простой салат из куриной грудки, то этот рецепт обязательно вам понравится. В его составе только самые вкусные ингредиенты – сыр, яйца, маринованные грибы (лучше всего брать шампиньоны), яйца. А если дать готовому блюду настояться в холодильнике час и пропитаться, то оно получится невероятно вкусным и очень нежным.
Что понадобится:
- Куриное филе, отваренное заранее, – 220 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 70 г.
- Шампиньоны маринованные – 100 г.
- Головка репчатого лука.
- Сыр твёрдый – 70 г.
- Растительное масло для обжаривания – пара столовых ложек.
- Соль – щепотка.
- Свежая зелень – для украшения.
Как готовить
Куриные яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить.
Открыть банку с маринованными шампиньонами, грибы порезать на мелкие дольки.
Луковицу очистить, ополоснуть под проточной водой, нашинковать.
На сковороду влить растительное масло, прогреть. Сложить сюда лук и грибы и обжаривать на протяжении 10 минут, обязательно помешивая. Огонь должен быть совсем небольшим.
Куриное филе порезать на кусочки, сложить в миску, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в салатницу – это будет первый слой.
Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.
Третий слой – натёртый на тёрке сыр. Разровнять и смазать майонезом.
Яйца почистить, разделить на белки и желтки.
Белки натереть на тёрке мелко, выложить на сыр. Это будет следующий слой нашего салата.
Желтки размять в мелкую крошку с помощью вилки, осыпать салат сверху.
Перед тем, как подавать готовый салат к столу, его необходимо пару часов продержать в холодильнике для того, чтобы он пропитался и стал ещё вкуснее.
Классический салат Нежность с курицей и свежим огурцом
В этом рецепте любимого слоёного майонезного салата есть много овощей. Причём это не только свежий огурец, но и спелые помидоры. Поэтому блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Оно просто идеально для любого времени года и застолья.
Что понадобится:
- Куриное филе – 250 г.
- Один свежий огурец, массой примерно 100 г.
- Один спелый красный помидор, массой примерно 80 г.
- Пара куриных яиц.
- Грибы шампиньоны маринованные – 100 г.
- Майонез – для промазывания слоёв.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Зелень свежая – для украшения.
- Кедровые орехи – для украшения.
Как готовить
Первым делом для салата Нежность с курицей, грибами и огурцами надо подготовить продукты. Огурец и помидор помыть, куриные яйца отварить, отварить куриное филе.
Огурец натереть на тёрке, а помидор порезать на дольки. Сок надо обязательно слить с овощей, чтобы салат получился не слишком водянистым.
Желтки и белки натереть по отдельности на тёрке.
Куриное филе, заранее отваренное, порезать на мелкие кусочки.
Грибы порезать на мелкие кубики.
Начинам собирать салат в форму.
Первый слой – куриное филе, его смазываем майонезом и приперчим
Второй слой – порезанные помидоры.
Третий слой – желток куриного яйца.
Четвёртый слой – маринованные грибы.
Пятый слой – огурцы.
Всё посыпаем натёртыми белками, снимаем форму, украшаем зеленью и кедровыми решками. Также в качестве украшения можно использовать порезанные на дольки помидоры черри и листья шпината.
Салат Нежность из куриной грудки, грибов (шампиньонов) с кукурузой – простой и вкусный
Один из самых вкусных и простых в приготовлении салатов, в составе которого присутствуют такие классические ингредиенты, как куриное мясо, шампиньоны и сладкая кукуруза. Именно она придаёт блюду особый вкус, и блюдо получается не только ярким, но и сытным, а выглядит невероятно аппетитно.
Что понадобится:
- Куриное филе – 200 г.
- Маринованные грибы (шампиньоны) – 150 г.
- Кукуруза консервированная – одна банка.
- Куриное яйцо, отваренное – 4 штуки.
- Сыр твёрдого сорта – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
Как готовить
Отварное куриное филе порезать на небольшие кусочки.
Шампиньоны промыть под проточной водой, просушить, порезать на дольки. Обжарить вместе с луком на подсолнечном масле на сковороде около 3 минут.
Яйца отварить, остудить, почистить, натереть на тёрке или порезать острым ножом. Выложить их первым слоем в салатницу, покрыть сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выложить куриное филе. Его также надо смазать майонезом, но совсем немного.
Третий слой – обжаренные на сковороде грибы с луком. Здесь важно остудить этот слой до комнатной температуры и предварительно слить масло. Майонезом этот слой не покрываем.
Четвёртый слой – натёртый сыр. Его надо посыпать на грибы и смазать майонезом.
На самый верх практически готового салата выложить кукурузу в виде шапки. Отправить салат в холодильник на пару часов. А затем подавать к столу.
Слоёный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром Нежность
От этого салата просто невозможно отказаться! По вкусу он, пожалуй, превосходит все те, что известны вам. К тому же его можно смело назвать праздничным и готовить на любой стол. он обязательно понравится своим нежным вкусом, простотой приготовления и небольшим числом необходимых ингредиентов.
Что понадобится:
- Куриное филе – 250 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Помидоры – 2 небольших красных.
- Сыр твёрдого сорта – 70 г.
- Лук репчатый – головка.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Майонез – 100 г.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Масло растительное для обжаривания – столовая ложка.
- Зелень свежая.
Как готовить
Куриное филе положить в воду, отварить до полной готовности. Обязательно посолите, добавьте специи. После мясо надо остудить и разобрать на волокна.
Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на мелкие дольки.
Грибы при необходимости почистить, помыть, порезать мелко на кусочки.
На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и грибы, обжарить вместе, помешивая около 5 – 7 минут. После чего солим, перчим, вливаем соевый соус, даём обжариться ещё буквально пару минут, а затем убираем с плиты, перекладываем на тарелку и даём остынуть.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и после или мелко порезать, или пропустить через пресс.
Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Убираем сердцевину (её можно использовать для приготовления других блюд), а помидоры без сердцевины нарезаем небольшими кусочками.
Теперь начинаем собирать салат на плоской тарелке.
Первый слой – куриное филе, на него сеточку из майонеза.
Второй слой – равномерно выкладываем обжаренные с луком грибы, разравниваем. Сверху сеточка из майонеза.
Третий слой – помидоры, их надо посолить и поперчить.
Четвёртый слой – измельчённый чеснок и сеточка из майонеза.
Покрываем салат натёртым сыром, покрываем его сеточкой из майонеза и украшаем на свой вкус.
Как приготовить салат Нежность с курицей, грибами, яйцами и морковкой по-корейски
В этом варианте любимый многими салат Нежность приобретает совсем другой вкус благодаря использованию в ингредиентах моркови по-корейски. Получается очень вкусный необычный салат, который часто предпочитают именно мужчины. И если раньше вы уже пробовали все описанные варианты салата Нежность, то обязательно попробуйте и этот необычный.
Что понадобится:
- 200 г отварной куриной грудки.
- Пара заранее отваренных куриных яйца.
- 200 г обжаренных на сковороде с луком шампиньонов.
- Луковица одна среднего размера.
- 200 г приготовленной моркови по-корейски.
- Майонез для пропитывания слоёв.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – на свой вкус.
- Зелень для украшения.
- Растительное масло – для обжаривания.
Как готовить
Куриную грудку отвариваем до полной готовности в подсолённой воде. После чего остужаем и режем на мелкие кубики.
А сковороду вливаем растительное масло, обжариваем на нём порезанные на дольки шампиньоны с луком. Время обжаривания – 5 – 7 минут. обязательно солим и перчим на свой вкус. Перекладываем на тарелку для того, чтобы всё остыло.
Первым слоем выкладываем мелко порезанную куриную грудку. На неё обязательно сеточку из майонеза, чтобы не было слишком сухо.
Вторым слоем выкладываем морковку, которую предварительно очищаем, ополаскиваем и натираем на тёрке для корейских салатов. Также покрываем майонезом и разравниваем.
Третий слой – обжаренные с луком грибы. Их промазывать майонезом нет необходимости.
Четвёртый слой – натёртые яйца. Отделять белки от желтков нет необходимости, но один желток можно оставить для украшения. Смазываем и этот слой майонезом.
Теперь посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке желтком, и украшаем зеленью. Даём нашему салату Нежность с курицей, шампиньонами и морковкой по-корейски настояться в холодильнике. После чего подаём к столу.
Готовим салат Нежность с копчёной курицей и грибами
Если вы ищете простые салаты с курицей, то этот рецепт Нежности придётся как раз вам по душе. Его особенность в том, что мы будем использовать не вареную, а копчёную курицу, что придаст готовому блюду особый вкус. И попробовать его точно никто не откажется.
Что понадобится:
- Куриная копчёная грудка – 250 г.
- Шампиньоны маринованные – 250 г.
- Свежий огурец один.
- Яйца куриные вареные – 4 шт.
- Лук – одна головка.
- Полторы столовых ложки растительного масла.
- Майонез или сметана – для пропитывания слоёв.
- Зелень – для украшения.
Как готовить
Куриное копчёное мясо порезать на мелкие кусочки.
Яйца натереть на тёрке.
Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, обжарить на сковороде на масле около минуты. После добавить сюда же шампиньоны, мелко порезанные на дольки. Обжаривать около 5 0 7 минут, постоянно помешивая. Обязательно посолить и по желанию поперчить.
Первым слоем выложить куриное мясо, смазать майонезом.
Второй слой – свежие огурца, порезанные на мелкие кубики. По желанию у плода можно убрать шкурку. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
Третий слой – обжаренные на сковороде грибы с луком, предварительно охлаждённые. Смазать майонезом.
Последними покрошить яйца, а в качестве украшения использовать свежую зелень и полоски огурцов.
Самый вкусный салат Нежность с курицей и грибами слоями
Это один из самых любимый салатов многих. Благодаря большому количеству ингредиентов и их прекрасной сочетаемости блюдо получается сытным, питательным, невероятно вкусным и полезным. Конечно, можно добавить и свои изменения в рецепт, и тогда у него получится вкус, который больше всего нравится вам.
Что понадобится:
- Маринованные шампиньоны – 200 г.
- Филе копчёной курицы – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Перец маринованный красный – 4 кусочка.
- Картофель отварной – 2 клубня.
- Морковка отварная – 1 шт.
- Один солёный огурчик.
- Лук зелёный.
- Майонез – для промазывания слоёв.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Обжарьте слегка порезанное на кубике филе, посолив, поперчив и посыпав специями.
Отварите яйца и в кожуре картофель с морковью.
Слейте жидкость из банок с грибами и кукурузой.
Нарежьте мелко остальные ингредиенты.
В разъемную кулинарную форму выложите грибы шляпками вниз.
Посыпьте грибы зеленым луком и выложите морковь, посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом.
Выложите слой курицы, слой огурцов с маринованным перцем и кукурузой, положите слой майонеза.
Затем слой яиц и майонез.
Последний слой картофеля, который покрыть майонезом.
Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму с салатом, снимите аккуратно форму. Наш красивый, вкусный и очень аппетитный салат готов. Его можно подавать на любой стол и на любое застолье.