Салат Восточный дракон с мясом – кулинарное искусство сочетания вкусов

Салат Восточный дракон с курицей

Салат Восточный дракон – это настоящее творение искусства в мире кулинарии. Это блюдо, которое удивляет своей экзотикой и захватывает воображение своим неповторимым вкусом и ароматом.

В основе этого блюда лежит сочетание свежих овощей и сочного мяса, которое дополнено оригинальным соусом. Салат “Восточный дракон” – это не только блюдо для гурманов, но и настоящий символ Востока. Он переносит нас в мир загадочных драконов и древних традиций, где каждый ингредиент имеет свой смысл и значение.

Что понадобится для приготовления салата Восточный дракон – список ингредиентов

  • Филе куриное – 150 г.
  • Морковь сырая – 1 штука.
  • Свёкла, сваренная до готовности, – одна средняя.
  • Картофель – 3 штуки, заранее отваренный.
  • Горошек зелёный консервированный – 1 банка.
  • Майонез – для заправки.
  • Соевый соус – для маринада.
  • Соль – на свой вкус.
  • Готовая приправа для маринования курицы.
  • Смесь пряностей для моркови по-корейски.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус столовый – для маринада.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • 3 сваренных до готовности куриных яйца.

Как готовить салат Восточный дракон – рецепт по шагам

Куриное филе режем на тоненькие полосочки. Выкладываем в миску, заливаем соевым соусом, после чего добавляем специи и оставляем на 20 минут, обязательно перемешав.

Морковку чистим, моем, натираем на тёрке для салатов по-корейски, посыпаем пряностями для этих же салатов, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Вареную свёклу натираем на тёрке для салатов по-корейски, чуточку солим, добавим смесь для салатов по-корейски, мелко нашинкованный зубчик чеснока и столовую ложку уксуса. Перемешиваем. Заливаем кипящим растительным маслом (понадобится не больше 30 мл) и даём остыть.

Замаринованное куриное мясо обжариваем на сковороде на масле. Делать это надо буквально 7 – 10 минут, обязательно интенсивно помешивая.

Сваренные до готовности яйца натираем на тёрке.

Картофель также натираем на тёрке.

В глубокую чашу для салата начинаем выкладывать слои. На каждый обязательно – сеточка из майонеза.

Первый – морковка по-корейски.

Второй – натёртые яйца.

Третий – натёртый картофель.

Четвёртый – обжаренное куриное филе.

Пятый – свёкла по-корейски.

Теперь оформляем салат зелёным консервированным горошком, зеленью и кусочками морковки и свёклы, натёртой на тёрке для салатов по-корейски.

Готовый салат ставим в холодильник и даём настояться на протяжении 30 минут, после чего подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Салат Восточный дракон с мясом – кулинарное искусство сочетания вкусов
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее