Салат Рыцарский – 5 лучших и самых вкусных рецептов

Это настоящий мужской салат, поэтому, дорогие дамы, можете смело готовить его для своих вторых половинок. Получается он оригинальным по виду, очень вкусным, а самое главное – сытным. Да и не всегда его можно встретить в гостях, поэтому если желаете удивить – обязательно возьмите представленные рецепты на заметку.

Салат Рыцарский

Готовить его можно с любым видом мяса. Причём это может быть не только говядина или курица, но и язык и даже сердце, а ещё печень. Самое главное – это отварить продукты до полной готовности и измельчить кубиками или разобрать на волокна. В этом главный секрет нежности представленного салата для настоящих рыцарей.

Салат Рыцарский – рецепт с говядиной и маринованным огурцом

Для приготовления салата по этому рецепту продукты лучше подготовить заранее. Мясо отварить до готовности, грибы обжарить с луком на масле, а ветчину надо выбирать самую вкусную. И в сочетании со специями у нас получится настоящее мужское блюдо, которое будет не стыдно подать хоть на 23 февраля, хоть в любой другой день.

Что понадобится:

  • Говядина – 200 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • 2 маринованных огурчика.
  • 150 г ветчины высшего качества.
  • 20 г укропа.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна или мелко порезать.

Шампиньоны ополоснуть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, порезать на кусочки. Влить на сковороду масло, разогреть, переложить грибы и жарить 5 минут, помешивая.

Ветчину порезать кубиками или небольшими полосками.

Всё сложить в салатницу.

Огурцы порезать на полоски, обязательно слить образовавшийся при этом рассол, добавить к остальным ингредиентам.

Переложить сюда же обжаренные грибы и всыпать горсточку порезанного свежего укропа.

Салат Рыцарский – рецепт с говядиной и маринованным огурцом

Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать. Готовый салат тут же подавать к столу.

Вкусный салат Рыцарский с фасолью – рецепт с фото

Если вам нравится добавлять в салаты фасоль, то этот вариант точно придётся вам по душе. А дополнят его сухарики сыр и помидоры, которые придадут блюду особый вкус. Он точно станет лучшим украшением вашего стола!

Что понадобится:

  • 300 г отварной куриной грудки.
  • Один большой помидор.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 200 г консервированной или уже отваренной красной фасоли.
  • 50 г сухариков.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – на свой вкус.

Как готовить

Заранее отваренное куриное мясо порезать на кубики или тонкие полоски. А можно разобрать на волокна.

Помидоры помыть, порезать на кубики. Выбирать лучше мясистые сорта с минимальным количеством сока.

Сыр натереть на тёрке, лучше крупной.

Всё сложить в салатницу.

Добавить сюда же фасоль, сдобрить майонезом, посолить.

Вкусный салат Рыцарский с фасолью – рецепт с фото

Зелень накрошить, добавить к салату, перемешать. Сверху украсить сухариками и подавать к столу сразу после приготовления, чтобы последние не размякли.

Салат Рыцарский с печенью и болгарским перцем

Для приготовления этого блюда нам понадобится печень куриная, свиная или говяжья. А вкус этому блюду придаст свежий болгарский перец, который сегодня можно купить в любое время года.

Что понадобится:

  • 1 небольшая луковица.
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса.
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса.
  • 300 г куриной или говяжьей печени.
  • 1–2 болгарских перца.
  • 2½ столовой ложки оливкового масла.
  • соль — по вкусу.
  • чёрный перец — по вкусу.
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Как готовить

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Салат Рыцарский с печенью и болгарским перцем

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Необычный рыцарский салат с печенью дичи

Минимальное количество ингредиентов и легкая заправка делают салат действительно классной, сбалансированной закуской, что в мужской праздник очень важно. Хрустящий огурчик оттенит блюдо, морковь по-корейски внесет нужную остринку, а печень утки, индейки или кабана добавят оригинального вкуса.

Что понадобится:

  • Печень дичи – 300 г.
  • Огурец свежий или малосольный – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Вино сухое белое – 1 ст. л.

Как готовить

Печень дичи отварить до полной готовности, остудить, порезать на кубики или разделить на волокна.

Огурец порезать на кубики или же на полоски небольшого размера.

Морковку помыть, почистить, снова ополоснуть, натереть на тёрке для салатов по-корейски.

Всё сложить в большую салатницу, сдобрить майонезом, а сверху сбрызнуть сухим белым вином. Такие брутальные салаты не украшают, а подают сразу после приготовления.

Необычный рыцарский салат с печенью дичи

Получится вкусно, с минимальным количеством ингредиентов, но очень сытно.

Необычный мясной салат Рыцарский с языком

Этот сытный, питательный салат станет настоящим украшением любого стола. Сытный, питательный, красивый, а самое главное – простой в приготовлении он точно понравится настоящим рыцарям.

Что понадобится:

  • Говяжье сердце – 500 г.
  • Свиной язык – 500 г.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (300 г чистого веса).
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка (300 г чистого веса).
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Маринованный огурец – 3-4 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Как готовить

Сердце и язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 2 часа. Посте отваривания язык почистить, охладить.

Картофель отварить в неочищенном виде. После варки охладить, очистить.

Сердце порезать на соломку. Язык также измельчить соломкой. Смешать в одной салатнице.

Баночку кукурузы открыть, слить жидкость. Добавить к мясу.

Открыть баночку с горошком, слить жидкость. Добавить в миску.

Картофель очищенный порезать на кубики. Огурчики также порезать мелко.

Красный лук очистить, измельчить.

Необычный мясной салат Рыцарский с языком

Всё смешать в салатнице, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень, снова перемешать и подавать к столу.

Вкусный и полезный салат с языком и грибами Рыцарский

И, наконец, не менее вкусный и оригинальный на вид салат, который также понравится всем, кто любит мясные блюда и новые вкусы. Поверьте, он станет лучшим из того, что вы готовили раньше. И сильная половинка обязательно оценит ваши старания.

Что понадобится:

  • Язык свиной 500 г.
  • Грибы 500 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Горошек зеленый – 1 банка.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как готовить

Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.

Когда вода закипит, убираем всю пену. Добавляем одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).

Отвариваем язык (у нас свиной) в течении 1,5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).

Отваренный язык залить холодной водой. Очистить от шкуры. Нарезать соломкой.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Нарезать грибы.

Добавить к луку грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами.

После испарения влаги грибы посолить и поперчить по вкусу.

Огурцы нарезать соломкой.

Яйцо нарезать кубиками.

Смешать нарезанный язык, огурцы, яйцо, обжаренные грибы и горошек.

Соус: Смешать сметану и майонез. Добавить горчицу.

Вкусный и полезный салат с языком и грибами Рыцарский

Заправить салат соусом. Перемешать. При необходимости досолить салат.

Поделитесь с друзьями!
Салат Рыцарский – 5 лучших и самых вкусных рецептов
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее