Главная Салаты Салат Сердечная симфония – красивый, простой, вкусный

Салат Сердечная симфония – красивый, простой, вкусный

by Анастасия
2 просм.

Сердечная симфония – это вкусный, но очень простой в приготовлении салат, который выглядит невероятно оригинально. Блюдо станет настоящим украшением романтического вечера, который вы обязательно устроите своей второй половинке на 14 февраля.

Продукты, которые мы будем использовать здесь, доступны. Их можно купить в ближайшем супермаркете. Но что самое главное – в качестве украшений будет выступать красная часть крабовых палочек.

Салат Сердечная симфония

Вкусный и яркий салат Сердечная симфония

Но так как праздник у нас всё же называется не иначе, чем День влюблённых, значит и само блюдо будем готовить в форме сердца. Думаю, оно точно придётся вам по вкусу.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Один большой свежий огурец.
  • Пара уже вареных яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый чёрный – на свой вкус.
  • Майонез.

Как видите список продуктов довольно короткий. Их можно приобрести в любое время года. и очень надеюсь, что этот салат вы будете готовить не только на 14 февраля, но и в другие дни просто для того, чтобы порадовать любимого мужчину.

Как готовить

Крабовые палочки разморозить, если они такими являются, срезать красную часть (они пригодятся для изготовления сердечек), пару штук оставить для украшения. Остальные порезать мелко кубиками.

Огурец помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на кубики.

Яйца отварить после закипания не меньше 10 минут. охладить, почистить. Измельчить так, как удобно – можно порезать, а можно воспользоваться тёркой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Подготовленные ингредиенты сложить в одну чашку, перемешать, посолить, поперчить при необходимости. А затем снова перемешать.

Если вам по вкусу – можете добавить капельку соевого соуса. не забудьте сдобрить майонезом.

Теперь приступаем к приготовлению украшений. Из красной части палочек вырезаем небольшие сердечки. Всё остальное натираем на тёрке, а это две штуки, которые мы оставили в самом начале.

Готовый салат из миски выложить на плоскую тарелку в форме сердечка. Сверху посыпать натёртыми крабовыми палочками, и не забудьте украсить сердечками, чтобы придать блюду элегантности и красоты.

Наша сердечная симфония готова. Думаю, что любой мужчина оценит такую красоту. А вы кроме всего прочего получите статус не только хорошей хозяйки, но и прекрасной владычицы сердца.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...