Главная Салаты Салат Снежная королева – 5 лучших рецептов на Новый год

Салат Снежная королева – 5 лучших рецептов на Новый год

by Анастасия
1,2K просм.

В новогоднюю ночь хочется приготовить что-то не только вкусное, но и совсем необычное. И в этом случае настоящей палочкой – выручалочкой станет салат Снежная королева. Рецептов приготовления существует несколько, но я собрала для вас в этой статье только самые вкусные и на самом деле проверенные варианты.

салат Снежная королева на новый год

В классическом варианте салат считается одним из самых простых. А сочетание крабовых палочек, ветчины, грибов и кислого яблока хоть и считается необычным, но даёт невероятный вкус и аромат. И такой салат просто не может не понравится вашим гостям!

Салат на новый год Снежная королева слоёный с крабовыми палочками и ветчиной

Это один из самых вкусных салатов на любимый праздник. Готовится он относительно быстро, а для того, чтобы получилось всё красиво и аккуратно, следует взять разъёмную форму диаметром 18 см.

Что понадобится:

  • 250 г крабовых палочек.
  • 200 г ветчины.
  • 100 г арахиса.
  • 350 г майонеза.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Пара плавленых сырков.
  • 6 отварных яиц.
  • Одно небольшое кисло-сладкое зелёное яблоко.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Вода – 2 столовых ложки.
  • Уксус столовый 9% – 2 столовых ложки.

Как готовить

Первым делом займёмся процессом маринования лука. Луковицу очищаем, промываем под водой, высушиваем бумажным полотенцем. После мелко шинкуем. В миске смешиваем воду, сахар, соль, уксус, добавляем сюда лук, оставляем на 15 минут.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками.

Ветчину также нарезаем мелкими кубиками.

Отварные яйца очищаем, делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, желтки – на мелкой.

На плоское блюдо устанавливаем бортик формы.

Первым слоем выкладываем натёртый на тёрке плавленый сырок. Чтобы процесс прошёл быстро – сырки предварительно следует подморозить. Смазываем майонезом.

Второй слой – смешанные с майонезом желтки. Выравниваем, чуть просаливаем.

Третий – отжатый маринованный лук. Выравниваем.

Четвёртый – крабовые палочки, сдобренные майонезом.

Пятый слой – яблоко, очищенное от кожуры и натёртое на тёрке.

Шестой слой – ветчина кубиками, смешанная с майонезом.

А уже поверх – арахис, который надо хорошо измельчить в блендере.

Салат на новый год Снежная королева слоёный с крабовыми палочками и ветчиной

Половину натертых белков смешайте с майонезом и выложите на арахис. Сверху присыпьте второй половиной тертых белков. Дайте салату пропитаться несколько часов, после чего снимите кольцо и украсьте зеленью.

Новогодний салат Снежная королева с курицей и грибами

Этот рецепт любимого салата понравится тем, кто просто без ума от грибов. Для этого варианта лучше брать маринованные шампиньоны, но если дома есть свои солёные или маринованные, они также будут неплохо смотреться в этом салатике.

Что понадобится:

  • 250 г отварной курицы.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • 150 г маринованных шампиньонов (или других грибов).
  • Майонез – 200 г.

Как готовить

Куриное мясо отварить в подсолённой воде до полной готовности. Остудить.

Куриные яйца отварить до полной готовности, охладить, почистить. Белки обязательно отделить от желтков.

Баночку с грибами вскрыть, выложить их на сито, дать стечь лишней жидкости.

Отварную курицу порезать на мелкие кубики.

То же самое сделать с крабовыми палочками, а затем с шампиньонами.

Всё сложить в салатник.

Добавить сыр, натёртый на тёрке, а также измельчённые желтки. Заправить майонезом, при необходимости – посолить и обязательно попробовать.

Новогодний салат Снежная королева с курицей и грибами

Готовый салат сверху присыпать натёртыми белками, украсить зеленью и тут же подавать к столу.

Вкусный и простой салат Снежная королева с яблоком, крабовыми палочками и грецкими орехами

Один из самых гармоничных рецептов, где все продукты прекрасно сочетаются друг с другом. И получается невероятно вкусное, и в то же время простое в приготовлении блюдо. Обязательно попробуйте приготовить его на Новый год – гости обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • Один плавленый сырок массой 100 г.
  • 100 г ветчины.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 3 куриных яйца крупных.
  • Одно большое зелёное кисло-сладкое яблоко.
  • Орехи грецкие молотые – 3 столовых ложки.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности – 15 минут после закипания, охладить, почистить.

Плавленый сырок положить в морозилку – его так будет удобнее натирать.

Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.

Ветчину порезать на небольшие кусочки.

Проще всего сформировать слои салата в кольце для торта. Ставим его на плоскую тарелку.

Первый слой – натёртый на тёрке сырок, смешанный с майонезом.

Второй слой – желтки, натёртые на тёрке, немного солим.

Третий слой – крабовые палочки, смешанные с майонезом. Выравниваем.

Четвёртый слой – яблоко без кожуры, натёртое на тёрке. Снова немного солим.

Пятый слой – ветчина, перемешанная с майонезом.

На ветчину посыпаем грецкие орехи.

Последний слой – белки яиц, натёртые на тёрке.

Вкусный и простой салат Снежная королева с яблоком, крабовыми палочками и грецкими орехами

Оставляем салат настаиваться пару часов в холодильнике, после чего подаём к столу.

Готовим салат на Новый год – Снежная королева с телятиной рецепт с фото по шагам

Если же вам по душе больше мясные салаты, то этот рецепт с использованием телятины в составе точно придётся вам по душе. И даже мужчины не откажутся попробовать это настоящее угощение, ведь он сытный, красивый и невероятно питательный!

Что понадобится:

  • 200 г отварной телятины.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Пара плавленых сырков.
  • 6 крупных яиц, сваренных до полной готовности.
  • Одно зелёное кисло-сладкое яблоко.
  • 100 г обжаренного арахиса.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Майонез – для заправки.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.

Телятину порезать также мелко, сложить в отдельную миску, сдобрить майонезом, поперчить, при необходимости посолить.

Яйца отварные почистить, разделить на белки и желтки. Желтки смешать с майонезом, подсолить.

Белки разделить на две части. Одну смешать с майонезом, подсолить, другую оставить для украшений.

Теперь начинаем на плоское блюдо выкладывать слои.

Первый слой – натёртый на тёрке сырок, смазать майонезом.

Второй слой – желтки.

Третий слой – лук, порезанный очень мелко.

Четвёртый – крабовые палочки.

Пятый – яблоко, без кожуры натёртое на тёрке.

Шестой – отварная телятина.

На неё посыпаем измельчённый арахис, а затем белки, смазанные майонезом.

Готовый салат засыпаем оставшейся частью белков, ставим салат в холодильник на пару часов, после чего подаём к столу.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...