Салат Париж в снегу – ему нет равных

Если вы хотите удивить гостей, то можете смело включать в праздничное меню этот лёгкий, простой в приготовлении и очень вкусный салат. В этой статье будет представлен рецепт с фото.

Салат Париж в снегу известен любителям всего вкусного довольно давно. Его название настолько романтичное, что перед глазами тут же встаёт самый прекрасный город в мире, засыпанный лёгкими снежинками.

Салат Париж в снегу

Салат Париж в снегу – дивная новинка этого года

Думаю, что блюдо обязательно придётся вам по вкусу и станет одним из самых любимых. Тем более, что всего 4 ингредиента в составе делают его настоящим хитом. Только попробуйте – и вам точно понравится!

Что понадобится:

  • Пара крупных кисло-сладких яблок зелёного цвета.
  • Три куриных яйца.
  • Сыр твёрдого сорта – 150 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез низкокалорийный.
  • Лимонный сок – чайная ложечка.

Некоторые предпочитают готовить его с сырками «Дружба». Однако этого лучше не делать, особенно, если перед вами сырный продукт, который не имеет того выраженного вкуса, который есть у настоящего сыра.

Как готовить пошагово

Начнём с яиц. Их надо отварить в подсолёной воде, чтобы не потрескались. Процесс варки длится 10 минут после закипания. Это необходимо для того, чтобы желток внутри не оказался сырым.

Готовые яйца остужаем, очищаем и натираем на тёрке, желательно не слишком мелкой.

Теперь – сыр. Его надо натереть мелко. Сорт его может быть любым, но лучше выбирать проверенный Голландский.

Яблоки моем, чистим, режем на 4 части, удаляя середину. Их надо натереть на крупной тёрке.

Всё, все ингредиенты готовы. Теперь берём салатницу и начинает собирать слои.

На самое дно – яблоки. Их надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и остались сочными длительное время. После перемешиваем и выравниваем.

Затем аккуратно смазываем майонезом. Этот соус желательно наполовину развести сметаной, и смазывать уже им. Получится не так жирно, но зато более нежно на вкус.

Далее – яйца. Их также выравниваем и аккуратно промазываем соусом. Хватит 2 столовых ложке.

А сверху всё покрываем тёртым сыром. После чего его можно смело подавать к столу или же убрать в холодильник настаиваться.

Салат Париж в снегу

Париж в снегу составит конкуренцию всем известным Оливье и Сельди под шубой. По вкусу он значительно выигрывает перед ними, а услышав название, гости точно не устоят перед дегустацией.

Поделитесь с друзьями!
Салат Париж в снегу – ему нет равных
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее