Самостоятельно приготовить вкусный, красивый салат, привлекательный и такой яркий, который бы понравится всем гостям вовсе не так сложно. При этом самое главное – это выполнять все пошаговые действия. И благодаря этого салат Рождественский венок, который мы будем готовить с курицей и грибами, станет настоящим украшением стола.
Есть немало рецептов, которые позволят просто и быстро приготовить это блюдо. Оно идеально подходит для новогоднего стола. А его подача просто не сможет не привлечь взгляды гостей. И каждый пожелает попробовать этот необычный салат.
Так что давайте попробуем приготовить сегодня необычный, простой, и в то же время вкусный и очень красивый салат. Тем более, что он станет прекрасным дополнением к другим новогодним блюдам.
Что понадобится:
- 300 г куриного филе.
- 300 г грибов, лучше шампиньонов.
- Пара картофелин.
- Луковица большая.
- 3 яйца отваренных.
- 100 г твёрдого сыра.
- 50 г свежего укропа.
- Сладкий перец болгарский для украшения – 1 шт.
- Щепотка соли.
- Пара столовых ложек растительного масла для обжаривания.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый – чайная ложечка.
Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить салат на 6 – 8 порций. А значит этого блюда точно хватит для того, чтобы угостить им всех своих гостей и на Новый год, и на Рождество.
Как готовить
Картофель помыть под водой, не очищая, отварить в мундире. Остудить, почистить, натереть на средней тёрке.
На сковороде разогреть масло. Лук почистить, порезать на мелкие кубики, обжарить на масле до золотистого цвета. Перемешать с картофелем. Обязательно посолить, поперчить.
На середину блюда поставить стакан, а вокруг выложить смесь из картофеля с луком. Так как нам необходимо получить форму венка, то середину салата заполнять не будем. Выкладываем первый слой плотно, сверху немного смазываем майонезом.
После того, как картофельный слой будет завершён, приступаем к грибам. Их надо порезать на кусочки, обжарить на масле до полной готовности. Для приготовления салата «рождественский венок» можно использовать и маринованные грибы. В этом случае ничего обжаривать не придётся – только измельчить.
Выложить готовые грибы на картофель, при необходимости посолить. По вкусу смазать этот слой майонезом. Но совсем немного.
Третий продукт – яйца. Их отвариваем до полной готовности – 10 минут от начала закипания. Остудить, почистить, натереть на тёрке. Нет необходимости отличать белки от желтков. Также можно не натирать, а резать кубиками. Кому как нравится.
Выложить поверх грибок, придавать ложкой, смазать майонезом.
Последний слой – курица. Мясо следует отварить до полной готовности, остудить. Порезать на кубики или разделить на волокна. Обязательно посолить и поперчить этот ингредиент. Выложить поверх яиц, смазать майонезом.
Курицу присыпать тёртым твёрдым сыром, смешанным с майонезом, и хорошо прижать ложкой. Это необходимо для того, чтобы салат смог долго держать необходимую форму. Укроп промыть, просушить, нашинковать и покрыть блюдо так, чтобы не осталось видно ничего. Убрать стакан и салат практически готов.
А вот украшать можно тем, что вам больше нравится – болгарским перцем, оливками, помидорами, кукурузой, семенами граната, огурцами.