Если вы хотите удивить гостей, то можете смело включать в праздничное меню этот лёгкий, простой в приготовлении и очень вкусный салат. В этой статье будет представлен рецепт с фото.
Салат Париж в снегу известен любителям всего вкусного довольно давно. Его название настолько романтичное, что перед глазами тут же встаёт самый прекрасный город в мире, засыпанный лёгкими снежинками.
Думаю, что блюдо обязательно придётся вам по вкусу и станет одним из самых любимых. Тем более, что всего 4 ингредиента в составе делают его настоящим хитом. Только попробуйте – и вам точно понравится!
Что понадобится:
- Пара крупных кисло-сладких яблок зелёного цвета.
- Три куриных яйца.
- Сыр твёрдого сорта – 150 г.
- Соль – щепотка.
- Майонез низкокалорийный.
- Лимонный сок – чайная ложечка.
Некоторые предпочитают готовить его с сырками «Дружба». Однако этого лучше не делать, особенно, если перед вами сырный продукт, который не имеет того выраженного вкуса, который есть у настоящего сыра.
Как готовить пошагово
Начнём с яиц. Их надо отварить в подсолёной воде, чтобы не потрескались. Процесс варки длится 10 минут после закипания. Это необходимо для того, чтобы желток внутри не оказался сырым.
Готовые яйца остужаем, очищаем и натираем на тёрке, желательно не слишком мелкой.
Теперь – сыр. Его надо натереть мелко. Сорт его может быть любым, но лучше выбирать проверенный Голландский.
Яблоки моем, чистим, режем на 4 части, удаляя середину. Их надо натереть на крупной тёрке.
Всё, все ингредиенты готовы. Теперь берём салатницу и начинает собирать слои.
На самое дно – яблоки. Их надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и остались сочными длительное время. После перемешиваем и выравниваем.
Затем аккуратно смазываем майонезом. Этот соус желательно наполовину развести сметаной, и смазывать уже им. Получится не так жирно, но зато более нежно на вкус.
Далее – яйца. Их также выравниваем и аккуратно промазываем соусом. Хватит 2 столовых ложке.
А сверху всё покрываем тёртым сыром. После чего его можно смело подавать к столу или же убрать в холодильник настаиваться.
Париж в снегу составит конкуренцию всем известным Оливье и Сельди под шубой. По вкусу он значительно выигрывает перед ними, а услышав название, гости точно не устоят перед дегустацией.