Украшение новогоднего стола также важно, как и выбор меню. Конечно, многие из нас предпочитают использовать в эти праздничные дни застолья проверенные рецепты салатов, вторых блюд, горячего, напитков. Но почему бы не выйти за поставленные рамки и не приготовить в этом году что-то на самом деле необычное по виду, но вполне привычное по вкусу? Например, необычный салат Варежка Деда Мороза.
В составе этого блюда только доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки, которая ждёт гостей за новогодний стол. А значит ничего недоступного, непривычного или слишком дорого. Из того, что всегда под рукой смело готовим вкусное и красивое блюдо.
Этот салат точно станет украшением любого праздничного стола. Тем более, что без Деда Мороза представить праздник просто невозможно. А его варежки, пушистые, большие и такие красивые знакомы нам всем с самого детства.
Содержание:
Салат Варежка Деда Мороза с красной рыбой – рецепт с фото
Очень красивый, вкусный и любимый многими салат с крабовыми палочками можно пожать и не просто слоёным, а в форме варежки. Не правда ли, так блюдо будет выглядеть намного привлекательнее?
Что понадобится:
- Красная рыба – 200 г.
- Крабовые палочки – 250 г.
- 3 картофелины отварных.
- Огурец.
- 2 яйца.
- 100 г сыра.
- Соль – на свой вкус.
- Перец чёрный молотый – щепотку.
Рыбу надо брать только слабосолёную. А вот огурец нам нужен свежий. Также желательно заранее отварить яйцо и картофель, чтобы приготовление было быстрым и простым.
Как готовить
Отварной картофель натереть на тёрке. Добавить к нему соль, сдобрить майонезом. Всё хорошо перемешать. Это будет первый слой. Выкладываем в форме варежки на плоское блюдо. Контур самой рукавицы можно заранее нарисовать в виде тонкой линией майонезом.
Огурец помыть, высушить, порезать на кубики. Шкурку можно не снимать. Выложить на картофель, нанести сеточку из майонеза. Это будет второй слой.
Далее – измельчённые крабовые палочки. Постарайтесь покрошить их как можно мельче, так блюдо получится намного вкуснее.
На мелкой тёрке натереть сыр. Для украшения салата приберите небольшой кусочек. Остальное выложить на крабовые палочки и снова промазать.
Яйца отварить, остудить, почистить, натереть, посолить, добавить майонез, тщательно перемешать. Выложить поверх сыра очень аккуратно, не нарушая контура варежки.
Теперь нам осталось только всё красиво украсить. Верхнюю часть застелить тонкими ломтиками красной рыбки. А вот нижнюю часть – опушку варежки, можно сделать из того кусочка сыра, что мы оставили. Для этого его надо только натереть на тёрке. Украшения на варежке рисуются майонезом. Но снежинки и другие узоры идеально выводить перед самой подачей.
Рецепт салата Варежка Деда Мороза с курицей пошагово
Дед Мороз и Снегурочка – главные герои предстоящего Нового года 2021. Так почему бы не украсить свой праздничный стол очень вкусным, сытным и нарядным салатом, который очень похож на варежку дедушки? Тем более, что ничего сложного в его приготовлении нет. И с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Что понадобится:
- Отварное филе курицы – 250 г.
- Картофель отварной – 3 клубня.
- 3 вареных яйца куриных.
- Морковка отварная – 4 штуки.
- 2 свежих огурца.
- Перец молотый чёрный – щепотка.
- Соль – на свой вкус.
Как видите, продукты здесь настолько доступные и простые, что салат, такой сказочно красивый и очень аппетитный доступен всем.
Как готовить
Мясо режем мелкими кубиками или делим на волокна.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим, натираем на тёрке, желательно мелкой.
Огурцы трём на крупной тёрке, не очищая.
Морковку отварить, почистить и также натереть.
Яйца отварить, охладить, почистить. Одно разделить на белок, который нам понадобится для украшения, и желток. Остальные яйца и желток натереть.
На отдельную тарелку натереть белок для украшения – это будет красивая опушка на рукавичке.
Теперь начинаем формировать салат. Первым слоем в форме варежки выкладываем куриное мясо. Наносим сеточку из майонеза.
Далее – картофель. Его желательно поперчить и посолить. Поверх снова сеточка.
Теперь– огурцы. Смазывать их не надо, они и так сочные.
На огурцы выкладываем натёртые яйца. Покроем всё сеточкой и поперчим на свой вкус.
Последний слой – морковка. А вот натёртый отдельно белок у нас будет опушка. Что касается украшения, то снежинку вполне можно выдавить из пачки с майонезом. Не правда ли, красивая рукавичка у нас получилась? Думаю, сам Дедушка Мороз бы позавидовал!
Простой рецепт салата Варежка Деда Мороза с красной икрой
Если вам по душе морепродукты, то этот рецепт салата создан специально для вас. Вкусная рыбка, красная икра в сочетании со слоями из овощей сделают блюдо настоящим королём новогоднего стола.
Что понадобится:
- Рис – 0,5 стакана.
- Красная икра – 1 банка (50 г.)
- Семга слабосоленая – 400 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Сок одного лимона.
- Кальмары – 3 шт.
- Креветки крупные – 300 г.
- Яйца – 1-2 шт.
Вот такой вот удивительно заманчивый состав у этого салатика. Думаю, он достоин того, чтобы появиться в эту новогоднюю ночь на вашем столе.
Как готовить
Рис отварить до полной готовности в подсолённой воде. Остудить.
Сёмгу слабосолёную порезать на тонкие кусочки.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить косточку. Порезать на кубики и полить соком лимона.
Кальмары и креветки отварить в кипящей воде с солью не более 3 минут. Почистить и порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить – 10 минут после закипания, выложить в холодную воду, остудить, почистить. Белок натереть отдельно, желток – отдельно.
Теперь можно приступать к формированию нашего блюда. Его мы будем выкладывать в форме варежки. Слои располагаем в следующем порядке:
- Рис смешать с красной икрой, сдобрить майонезом.
- Сёмга.
- Авокадо кусочками.
- Кальмары и креветки, смазать майонезом.
- Сёмга.
В самом низу варежки из натёртого белка сформировать опушку.
А украсить звёздочкой из майонеза. Вокруг можно разложить зелень по желанию. Всё, наш красивый праздничный новогодний салатик готов. Дайте ему настояться минут 30 и можно смело подавать к столу.
Салат Варежка Деда Мороза с грибами – простой и вкусный рецепт
Здесь у нас будет классическое сочетание картошки с курицей и грибами. И он придётся по душе тем, кто так любит сытные блюда. Как и любой слоёный, его надо готовить заранее, чтобы он настоялся и пропитался. И стал ещё вкуснее.
Что понадобится:
- Куриное филе – 300 г.
- Банка консервированных шампиньонов.
- Пара головок репчатого лука.
- 3 картофелины.
- Морковка.
- 3 больших куриных яйца.
- Перец сладкий болгарский красного цвета.
- Соль – на свой вкус.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Масло для обжаривания растительное.
Мясо надо заранее отварить. То же самое сделать с овощами и яйцами. Первые надо варить в мундире, а после чистить. А вот яйца после закипания варить 10 минут, и только после этого вынимать, охлаждать и чистить.
Как готовить
На сковороде разогреть масло. Почистить и порезать лук, выложить на сковороду, обжаривать до золотистого цвета.
Порезать мелко грибы, выложить к луку, обжарить их вместе около 10 – 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез, посолить, перемешать. Выложить первым слоем на блюде в форме рукавички.
Далее – грибы с луком со сковороды. Они должны быть остывшими и в них не должно быть слишком много масла. Смазать майонезом.
Порезать мясо очень мелко, выложить на грибы, снова смазать.
Отварные яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть и выложить следующим слоем – на курицу.
На желтки – натёртую отварную морковку.
И последним у нас будет сладкий болгарский перец. Его режем на две части, вычищаем семена и натираем на тёрке.
Белки трём мелко, выкладываем как опушку у нашей варежки. И останется только украсить наш готовый и вкусный салатик снежинкой из майонеза.
Не правда ли, это замечательные варианты, простые, красивые и очень вкусные! Чтобы их приготовить, понадобится не так много времени. А самое главное – все эти 4 рецепта приведут в полный восторг и взрослых, и детей, которые буду находиться за праздничным новогодним столом.